سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے دہلی کے سبرتو پارک ایئر فورس اسٹیشن پر ٹریفک کی رکاوٹ کو دور کرنے کا منصوبہ شروع کیا
07 NOV 2025 5:03PM by PIB Delhi
ٹریفک نقل وحمل کو بہتر بنانے اور دھولا کنواں اور دہلی ہوائی اڈے کے درمیان رابطے کو بڑھانے کے لیے ، این ایچ اے آئی نے نئی دہلی میں سبرتو پارک ایئر فورس اسٹیشن پر ایل ایچ ایس (گروگرام کی طرف) پر کیریج وے کو 2 لین سے 4 لین تک چوڑا کرنے کا کام شروع کیا ہے۔ اس پروجیکٹ سے پریڈ روڈ انڈر پاس کے شروع میں سڑک کے بائیں جانب ٹریفک کی رکاوٹ کو دور کرنے میں مدد ملے گی جہاں اس وقت دہلی سے گروگرام کی طرف ٹریفک کی نقل و حمل محدود ہے۔ اس جنکشن پر، کیریج وے کے کنارے پر میٹرو ستون کی موجودگی کی وجہ سے سڑک ایل ایچ ایس پر 4 لین سے 2 لین میں تبدیل ہو جاتی ہے۔ سڑک کو چوڑا کرنے کے لیے جگہ بنانے کے لیے نالوں کو منتقل کرنے ، پیریفیرل سڑک اور ایئر فورس اسٹیشن کی تعمیر کی جا رہی ہے۔ توقع ہے کہ یہ منصوبہ تقریبا چھ ماہ میں مکمل ہو جائے گا۔
اس پروجیکٹ میں آر ٹی آر فلائی اوور کے آغاز پر سبرتو پارک ایئر فورس اسٹیشن کے قریب ایک نئے فٹ اوور برج (ایف او بی) کی تعمیر بھی شامل ہے، تاکہ حفاظت کو بڑھایا جا سکے اور پیدل چلنے والوں کو بہتر رابطہ فراہم کیا جا سکے ۔ اس کے علاوہ ، اس پروجیکٹ میں پانی کی نکاسی کا بہتر نظام ہوگا جو بارش/سطح کے پانی کو موثر طریقے سے ٹھکانے لگانے میں مدد کرے گا۔
یہ پہل ماحولیاتی پائیداری پر بھی توجہ مرکوز کرتی ہے ، جس میں شجر کاری کے منصوبوں کے ساتھ ساتھ تعمیر کے دوران آلودگی کو کم کرنے کے لیے اینٹی اسموک گنز اور واٹر اسپرنکلرز کی تعیناتی شامل ہے ۔ اس کے علاوہ ، پروجیکٹ کے نفاذ کے دوران قومی شاہراہ پر چلنے والی ٹریفک کو مؤثر طریقے سے سنبھالنے کے لیے پروجیکٹ سائٹ پر ٹریفک مارشل ، ٹو وے کرین اور سیفٹی کونز لگائے جائیں گے۔
اس سیکشن کی چوڑائی سے قومی راجدھانی خطے میں بنیادی ڈھانچے اور نقل و حمل کے نیٹ ورک میں نمایاں بہتری آئے گی اور دہلی-گروگرام رابطے میں اضافہ ہوگا جس سے مسافروں اور رہائشیوں کو یکساں فائدہ ہوگا۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Undertakes Project to Remove Traffic Bottleneck at Subroto Park Airforce Station in Delhi
07 NOV 2025 5:03PM by PIB Delhi
In order to improve traffic flow and enhance connectivity between Dhaula Kuan and Delhi Airport, NHAI has undertaken widening of carriageway on LHS (towards Gurugram) from 2 Lane to 4 Lane at the Subroto Park Air Force Station in New Delhi. The project will help to remove the traffic bottleneck on the left side of the road at starting of Parade Road underpass where traffic movement is currently restricted towards Gurugram from Delhi. At this junction, the road tapers into 2-lane from 4-lane on LHS due to presence of Metro Pillar at the edge of the carriageway. To create space for road widening, relocation of drain, peripheral road and building of the Air Force Station is being done. The project is expected to be completed in about six months.
The project also includes construction of a new Foot Over Bridge (FOB) near Subroto Park Air Force Station at starting of RTR flyover, for enhancing safety and providing better connectivity to pedestrians. ​Apart from this, the project will have enhanced drainage system that will help in efficient disposal of rain/surface water.
The initiative also focusses on environmental sustainability, with include plans for tree transplantation as well as deployment of anti-smoke guns and water sprinklers to minimize pollution during construction. Also, traffic marshals, tow-away cranes and safety cones will be placed at the project site to effectively manage moving traffic on the National Highway during the project implementation. ​
Widening of this section will bring significant improvement to the infrastructure & transportation network in National Capital Region and enhance Delhi – Gurugram connectivity that will benefit commuters and residents alike.