کانکنی کی وزارت
کانکنی کی وزارت کی جانب سے ‘‘وندے ماترم’’ کے 150 سال مکمل ہونے پر قومی جوش و جذبے اور اتحاد کے ساتھ تقریب کا انعقادکیاگیا
07 NOV 2025 2:47PM by PIB Delhi
کانکنی کی وزارت نے قومی گیت‘‘وندے ماترم’’ کی 150 ویں سالگرہ کے ملک گیر جشن میں بھرپور حصہ لیا ، جس کا انعقاد اس لازوال گیت کے 150 سال پورے ہونے کے موقع پر کیاگیا اورجس نے ہندوستان کی جدوجہد آزادی کو مہمیز کیا اور اتحاد اور قومی فخر کا گہرا احساس پیدا کیا ۔
کانکنی کی وزارت کے سکریٹری جناب پیوش گوئل نے نئی دہلی کے شاستری بھون میں منعقدہ‘‘وندے ماترم’’ کی اجتماعی پیشکش میں افسران اور عملے کی قیادت کی ۔ وزارت کے تمام شعبوں اور ڈویژنوں کے افسران اور عملے نے اپنے حب الوطنی کے جذبے اور اجتماعی جذبے کا اظہار کرتے ہوئے جشن میں جوش و خروش سے حصہ لیا ۔
اس موقع کو یادگار بنانے کیلئے وزارت نے شاستری بھون میں ایک خصوصی‘‘وندے ماترم سیلفی پوائنٹ’’ بھی قائم کیا ۔ عہدیداروں اور زائرین نے سیلفیاں لیں اور اپنے فخر کے لمحات کو قید کیا اور تصاویر شیئر کیے ، جو قومی گیت سے وابستہ حب الوطنی کے جوش و خروش کی عکاسی کرتے ہیں ۔
اس جشن میں وزارت کی طرف سے ہندوستان کی بھرپور ثقافتی میراث کو خراج تحسین پیش کیا گیا اور وکست بھارت 2047 @ کےوژن کے تحت اتحاد ، فخر اور قوم کی تعمیر کی اقدار کو پروان چڑھانے کے عزم کو اجاگر کیا گیا ۔

Ministry of Mines
Ministry of Mines Commemorates 150 Years of “Vande Mataram” with Patriotic Fervour and Unity
07 NOV 2025 2:47PM by PIB Delhi
The Ministry of Mines joined the nationwide celebration of the 150th Anniversary of the National Song “Vande Mataram”, marking 150 years of this timeless anthem that inspired India’s freedom struggle and continues to evoke a deep sense of unity and national pride.
Shri Piyush Goyal, Secretary, Ministry of Mines, led the officers and staff in the mass rendition of “Vande Mataram” held at Shastri Bhawan, New Delhi. Officers and staff from all Sections and Divisions of the Ministry enthusiastically participated in the celebration, expressing their patriotic fervour and collective spirit.
To commemorate the occasion, the Ministry also set up a special “Vande Mataram Selfie Point” at Shastri Bhawan. Officials and visitors clicked selfies and shared their moments of pride, reflecting the patriotic zeal associated with the National Song.
The celebration highlighted the Ministry’s tribute to India’s rich cultural legacy and its commitment to nurturing the values of unity, pride, and nation-building under the vision of Viksit Bharat @2047.