شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
شماریات و پروگرام کے نفاذ کی وزارت(ایم او ایس پی آئی) نے خصوصی مہم 5.0 کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا
04 NOV 2025 4:53PM by PIB Delhi
شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) نے جامع نتائج حاصل کرکے 2 سے 31 اکتوبر 2025 تک چلائی گئی خصوصی مہم 5.0 کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا ہے ۔ اس سال وزارت نے گزشتہ سال کی مہم کے مقابلے میں27 فیصد زیادہ صفائی مہم چلائی ہے ۔ صفائی مہم کا انعقاد ایم او ایس پی آئی کے تمام فیلڈ سطح کے دفاتر میں کیا گیا جو تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں واقع ہیں ۔ مہم کے دوران تمام فیلڈ سطح کے دفاتر میں ای-آفس کے نفاذ اور آن لائن پی ایف ایم ایس پورٹل کے ذریعے ادائیگی کو بہترین طریقوں کے طور پر فروغ دیا گیا ۔ خصوصی مہم 5.0 کی پیش رفت کی نگرانی سکریٹری (ایس اینڈ پی آئی) نے باریک بینی سے کی اور روزانہ کی بنیاد پر پیش رفت کی اطلاع دی اور ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر اپ لوڈ بھی کی گئی ۔
ایم او ایس پی آئی کے ذریعے پورے ہندوستان میں واقع اس کے منسلک ، ماتحت اور خود مختار دفاتر کے ساتھ شروع کی گئی خصوصی مہم 5.0 کی اہم کامیابیاں درج ذیل ہیں:
• 194 مقامات پر صفائی مہم چلائی گئی ہے ۔
• مجموعی طور پر 3960 مربع فٹ دفتر کی جگہ خالی کرائی گئی ہے ۔
• ای-ویسٹ اور فضلے کے ازالے کے ذریعے7,71,984 روپے کی کل آمدنی حاصل ہوئی ہے ۔
• کل 66 کاغذی فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے اور 23 فائلوں کا ازالہ کیا گیا ہے ۔
• کل 89 ای فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے اور 35 ای فائلیں بند کر دی گئی ہیں ۔
ذیلی علاقائی دفتر (ایس آر او) ہاوڑہ کی ٹیم نے مشہور ہاوڑہ پل کے علاقے میں کامیابی کے ساتھ صفائی مہم چلائی ۔
ایس آر او امرتسر میں صفائی مہم
مقامی چلڈرن پارک میں ایس آر او سلی گوڑی کی جانب سے صفائی مہم
صفائی مہم بذریعہ ایس آر او فرید کوٹ

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) successfully concludes Special Campaign 5.0
04 NOV 2025 4:53PM by PIB Delhi
The Ministry Statistics and Programme Implementation (MoSPI) has successfully concluded Special Campaign 5.0, conducted from 2nd to 31st October 2025 by achieving comprehensive outcomes. This year the Ministry has conducted 27% more cleanliness drives compare to the last year’s campaign. The cleanliness drives were organised in all field level Offices of MoSPI which is situated in all States/UTs. Implementation of e-Office and payment through online PFMS portal in all field level offices were promoted as a best practices during the campaign. The progress of Special Campaign 5.0 was closely monitored by Secretary (S&PI) and progress on day to day basis were reported /uploaded on the SCDPM portal.
The key achievements of the Special Campaign 5.0, undertaken by MoSPI along with its attached, subordinate, and autonomous offices situated in pan India, are as under:
• Cleanliness campaign on 194 sites has been conducted.
• A total of 3960 Sq. Feet of office space has been freed.
• A total revenue of Rs.7,71,984/- has been generated through e-waste and scrap disposal .
• A total of 66 physical files have been reviewed and 23 files have been weeded out.
• A total of 89 e-files have been reviewed and 35 e-files have been closed.
Team from Sub-Regional Office (SRO) Howrah successfully conducted a cleanliness drive at the iconic Howrah Bridge area.
Cleanliness Drive at SRO Amritsar
Cleanliness drive by SRO Siliguri at local Children park
Cleanliness Drive by SRO Faridkot