भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने बीसीपी एशिया II होल्डको VII प्राइवेट लिमिटेड को आधार हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड में 80.15% तक शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
07 NOV 2025 8:10PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने बीसीपी एशिया II होल्डको VII प्राइवेट लिमिटेड को आधार हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड में 80.15% तक शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी।
प्रस्तावित सम्मिलन में आधार हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड (लक्ष्य/एएचएफएल) में बीसीपी एशिया II होल्डको VII प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता/बीसीपी एशिया) की ओर से द्वितीयक अधिग्रहण और लक्ष्य (प्रस्तावित संयोजन) के सार्वजनिक शेयरधारकों के लिए खुली पेशकश के माध्यम से 80.15% तक शेयरधारिता का अधिग्रहण शामिल है।
अधिग्रहणकर्ता का नियंत्रण ब्लैकस्टोन इंक के सहयोगियों की ओर से परामर्शित और/ या प्रबंधित निधियों द्वारा किया जाता है। यह अपने गठन के बाद से भारत या विश्व में कोई उत्पाद/ सेवाएं प्रदान करने और/ या निवेश होल्डिंग का व्यवसाय करने में नहीं जुड़ी है।
टारगेट भारत में होम लोन/ आवास वित्त और संपत्ति पर लोन देने का काम करता है। यह भारतीय बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण के साथ एक कॉरपोरेट एजेंट (संयुक्त) के तौर पर भी पंजीकृत है और जीवन एवं सामान्य बीमा उत्पादों का वितरण करता है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of up to 80.15% shareholding of Aadhar Housing Finance Ltd. by BCP Asia II Holdco VII Pte. Ltd.
07 NOV 2025 8:10PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of up to 80.15% shareholding of Aadhar Housing Finance Ltd. by BCP Asia II Holdco VII Pte. Ltd.
The proposed combination involves the acquisition of up to 80.15% shareholding in Aadhar Housing Finance Limited (Target/AHFL) by BCP Asia II Holdco VII Pte. Ltd. (Acquirer /BCP Asia) by way of a secondary acquisition and an open offer to the public shareholders of the Target (Proposed Combination).
The Acquirer is controlled by funds advised and/or managed by affiliates of Blackstone Inc. It is not engaged in providing any products/services and/or performing the business of investment holding in India or worldwide since its incorporation.
The Target is engaged in provision of home loans/housing finance and loans against property in India. It is also registered as a Corporate Agent (Composite) with the Insurance Regulatory & Development Authority of India and distributes life and general insurance products.
Detailed order of the Commission will follow.