पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
राष्ट्रीय प्राणी उद्यान 08 नवंबर, 2025 से पर्यटकों के लिए खुलेगा
07 NOV 2025 7:23PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय प्राणी उद्यान को 08 अक्टूबर, 2025 से पर्यटकों के लिए फिर से खोला जाएगा। दिल्ली चिड़ियाघर ने जानकारी प्रदान करते हुए कहा कि पर्यटकों के लिए पुनः खुलने के बाद सामान्य सुरक्षा एवं निवारक उपायों का पालन किया जाएगा।
दिनांक 28.08.2025 को जल पक्षीशाला में एवियन इन्फ्लूएंजा वायरस का सकारात्मक मामला सामने आने के बाद, एनजेडपी को 30.08.2025 से पर्यटकों के लिए बंद कर दिया गया था। इसके बाद, सक्षम प्राधिकारियों द्वारा जारी सभी निर्धारित जैव सुरक्षा एवं निगरानी दिशा-निर्देशों का पालन किया गया।
केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन एवं डेयरी मंत्रालय द्वारा जारी एवियन इन्फ्लूएंजा की तैयारी, नियंत्रण और रोकथाम के लिए की गई कार्रवाई (संशोधित 2021)’ के अध्याय छह के अंतर्गत दिशा-निर्देशों का बंद अवधि के दौरान सख्ती से पालन किया गया। प्रत्येक 15 दिन के बाद चार बार नमूना एकत्रित किया गया और एनआईएचएसएडी, भोपाल की रिपोर्ट के अनुसार अंतिम सकारात्मक मामले के सभी नमूने नकारात्मक पाए गए।
राष्ट्रीय प्राणी उद्यान अपने बहुमूल्य वन्य जीवों के स्वास्थ्य एवं कल्याण तथा पर्यटकों एवं कर्मचारियों की सुरक्षा के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Zoological Park to open for Visitors from 8th November, 2025
07 NOV 2025 7:23PM by PIB Delhi
The National Zoological Park (NZP) would be re-opening for visitors with effect from 08.11.2025. The Delhi Zoo informed that usual safety and preventive measures shall be followed after its re-opening for visitors.
The NZP was closed for visitors w.e.f. 30.08.2025, after the report of positive case of avian influenza virus in water bird aviary on 28.08.2025. All prescribed biosafety and surveillance guidelines issued by the competent authorities were followed thereafter.
Guidelines under chapter 6 of ‘Action taken for preparedness, control and containment of Avian Influenza (revised 2021)’ issued by Union Ministry of Fisheries Animal Husbandry and Dairying were strictly followed during the closure period. Sampling was repeated after every 15 days for 4 times and all the samples from last positive case were found negative as per report of NIHSAD, Bhopal.
The National Zoological Park remains committed to the health and well being of its precious wild animals and the safety of the visitors and staff.