دیہی ترقیات کی وزارت
محکمہ زمینی وسائل نےصفائی مہم کو ادارہ جاتی بنانے اور التوا کو کم کرنے کے لیے خصوصی مہم 5.0 کا اختتام کیا
اکتوبر 2025 صفائی مہم کے دوران 100 سے زیادہ صفائی مہم اور 2,400 فائل کی نظر ثانی عمل میں آئی
محکمہ زمینی وسائل نے خصوصی مہم 5.0 کے دوران یوگا، دماغی صحت سے متعلق ورکشاپ، اور سائبر سیکورٹی بیداری کا اہتمام کیا
08 NOV 2025 1:10PM by PIB Delhi
سکریٹری (ایل آر ) کی رہنمائی میں، خصوصی مہم 5.0 کی پیشرفت پر گہرائی کے ساتھ نظر رکھی گئی، جس سے محکمے کے مقرر کردہ اہداف کو حاصل کرنے کی رفتار کو یقینی بنایا گیا۔ نوڈل آفیسر اور ٹیم کے ارکان نے محکمہ کے ریکارڈ روم سمیت تمام دفاتر کا معائنہ کیا۔ اس مدت کے دوران، محکمہ زمینی وسائل نے درج ذیل کلیدی اہداف حاصل کیے:
• اس کے احاطے میں 100فیصد صفائی مہم کامیابی سے چلائی گئی۔
• عوامی شکایات کا 100فیصد ازالہ۔
• 2415 فائلیں (فزیکل فائلیں اور ای فائلیں) ریکارڈنگ / ویڈنگ / بند کرنے کے لئے جائزہ لیا گیا۔
خصوصی مہم 5.0 کے حصے کے طور پر محکمہ کی طرف سےصفائی اور اس کے تئیں بیداری کے لیے مختلف سرگرمیاں شروع کی گئیں۔اس ماہ کے دوران یوگا اور دماغی صحت پر ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا۔ مہم کے دوران ملازمین کے لیے صفائی سرگرمیوں پر سلوگن رائٹنگ، ڈیبیٹ اور ڈرائنگ مقابلوں کا انعقاد کیا گیا۔ محکمہ نے ملازمین کے فائدے کے لیے اپنے دفتر کے احاطے میں اپنے ’تندرستی سے متعلق ‘ سینٹر میں یوگا سیشن کا بھی اہتمام کیا۔ محکمہ کے ملازمین نے ’نیشنل سائبر سیکیورٹی آگاہی‘ پر ایک تربیتی سیشن میں حصہ لیا جو سی ای آر ٹی اِن کے ذریعے آن لائن موڈ کے ذریعے منعقد کیا گیا تھا۔ محکمہ زمینی وسائل نے مختلف سوشل میڈیا پلیٹ فارمز کے ذریعے مہم کی رسائی کو وسعت دی۔
ش ح ۔ ال ۔ ع ر
UR-966

Ministry of Rural Development
Department of Land Resources concludes Special Campaign 5.0 to institutionalise Swachhata and minimise pendency
16 Cleanliness Drives with 100 Percent Achievement and 2,400 file reviews achieved by Department of Land Resources during October 2025 Swachhata Campaign
Department of Land Resources organises Yoga, Mental Health Workshop, and Cyber Security Awareness during Special Campaign 5.0
08 NOV 2025 1:10PM by PIB Delhi
Under the guidance of the Secretary (LR), the progress of Special Campaign 5.0 was closely monitored, ensuring momentum towards achieving the targets set by the Department. Nodal Officer and team members inspected all offices including record room of the Department. During the period, Department of Land Resources achieved the following key targets:
* 16 Cleanliness Drives with 100% Cleanliness Campaigns successfully executed in its premises
* 100% disposal of Public Grievances
* 2415 files (physical files and e-files) reviewed for recording/weeding/closing
Various activities were undertaken by the Department towards swachhata and its awareness as part of Special Campaign 5.0. A workshop on yoga and mental health was conducted during the month. Slogan writing, debateand drawing competitions on Swachhata activities for employees were organized during the campaign period. Department also organized yoga session at its Rejuve Wellness Centre at its office premise for the benefit of employees. Employees of the Department participated in a training session on ‘National Cyber Security Awareness’ which was conducted by CERT-In through online mode. Department of Land Resources amplified the campaign outreach through various social media platforms.