عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
قومی گڈ گورننس ویبینار سیریز 2025-26 کا 32 واں ویبینار بہترین طریقوں کی تشہیر اور تقلید کے لئے 31 اکتوبر 2025 کو منعقد ہوا
رما بلاک پہل ، مدھیہ پردیش پر محترمہ نیہا مینا اور گنگا نگر بلاک پہل ، تریپورہ کے ذریعے جناب ساجو وحید اے کے ذریعے قومی سامعین کے سامنے پریزینٹیشنز
31 OCT 2025 4:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) کو ہدایت کی ہے کہ وہ ضلع کلکٹروں اور دیگر افسران کے ساتھ ورچوئل کانفرنس/ویبینار منعقد کرے جس میں عوامی انتظامیہ میں بہترین کارکردگی کے لیے پی ایم ایوارڈز کے ماضی کے فاتحین کو مدعو کیا جائے تاکہ وہ زیادہ سے زیادہ تشہیر اور تقلید کے مقصد سے اپنے تجربات پیش کر سکیں ۔
وزیر اعظم کی ہدایات کے مطابق ، ڈی اے آر پی جی نے اپریل 2022 سے لے کر اب تک 32 ہر ماہ ایک نیشنل گڈ گورننس ویبینار ، کا انعقاد کیا ہے ، تاکہ عوامی انتظامیہ میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیر اعظم ایوارڈ کی اسکیم کے تحت ایوارڈ یافتہ نامزدگیوں کی تشہیر اور تقلید کی حوصلہ افزائی کی جا سکے۔ ہر ویبینار میں متعلقہ محکموں ، ریاستی حکومتوں ، ضلع کلکٹروں ، ریاستی انتظامی تربیتی اداروں اور مرکزی تربیتی اداروں کے تقریبا 1000 عہدیدار شرکت کرتے ہیں ۔
یہ ویبینار نہ صرف پہل کی ادارہ سازی/پائیداری کی موجودہ صورتحال کو پیش کرتے ہیں بلکہ اس کی تقلید/توسیع کی صورتحال کے بارے میں بصیرت بھی فراہم کرتے ہیں ۔
32 واں ویبینار 31 اکتوبر 2025 کو منعقد کیا گیا تھا جس میں دو اقدامات ، جنھیں سال 2024 کے لیے عوامی انتظامیہ میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈ سے نوازا گیا۔‘امنگوں والے بلاکس پروگرام’ کے موضوع کے تحت ، ذیل میں پیش کردہ پاور پوائنٹ پریزنٹیشن کے مطابق:
• راما بلاک پہل ، جھبوا ، مدھیہ پردیش محترمہ نیہا مینا ، کلکٹر اور ضلع مجسٹریٹ ، جھبوا ، مدھیہ پردیش کے ذریعے ؛
• گنگانگر بلاک پہل ، تریپورہ ، کیرالہ جناب ساجو وحید اے ، مشن ڈائریکٹر ، اسٹیٹ ہیلتھ اینڈ فیملی ویلفیئر سوسائٹی ، اگرتلہ ، حکومت تریپورہ سے ۔
ویبینار کی صدارت ڈی اے آر پی جی کے ایڈیشنل سکریٹری جناب پونیت یادو نے کی اور اس میں محکمہ کے سینئر افسران نے شرکت کی ۔ ویبنار میں ہندوستان بھر کے 900 سے زیادہ مقامات سے ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے انتظامی اصلاحات کے محکموں کے سینئر افسران ، ضلع کلکٹروں ، ریاست اور ضلع کے افسران ، مرکزی اور ریاستی انتظامی تربیتی اداروں کے افسران نے شرکت کی ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
32nd Webinar of the National Good Governance Webinar Series 2025-26 under the theme ‘Aspirational Blocks Programme’ held on 31st October 2025 for dissemination and replication of best practices.
Presentations made on the Rama Block initiative, Madhya Pradesh by Ms. Neha Meena and Ganganagar Block initiative, Tripura by Shri Saju Vaheed A. to national audience.
31 OCT 2025 4:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister has directed Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) to hold virtual conferences/ webinars with District Collectors and other officers in which past award winners of PM’s Awards for Excellence in Public Administration be invited to present their experiences with the objective of greater dissemination and replication.
In pursuance of the Prime Minister’s directions, the DARPG has conducted 32 National Good Governance Webinars, one Webinar every month, since April, 2022 to encourage dissemination and replication of the award-winning nominations under the Scheme of Prime Minister’s Award for Excellence in Public Administration. Each webinar is attended by about 1000 officials from Line Departments, State Governments, District Collectors, State Administrative Training Institutes and Central Training Institutes.
These webinars not only present the current status of institutionalisation/ sustainability of the initiative, but also provides insights into the status of its replication/expansion.
The 32nd Webinar was held on the 31st October 2025 in which two initiatives, awarded with the PM’s Award for Excellence in Public Administration for the year 2024, under the theme ‘Aspirational Blocks programme’, as per details below presented Power Point presentation on:
• Rama Block initiative, Jhabua, Madhya Pradesh by Ms. Neha Meena, Collector & District Magistrate, Jhabua, Madhya Pradesh; and
• Ganganagar Block initiative, Tripura, Kerala by Shri Saju Vaheed A, Mission Director, State Health & Family Welfare Society, Agartala, Govt. of Tripura.
The Webinar was chaired by Shri Puneet Yadav, Additional Secretary, DARPG and was attended by senior officers of the Department. The Webinar was attended from more than 900 locations across India with Senior Officials of Administrative Reforms Departments of States/UTs, District Collectors, State and District officers, Officers of Central and State Administrative Training Institutes.