युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
खेल राज्य मंत्री श्रीमती रक्षा खडसे राष्ट्रीय गीत 'वंदे मातरम' के 150 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में खेल मंत्रालय और भारतीय खेल प्राधिकरण के अधिकारियों के साथ सामूहिक गायन में शामिल हुईं
07 NOV 2025 7:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय खेल मंत्रालय और भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) के अधिकारी और कर्मचारी शुक्रवार सुबह नई दिल्ली स्थित भारतीय खेल प्राधिकरण मुख्यालय में राष्ट्रीय गीत 'वंदे मातरम' के विशेष सामूहिक गायन के लिए इकट्ठा हुए। यह कार्यक्रम खेल राज्य मंत्री श्रीमती रक्षा खडसे और युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय तथा भारतीय खेल प्राधिकरण के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में, श्री बंकिम चंद्र चटर्जी द्वारा रचित इस प्रतिष्ठित गीत के 150 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में आयोजित राष्ट्रव्यापी उद्घाटन समारोह का एक हिस्सा था।
इस कार्यक्रम में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्‍व में नई दिल्ली के इंदिरा गांधी इंडोर स्टेडियम में आयोजित उद्घाटन समारोह का ऑनलाइन प्रसारण किया गया, जहां प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्रव्यापी समारोह का उद्घाटन किया और नागरिकों से देशभक्ति, एकता और निस्वार्थ सेवा के मूल्यों को बनाए रखने का आह्वान किया, जिसका प्रतिनिधित्व 'वंदे मातरम' करता है।
भारतीय खेल प्राधिकरण और एमवायएएस के 100 से ज़्यादा अधिकारियों और कर्मचारियों ने इस पूरे गीत के गायन में भाग लिया, जो मातृभूमि के प्रति एकता, गौरव और समर्पण का प्रतीक बन गया है। यह कार्यक्रम शुक्रवार सुबह देश भर के केंद्रीय मंत्रालयों, विभागों और उनके अधीनस्थ कार्यालयों द्वारा एक साथ आयोजित कई कार्यक्रमों में से एक था।
संस्कृति मंत्रालय द्वारा आयोजित राष्ट्रीय स्तर का यह समारोह, 1875 में अक्षय नवमी के दिन 'वंदे मातरम' लिखे जाने के 150 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में एक वर्ष तक चलने वाले स्मरणोत्सव (7 नवंबर, 2025 - 7 नवंबर, 2026) की शुरुआत का प्रतीक है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
MoS Sports, Smt. Raksha Khadse Joins Sports Ministry & SAI Officials in Mass Singing of ‘Vande Mataram’ to Mark 150 Years of the National Song
07 NOV 2025 7:45PM by PIB Delhi
Officials and employees of the Union Sports Ministry and the Sports Authority of India (SAI) came together on Friday morning for a special mass singing of the national song ‘Vande Mataram’ at the SAI Headquarters in New Delhi. The event was held in the presence of Minister of State for Sports Smt. Raksha Khadse and senior officials of the Ministry of Youth Affairs & Sports and Sports Authority of India, as part of the nationwide inaugural celebration marking 150 years of the iconic song written by Shri Bankim Chandra Chatterjee.
The event marked the online telecast of the inaugural ceremony led by Prime Minister Narendra Modi at the Indira Gandhi Indoor Stadium in New Delhi, where Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the nationwide celebrations and called upon citizens to uphold the values of patriotism, unity, and selfless service that ‘Vande Mataram’ represents.
Over 100 SAI & MYAS officials and staff members participated in the rendition of the full song, which has become a symbol of unity, pride, and devotion to the motherland. The event was among hundreds organized simultaneously by Union Ministries, Departments, and their subordinate offices across India on Friday morning.
The national-level celebration, organized by the Ministry of Culture, marks the beginning of a year-long commemoration (November 7, 2025 – November 7, 2026) to honour 150 years since ‘Vande Mataram’ was penned on Akshaya Navami in 1875.