قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی
نیشنل فنانشل رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے) نے ہندوستان میں آڈٹ کے معیار کو بہتر بنانے کے لیے 'آڈٹ پریکٹس ٹول کٹ' شائع کیا
03 NOV 2025 7:08PM by PIB Delhi
نیشنل فنانشل رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے) نے آڈٹ میں مصروف چھوٹے اور درمیانے درجے کے پریکٹیشنرز کی مدد پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے آڈٹ پریکٹس ٹول کٹ جاری کرنا شروع کر دیا ہے ۔ یہ پہل ہندوستان میں آڈیٹنگ کے طریقوں کے مجموعی معیار کی حمایت جاری رکھنے کے لیے این ایف آر اے کی منظم مہم کا حصہ ہے ۔ یہ آڈٹ فرموں اور آڈٹ پریکٹیشنرز کے لیے آؤٹ ریچ پروگراموں کے انعقاد کے لیے این ایف آر اے کے حالیہ اقدامات کے تسلسل میں ہے ، خاص طور پر چھوٹے اور درمیانے درجے کے پریکٹیشنرز پر توجہ مرکوز کرنا ۔
این ایف آر اے نے یہ آڈٹ پریکٹس ٹول کٹ آڈٹ کے ایک بنیادی اور اہم پہلو کو حل کرنے کے لیے جاری کیا ہے، یعنی آڈٹ کی حکمت عملی کی ترقی اور دستاویزات جو آڈٹ شدہ ادارے کے رسک پروفائل کے مطابق ہے۔ یہ ٹول کٹ ایک نمونہ دستاویز ہے جو قابل توسیع اور مختلف سائز اور آڈٹ شدہ کمپنیوں کے صنعتی زمروں کے لیے قابل توسیع اور موافقت ہے۔
مالی سال کے بقیہ حصے کے دوران، این ایف آر اے کئی دیگر اہم آڈٹ شعبوں میں اسی طرح کے آڈٹ پریکٹس ٹول کٹس جاری کرنے کا ارادہ رکھتا ہے۔ یہ ٹول کٹس این ایف آر اے کی ویب سائٹ پر اس لنک پر دستیاب ہیں۔
https://nfra.gov.in/nfra-audit-strategy-memorandum-sample-document-03-11-25/

National Financial Reporting Authority
National Financial Reporting Authority (NFRA) publishes an ‘Audit Practice Toolkit’ to enhance audit quality in India
03 NOV 2025 7:08PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority (NFRA) has commenced issuing audit practice toolkits with a focus on supporting the small and medium practitioners engaged in the audits. This initiative is part of NFRA’s systemic drive to continue to support the overall quality of auditing practices in India. This is in continuation of NFRA’s recent initiatives to conduct outreach programmes for audit firms and audit practitioners, especially focusing on small and medium practitioners.
NFRA has issued this audit practice toolkit with regards to fundamental and critical aspect of the audit i.e., development and document of audit strategy commensurate with the risk profile of the auditee entity. This toolkit is intended to be a sample document which is scalable and adaptable to different sizes and industry category of the auditee companies.
During the rest of the financial year, NFRA plans to issue similar audit practice toolkits in a few other significant audit areas. The toolkits are available on NFRA website at the link -
https://nfra.gov.in/nfra-audit-strategy-memorandum-sample-document-03-11-25/