Ministry of Steel
Launch of the Third Round (PLI 1.2) of the Production Linked Incentive Scheme for Specialty Steel
04 NOV 2025 11:08AM by PIB Delhi
Organised by: Ministry of Steel, Government of India
Venue: Steel Room, Udyog Bhawan, New Delhi Date & Time: 12:30pm, 04.11.2025
The Ministry of Steel, Government of India, is set to launch the Third Round (PLI 1.2) of the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Specialty Steel, one of the key initiatives under the Government’s Atmanirbhar Bharat vision. The launch will be presided over by the Hon’ble Union Minister for Steel and Heavy Industries, Shri H.D. Kumaraswamy, in the presence of senior officials, and other stakeholders from the sector.
The PLI Scheme for Specialty Steel, approved by the Union Cabinet in July 2021 with an overall outlay of ₹6,322 crore, seeks to transform India into a global hub for production of high-value and advanced steel grades. The scheme incentivizes incremental production and investment in identified product categories, thereby enhancing value addition within the country and reducing import dependence in critical sectors such as defence, power, aerospace and infrastructure.
So far, the PLI Scheme has attracted a committed investment of ₹43,874 crore, with ₹22,973 crore already invested and over 13,000 jobs created under the first two rounds.
The scheme covers 22 product sub-categories including super alloys, CRGO, alloy forgings, stainless steel (long and flat), titanium alloys, and coated steels. Incentive rates range from 4% to 15%, applicable for five years starting FY 2025–26, with disbursal beginning in FY 2026–27. The base year for pricing has also been updated to FY 2024–25 to better reflect current trends.

اسٹیل کی وزارت
اسپیشلٹی اسٹیل کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم کے تیسرے دور (پی ایل آئی 1.2) کا آغاز
04 NOV 2025 11:08AM by PIB Delhi
زیر اہتمام: اسٹیل کی وزارت، حکومتِ ہند
بمقام: اسٹیل روم، اُدیوگ بھون، نئی دہلی و بتاریخ و بوقت: دوپہر 12:30 بجے، 04 نومبر 2025
حکومتِ ہند کی اسٹیل کی وزارت خصوصی فولاد کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم(پی ایل آئی) اسکیم کے تیسرے مرحلے (پی ایل آئی 1.2) کا آغاز کرنے جا رہی ہے، جو حکومت کے آتم نربھر بھارت کے ویژن کے تحت اہم اقدامات میں سے ایک ہے۔اس افتتاحی تقریب کی صدارت فولاد اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر عزت مآب جناب ایچ۔ڈی۔کمارسوامی فرمائیں گے۔ وزارت کے سینئر حکام اور صنعت سے وابستہ دیگر فریق بھی اس موقع پر موجود رہیں گے۔
خصوصی فولاد کے لیے پی ایل آئی اسکیم کو مجموعی لاگت 6,322 کروڑ روپےکے ساتھ جولائی 2021 میں مرکزی کابینہ کی طرف سے منظوری دی گئی تھی۔ اس اسکیم کا مقصد ہندوستان کو اعلیٰ قدر اور جدید فولاد کی اقسام کی پیداوار کے ایک عالمی مرکز میں تبدیل کرنا ہے۔ یہ اسکیم مخصوص مصنوعات کے زمروں میں اضافی پیداوار اور سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کرتی ہے، جس سے ملک میں ویلیو ایڈیشن میں اضافہ اور دفاع، توانائی، ہوا بازی اور بنیادی ڈھانچے جیسے اہم شعبوں میں درآمد پر انحصار میں کمی آئے گی۔
اب تک اس اسکیم کے تحت 43,874 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کا عزم ظاہر کیا جا چکا ہے، جن میں سے 22,973 کروڑ روپے پہلے ہی سرمایہ کاری کی صورت میں لگائے جا چکے ہیں اور ابتدائی دو مراحل میں 13,000 سے زائد روزگار کے مواقع پیدا ہوئے ہیں۔
یہ اسکیم 22 ذیلی زمروں کا احاطہ کرتی ہے جن میں سپر الائز، سی آر جی او، الائے فورجنگز، اسٹین لیس اسٹیل (لانگ اور فلیٹ)، ٹائٹینیم الائز، اور کوٹڈ اسٹیلز شامل ہیں۔ترغیبات کی شرحیں 4 فیصد سے 15فیصد کے درمیان ہوں گی، جو مالی سال 2025–26 سے شروع ہونے والے پانچ سال کے لیے لاگو ہوں گی، جبکہ ادائیگی مالی سال 2026–27 سے شروع ہوگی۔قیمتوں کے تعین کے لیے بنیادی سال کو مالی سال 2024–25 میں اپ ڈیٹ کیا گیا ہے تاکہ موجودہ رجحانات کی بہتر عکاسی ہو سکے۔