ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
قومی زولوجیکل پارک 8 نومبر 2025 سے عوام الناس کے لیے کھول دیا جائے گا
07 NOV 2025 7:23PM by PIB Delhi
نیشنل زولوجیکل پارک (این زیڈ پی) زائرین کے لیے 08.11.2025 سے دوبارہ کھول دیا جائے گا۔ دہلی چڑیا گھر نے بتایا کہ زائرین کے لیے دوبارہ کھلنے کے بعد معمول کی حفاظت اور احتیاطی تدابیر پر عمل کیا جائے گا۔
28.08.2025 کو واٹر برڈ ایویئری انفلوینزا وائرس کے مثبت معاملات کی رپورٹ کے بعد این زیڈ پی کو 30.08.2025 تک عوام کے لیے بند کر دیا گیا تھا۔ اس کے بعد، مجاز اتھارٹیوں کے ذریعہ جاری تمام تر تجویز کرتہ حیاتیاتی تحفظ اور نگرانی سے متعلق رہنما خطوط پر عمل کیا گیا۔
ماہی پروری، مویشی پروری اور دودھ کی صنعت کی مرکزی وزارت کی جانب سے جاری کردہ ’’ایویئن انفلوئنزا (نظرثانی شدہ 2021) کی تیاری، کنٹرول اور روک تھام کے لیے اٹھائے گئے اقدامات‘‘ کے باب 6 کے تحت ہدایات کی بندش کی مدت کے دوران سختی سے عمل کیا گیا۔ نمونے لینے کو ہر 15 دن کے بعد 4 بار دہرایا گیا اور این آئی ایچ ایس اے ڈی ، بھوپال کی رپورٹ کے مطابق آخری مثبت کیس کے تمام نمونے منفی پائے گئے۔
نیشنل زولوجیکل پارک اپنے قیمتی جنگلی جانوروں کی صحت اور تندرستی اور زائرین اور عملے کی حفاظت کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Zoological Park to open for Visitors from 8th November, 2025
07 NOV 2025 7:23PM by PIB Delhi
The National Zoological Park (NZP) would be re-opening for visitors with effect from 08.11.2025. The Delhi Zoo informed that usual safety and preventive measures shall be followed after its re-opening for visitors.
The NZP was closed for visitors w.e.f. 30.08.2025, after the report of positive case of avian influenza virus in water bird aviary on 28.08.2025. All prescribed biosafety and surveillance guidelines issued by the competent authorities were followed thereafter.
Guidelines under chapter 6 of ‘Action taken for preparedness, control and containment of Avian Influenza (revised 2021)’ issued by Union Ministry of Fisheries Animal Husbandry and Dairying were strictly followed during the closure period. Sampling was repeated after every 15 days for 4 times and all the samples from last positive case were found negative as per report of NIHSAD, Bhopal.
The National Zoological Park remains committed to the health and well being of its precious wild animals and the safety of the visitors and staff.