مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مواصلات کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر چندر شیکھر پیماسانی نے خصوصی مہم 5.0 کے تحت سنچار بھون میں صفائی کے اقدامات کا جائزہ لیا
سال 2047 تک ترقی یافتہ ہندوستان کے لیے صفائی اور ذاتی نظم و ضبط بہت ضروری ہے: ڈاکٹر چندر شیکھر پیماسانی
31 OCT 2025 5:30PM by PIB Delhi
مواصلات کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر چندر شیکھر پیماسانی نے آج سنچار بھون کا دورہ کیا اور صفائی مہم/خصوصی مہم 5.0 کے تحت احاطے میں کیے گئے صفائی کے اقدامات کا جائزہ لیا ۔
اپنے دورے کے دوران ، ڈاکٹر پیماسانی نے مختلف دفتری حصوں کا دورہ کیا ، جن میں راہداریاں ، ورک سیکشن اور محکمہ جاتی لائبریری شامل ہیں۔ انہوں نے افسران اور عملے کے ساتھ بات چیت کی ۔ انہوں نے صفائی ستھرائی کو برقرار رکھنے اور مجموعی طور پر کام کے ماحول کو بہتر بنانے کے لیے محکمہ کی طرف سے جاری کوششوں کو سراہا ۔
مرکزی وزیر مملکت نے کہا کہ صفائی ستھرائی ہمارے روزمرہ کے معمولات کا حصہ ہونی چاہیے نہ کہ ایک بار کی سرگرمی ، انہوں نے مزید کہا کہ صاف ستھرا ماحول فطری طور پر بہتر صحت ، واضح سوچ اور اعلی کارکردگی کا باعث بنتا ہے ۔ انہوں نے یہ بھی نوٹ کیا کہ مختصر وقفے سے باقاعدہ طور پر صفائی مہم، ملازمین میں خود آگاہی پیدا کرنے میں مدد کرتی ہے اور کام کی جگہ پر مثبت ماحول پیدا کرتی ہے۔
ڈاکٹر پیماسانی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ سوچھتا محض صفائی مہم نہیں ہے بلکہ 2047 تک وزیر اعظم کے صاف ستھرے اور ترقی یافتہ ہندوستان کے مشن کو پورا کرنے کی طرف ایک قدم ہے ۔ انہوں نے افسران کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ مہم کی مدت سے آگے ان کوششوں کو جاری رکھیں اور اس بات کو یقینی بنائیں کہ صفائی اور کارکردگی کا جذبہ روزمرہ کے کام کاج کا ایک لازمی حصہ رہے ۔
مرکزی وزیر مملکت نے افسران اور عملے کی اجتماعی شمولیت کی تعریف کی اور ایک صاف ، موثر اور ذمہ دار انتظامی ماحولیاتی نظام کو برقرار رکھنے کے لیے محکمہ کے فعال نقطہ نظر پر اطمینان کا اظہار کیا ۔
15 ستمبر 2025 کو شروع کی گئی خصوصی مہم 5.0 ، محکمہ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) اور اس کے فیلڈ یونٹوں بشمول لائسنس یافتہ سروس ایریا (ایل ایس اے) کنٹرولر آف کمیونیکیشن اکاؤنٹس (سی سی اے) اور پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز (پی ایس یو) میں وسیع سرگرمیوں کے بعد آج اختتام پذیر ہوئی۔ اس مہم میں صفائی مہم ، جگہ کا بندوبست ، ریکارڈ کا بندوبست ، اور ای-کچرے کو ٹھکانے لگانے پر توجہ مرکوز کی گئی ، جس کے نتیجے میں دفاتر میں نمایاں بہتری آئی ۔
مزید معلومات کے لیے ڈی او ٹی ہینڈلز کو فالو کریں:-
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
YouTube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

Ministry of Communications
Union Minister of State for Communications Dr. Chandra Sekhar Pemmasani reviews cleanliness initiatives at Sanchar Bhawan under Special Campaign 5.0
Cleanliness and self-discipline are vital for a developed India by 2047: Dr. Chandra Sekhar Pemmasani
31 OCT 2025 5:30PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Communications, Dr. Chandra Sekhar Pemmasani, visited Sanchar Bhawan today and reviewed the cleanliness measures undertaken in the premises under the Swachhata Campaign / Special Campaign 5.0.
During his visit, Dr. Pemmasani took a round of various office areas, including corridors, work sections and the Departmental Library, and interacted with officers and staff. He appreciated the ongoing efforts made by the Department to maintain cleanliness and improve the overall work environment.
The Union Minister of State remarked that cleanliness should be part of our daily routine and not a one-time activity, adding that a clean environment naturally leads to better health, clearer thought and higher efficiency. He also noted that regular short-duration cleanliness drives help build self-awareness among employees and contribute to a positive workplace culture.
Dr. Pemmasani highlighted that Swachhata is not merely a cleanliness drive but a step toward realizing the Prime Minister’s mission of a clean and developed India by 2047. He encouraged officers to continue these efforts beyond the campaign period, ensuring that the spirit of cleanliness and efficiency remains an integral part of daily functioning.
The Union Minister of State commended the collective participation of officers and staff and expressed satisfaction over the Department’s proactive approach to maintaining a clean, efficient and responsive administrative ecosystem.
The Special Campaign 5.0, launched on 15th September 2025, concluded today after extensive activities across the Department of Telecommunications (DoT) and its field units, including Licensed Service Areas (LSAs), Controller of Communication Accounts (CCAs), and Public Sector Undertakings (PSUs). The campaign focused on cleanliness drives, space management, record weeding, and e-waste disposal, resulting in visible improvement across offices.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
YouTube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa