سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
محکمہ سماجی انصاف اور امپاورمنٹ نے ایس سی ، او بی سی اور پی ایم کئر س چلڈرن اسکیم کے استفادہ کنندگان کو، مفت آن لائن کوچنگ فراہم کرنے کے لیے، فزکس والا فاؤنڈیشن کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے
07 NOV 2025 6:48PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کے محکمہ (ڈی او ایس جے ای )، حکومت ہند نے آج پی ڈبلیو فاؤنڈیشن (فزکس والا فاؤنڈیشن) کے ساتھ ایک مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کیے ہیں تاکہ درج فہرست ذاتوں (ایس سی)، دیگر پسماندہ طبقات (او بی سی) کے 15,000 امیدواروں کو مفت اسٹرکچرڈ آن لائن کوچنگ فراہم کی جا سکے۔ ایم او یو پر دستخط کی یہ تقریب 7 نومبر 2025 کو دوپہر 12:00 بجے سکریٹری، سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کے محکمے کی شاستری بھون، نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔
اس تعاون کے تحت، پی ڈبلیو فاؤنڈیشن اتر پردیش ایس سی ، ایس ایس سی ، اور بینکنگ امتحانات کے لیے اعلیٰ معیار کی ڈیجیٹل کوچنگ تک مفت رسائی فراہم کرے گا۔ اس اقدام میں لائیو اور ریکارڈ شدہ لیکچرز، ٹیسٹ سیریز، رہنمائی، مشاورت، اور مطالعاتی مواد شامل ہوں گے، اس طرح معاشرے کے پسماندہ طبقات کے لیے مسابقتی امتحان کی تیاری تک رسائی کو وسعت ملے گی۔
یہ شراکت داری ایک غیر مالیاتی تعاون ہے، جہاں محکمہ ایک شفاف آن لائن عمل کے ذریعے اہل مستحقین کے انتخاب میں سہولت فراہم کرے گا، جبکہ پی ڈبلیو فاؤنڈیشن اپنے ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے ذریعے تعلیمی مواد حکومت اور طلباء کو بغیر کسی قیمت کے فراہم کرے گی۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، سکریٹری، سماجی انصاف اور امپاورمنٹ ڈیپارٹمنٹ نے کہا، ’یہ تعاون پسماندہ کمیونٹی کے طلباء کے لیے معیاری کوچنگ کی سہولت کو قابل رسائی بنانے میں ایک قدم آگے کی نمائندگی کرتا ہے۔ ڈیجیٹل بااختیار بنانے اور جامع تعلیم کے ذریعے، ہمارا مقصد ایسے مواقع کو کھولنا ہے جو ہمارے نوجوانوں کو قومی سطح کے امتحانات میں مقابلہ کرنے اور کامیاب کرنے کے قابل بنا سکیں۔‘
یہ مفاہمت نامہ حکومت کی’جامع انسانی وسائل کی ترقی‘ کے اہداف کے لیے وابستگی کی عکاسی کرتا ہے اور سب کے لیے جامع اور مساوی معیاری تعلیم کو یقینی بنانے کے لیے اقوام متحدہ کے پائیدار ترقی کے ہدف-4 (ایس ڈی جی 4) کے ساتھ ہم آہنگ ہے۔
ش ح ۔ ال ۔ ع ر
UR-944

Ministry of Social Justice & Empowerment
Department of Social Justice & Empowerment signed MoU with Physics Wallah Foundation to provide free online coaching to SC, OBC and beneficiaries of the PM CARES Children Scheme
07 NOV 2025 6:48PM by PIB Delhi
The Department of Social Justice & Empowerment (DoSJE), Government of India, today signed a Memorandum of Understanding (MoU) with PW Foundation (Physics Wallah Foundation) to provide free structured online coaching to 15,000 aspirants from Scheduled Castes (SCs), Other Backward Classes (OBCs), and beneficiaries of the PM CARES Children Scheme. The MoU signing ceremony was held on 7th November 2025 at 12:00 Noon in the gracious presence of Secretary, Department of Social Justice & Empowerment, at Shastri Bhawan, New Delhi.
Under this collaboration, PW Foundation will provide free access to high-quality digital coaching for UPSC, SSC, and Banking examinations. The initiative will include live and recorded lectures, test series, mentorship, counselling, and study material, thereby expanding access to competitive examination preparation for underprivileged sections of society.
This partnership is a non-financial collaboration, where the Department will facilitate selection of eligible beneficiaries through a transparent online process, while PW Foundation will deliver the educational content through its digital platform at no cost to the Government and students.
Speaking on the occasion, Secretary, Department of Social Justice & Empowerment, stated, “This collaboration represents a step forward in making quality coaching facility accessible to students from marginalized communities. Through digital empowerment and inclusive education, we aim to unlock opportunities that enable our youth to compete and succeed in national-level examinations.”
The MoU reflects the Government’s commitment to the goals of “Inclusive Human Resource Development” and aligns with the United Nations Sustainable Development Goal–4 (SDG-4) of ensuring inclusive and equitable quality education for all.