قانون اور انصاف کی وزارت
قانون اور انصاف کے مرکزی وزیر جناب ارجن رام میگھوال نئی دہلی میں کلیدی خطاب کریں گے
ہندوستان کی شرکت ثالثی اور تجارتی انصاف کی اصلاحات میں اس کی عالمی قیادت کو اجاگر کرتی ہے
قانونی اور تجارتی تنازعات کے حل میں بھارت - بحرین تعاون کو مضبوط بنانے پر توجہ مرکوز
04 NOV 2025 8:32PM by PIB Delhi
عزت مآب مرکزی وزیر قانون و انصاف جناب ارجن رام میگھوال 5 اور 6 نومبر 2025 کو سعودی عرب میں منعقد ہونے والی کنگ حمد لیکچر فار نیوٹرل جسٹس تقریب اور بین الاقوامی تجارتی عدالتوں کے مستقبل سے متعلق کانفرنس میں ہندوستان کی نمائندگی کریں گے ۔
اس تقریب کا اہتمام وزارت انصاف ، اسلامی امور اور اوقاف کی سرپرستی میں سعودی عرب کی کونسل برائے بین الاقوامی تنازعات کے حل کے ذریعے کیا جا رہا ہے ۔ یہ کانفرنس بین الاقوامی تجارتی عدالتوں اور بین الاقوامی انصاف کے مستقبل پر غور و فکر کرنے کے لیے قانون ، ثالثی اور عدالتی اصلاحات میں عالمی رہنماؤں کو اکٹھا کرے گی ۔
جناب ارجن رام میگھوال "بحرین-انڈیا: کامیاب تجارت کی طرف راستے" کے عنوان سے ایک خصوصی اجلاس کے دوران "بحرین اور ہندوستان کے درمیان تجارت کو فروغ دینا" کے موضوع پر کلیدی خطبہ دیں گے ۔ سیشن میں جسٹس سوریا کانت ، جج ، سپریم کورٹ آف انڈیا ، پروفیسر ماریک پالسن ، سکریٹری جنرل ، سی آئی ڈی آر بحرین ، اور ڈاکٹر پنکی آنند ، سینئر ایڈوکیٹ ، انڈیا بھی شامل ہوں گے ۔
اپنے تبصرے میں، وزیر سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ ہندوستان کی ترقی پسند قانونی اور ادارہ جاتی اصلاحات کو اجاگر کریں گے جس کا مقصد اس کے تجارتی تنازعات کے حل کے فریم ورک کی کارکردگی ، ساکھ اور عالمی انضمام کو بڑھانا ہے ۔ وہ بہترین طریقوں کے تبادلے ، پیشہ ورانہ تربیت ، اور ثالثی ایوارڈز کے باہمی اعتراف کے ذریعے ادارہ جاتی ثالثی اور ثالثی کے فریم ورک کو مستحکم کرنے کے لیے کونسل برائے بین الاقوامی تنازعات کے حل کی کونسل اور آئی آئی اے سی کے ساتھ تعاون کرنے پر ہندوستان کی آمادگی کا اظہار کریں گے ۔
بحرین کانفرنس میں ہندوستان کی شرکت تجارتی انصاف کو منصفانہ ، غیر جانبدار اور بین الاقوامی تجارتی انصاف میں موثر بنانے کی اس کی مسلسل کوششوں کی عکاسی کرتی ہے ۔

Ministry of Law and Justice
Union Minister for Law & Justice Shri Arjun Ram Meghwal To Deliver Keynote Address at the Bahrain Conference on International Dispute Resolution
India’s participation highlights its global leadership in arbitration and commercial justice reforms
Focus on strengthening India–Bahrain cooperation in legal and commercial dispute resolution
04 NOV 2025 8:32PM by PIB Delhi
The Hon’ble Union Minister of Law and Justice, Shri Arjun Ram Meghwal, will represent India at the King Hamad Lecture for Neutral Justice Ceremony and the Conference on the Future of International Commercial Courts, to be held in the Kingdom of Bahrain on November 5 and 6, 2025.
The event is being organized by the Council for International Dispute Resolution of the Kingdom of Bahrain under the patronage of the Ministry of Justice, Islamic Affairs, and Endowments. The conference will bring together global leaders in law, arbitration, and judicial reform to deliberate on the future of international commercial courts and transnational justice.
Shri Arjun Ram Meghwal will deliver a keynote address on the theme “Promoting Commerce Between Bahrain and India” during a special session titled “Bahrain–India: Pathways Towards Successful Commerce.” The session will also feature Justice Surya Kant, Judge, Supreme Court of India, Prof. Marike Paulsson, Secretary-General, CIDR Bahrain, and Dr. Pinky Anand, Senior Advocate, India.
In his remarks, the Minister is expected to highlight India’s progressive legal and institutional reforms aimed at enhancing the efficiency, credibility, and global integration of its commercial dispute resolution framework. He will express India’s willingness to collaborate with the Council for International Dispute Resolution of Bahrain and the IIAC to strengthen institutional arbitration and mediation frameworks through the exchange of best practices, professional training, and mutual recognition of arbitral awards
India’s participation in the Bahrain conference reflect its continued effort to make commercial justice fair, neutral, and efficient in transnational commercial justice.