بجلی کی وزارت
بجلی کی وزارت میں زیر التواء معاملوں کو نمٹانے اور صفائی ستھرائی کی خصوصی مہم 5.0 کامیابی کے ساتھ مکمل
03 NOV 2025 6:24PM by PIB Delhi
بجلی کی وزارت نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2025 تک زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لئے خصوصی مہم 5.0 کو کامیابی سے انجام دیا ہے۔ اس خصوصی مہم کا مقصد صفائی ستھرائی بحال رکھنے کے کام کو فروغ دینا ، اس کے تحت وزارت کی پی ایس یو اور ذیلی اداروں میں زیر التواء شکایات کا ازالہ کرنا ہے ۔
خصوصی مہم کے دوران ، وزارت نے چند اہم سنگ میل حاصل کیے ، جن میں مختلف مقامات پر 587 صفائی مہمات (100 فیصد) کی تکمیل بھی شامل ہے، جن کے نتیجے میں مختلف دفاتر کے اندر1,41,343 مربع فٹ کی جگہ خالی کی گئی ۔ مزید برآں ،ا سکریپ مواد اور ای-فضلات کو ٹھکانے لگانے سے 34,23,85,609 روپے (مقررہ ہدف سے زیادہ) کی آمدنی حاصل کی گئی ۔
ریکارڈ مینجمنٹ کے حوالے سے، وزارت نے 25,785 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا، ریکارڈ مینجمنٹ کے التزامات کے مطابق 22,833 فائلیں ختم کی گئیں اور 24,045 ای فائلوں کا جائزہ لیا گیا ، جن میں سے 22,734 کو بند کرنے کی کارروائی کی گئی ۔
وزارت نے اہداف کو پورا کرنے کی سمت میں بھی بہترین کوششیں کیں ، جن میں45 ایم پی ریفرینس میں سے 41 کو،2 آئی ایم سی ریفرنس میں سے 2(100 فیصد) اور ریاستی حکومت کی 22 ریفرنس میں سے 14کو حل کرنے کا ہدف حاصل کیا گیا ۔ مزید برآں ، وزارت نے خصوصی مہم کی مدت کے دوران 596 عوامی شکایات (100فیصد) اور 35 شکایات پر اپیلوں (100فیصد) کو مؤثر طریقے سے حل کیا ۔ کارکردگی کو بڑھانے کے واسطے ، 35 شناخت شدہ ضوابط کو آسان بنایا گیا (100فیصد) جس سے کام کاج انجام دینے میں آسانی پیدا ہوئی ۔
سکریٹری (پی) کی رہنمائی میں خصوصی مہم 5.0 کی پیشرفت پر گہری نظر رکھی گئی ، جس سے وزارت کے اہداف کے حصول کی سمت میں مستقل رفتار کو یقینی بنایا گیا ۔ وزارت اور اس کی پی ایس یو / ذیلی تنظیموں کے افسران کی سرگرم شرکت نے مہم کی کامیابی کو آگے بڑھانے میں اہم کردار ادا کیا۔
شفافیت اور عوامی مشغولیت کو فروغ دینے کے واسطے وزارت بجلی نے مختلف سوشل میڈیا پلیٹ فارم کے ذریعے خصوصی مہم کی تازہ ترین معلومات شیئر کیں ، جن میں ایکس (سابقہ ٹویٹر) انسٹاگرام اور فیس بک شامل ہیں ، جن سے عوام کو بروقت پیش رفت سے آگاہ کیا گیا۔

Ministry of Power
Ministry of Power Successfully Concludes Special Campaign 5.0 for Disposal of Pending Matters and Cleanliness Drive
03 NOV 2025 6:24PM by PIB Delhi
The Ministry of Power has successfully concluded the Special Campaign 5.0 for the Disposal of Pending Matters, conducted from October 2 to October 31, 2025. The Special Campaign aimed at promoting cleanliness streamlining work, addressing pending grievances across the Ministry’s PSUs and organizations under it.
During the campaign, the Ministry achieved significant milestones, including the completion of 587 cleanliness drives (100%) at various locations, resulting in 1,41,343 sq. ft. of freed office space. Additionally, a revenue of ₹34,23,85,609 (exceeding set target) was generated through the disposal of scrap materials and e-waste.
In terms of Record Management, the Ministry reviewed 25,785 physical files, weeded out 22,833 files as per the provision of Record Management, and reviewed 24,045 e-files, of which 22,734 were closed.
The Ministry also made best efforts to meet the targets, achieving 41 out of 45 MP references, 2 out of 2 IMC references (100%), and 14 out of 22 State Government references. Further, the Ministry effectively resolved 596 public grievances (100%) and 35 grievance appeals (100%) during the campaign period. To enhance efficiency, 35 identified rules were simplified (100%), contributing to the Ease of Doing Business.
Under the guidance of the Secretary (P), the progress of Special Campaign 5.0 was closely monitored, ensuring consistent momentum toward achieving the Ministry’s targets. Active participation from officers from the Ministry and its PSUs/ Organisations was instrumental in driving the campaign’s success.
To promote transparency and public engagement, the Ministry of Power shared campaign updates through various social media platforms, including X (formerly Twitter), Instagram, and Facebook, providing real-time progress to the public.