रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना पोत सावित्री का मॉरीशस के पोर्ट लुइस का दौरा
02 NOV 2025 7:30PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय तटरक्षक बल ने भारतीय नौसेना और पूर्वी बेड़े के अपतटीय गश्ती पोत (ओपीवी) आईएनएस सावित्री का दक्षिण-पश्चिम हिंद महासागर क्षेत्र में दीर्घकालिक परिचालन तैनाती के तहत मॉरीशस के पोर्ट लुइस पहुंचने पर गर्मजोशी से स्वागत किया।
आईएनएस सावित्री, मॉरीशस राष्ट्रीय तटरक्षक बल (एनसीजी) के जहाजों और विमानों के साथ मिलकर संयुक्त विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र (ईईजेड) की निगरानी करेगा। इस संयुक्त निगरानी का उद्देश्य मॉरीशस के समुद्री क्षेत्रों में सुरक्षा सुनिश्चित करना और साथ ही भारतीय नौसेना और मॉरीशस तटरक्षक बल के बीच अंतर-संचालन और समन्वय को बढ़ाना है।
आईएनएस सावित्री का चालक दल अपनी यात्रा के दौरान मॉरीशस में अनेक संयुक्त अभियानों के संचालन हेतु मानक संचालन प्रक्रियाओं (एसओपी) को परिष्कृत करने हेतु एनसीजी कर्मियों के लिए आयोजित प्रशिक्षण सत्रों में भी शामिल होगा। दोनों नौसेनाओं के कर्मी मैत्रीपूर्ण खेलों में एक साथ भाग लेंगे। इसके अतिरिक्त आईएनएस सावित्री आगंतुकों के लिए खुला रहेगा, जिससे स्थानीय समुदाय के बीच समुद्री रक्षा के प्रति जागरूकता बढ़ेगी और संबंध मजबूत होंगे।
आईएनएस सावित्री जहाज की यह यात्रा भारत और मॉरीशस के बीच आपसी विश्वास, साझा मूल्यों और समान समुद्री हितों पर आधारित साझेदारी तथा मजबूत रक्षा सहयोग की पुष्टि करती है।
WQET.jpeg)
(1)AA61.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF INDIAN NAVAL SHIP SAVITRI TO PORT LOUIS, MAURITIUS
02 NOV 2025 7:30PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship (INS) Savitri, an Offshore Patrol Vessel (OPV) of the Eastern Fleet, arrived at Port Louis, Mauritius as part of a Long-Range Operational Deployment to the South West Indian Ocean Region. The ship received a warm and cordial welcome from the National Coast Guard of Mauritius.
INS Savitri will undertake crucial joint Exclusive Economic Zone (EEZ) surveillance activities alongside the Mauritius National Coast Guard (NCG) ships and aircraft. The joint surveillance is aimed at ensuring security across the maritime zones of Mauritius while simultaneously enhancing interoperability and coordination between the Indian Navy and the Mauritius NCG.
During the port call, the ship's crew will engage in a wide range of professional interactions, including dedicated training sessions for NCG personnel towards refining the Standard Operating Procedures (SOPs) for the conduct of joint operations. Personnel from both navies will come together to forge a stronger camaraderie in a round of friendly sports. Further, the ship will be open for visitors, thereby fostering stronger ties and promoting awareness of maritime defence among the local community.
The ship’s visit reaffirms the strong defence cooperation between India and Mauritius - a partnership built on mutual trust, shared values, and common maritime interests.
WQET.jpeg)
(1)AA61.jpeg)