وزارت دفاع
بھارتی بحری جہاز ساوتری کا ماریشس کے پورٹ لوئس کا دورہ
02 NOV 2025 7:30PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کی سمندری گشتی جہاز(او پی وی) آئی این ایس ساوتری نے جنوب مغربی بحرِ ہند کے خطے میں طویل فاصلے کی عملی تعیناتی کے تحت پورٹ لوئس، ماریشس میں لنگر انداز کیا۔ جہاز کا استقبال ماریشس کے قومی کوسٹ گارڈ نے نہایت گرمجوشی اور خیرسگالی کے ساتھ کیا۔
بھارتی بحریہ کا جہاز ساوتری ماریشس کے نیشنل کوسٹ گارڈ (این سی جی) کے جہازوں اور طیاروں کے ساتھ مل کر خصوصی اقتصادی زون (ای ای زیڈ) کی مشترکہ نگرانی کے اہم آپریشنز انجام دے گا۔ اس مشترکہ نگرانی کا مقصد ماریشس کے سمندری علاقوں میں سیکورٹی کو یقینی بنانا ہے، ساتھ ہی بھارتی بحریہ اور ماریشس این سی جی کے درمیان انٹرآپریبلٹی اور رابطہ کاری کو مزیدمستحکم کرنا ہے۔
بندرگاہ پر قیام کے دوران، جہاز کا عملہ مختلف پیشہ ورانہ سرگرمیوں میں حصہ لے گا، جن میں ماریشس نیشنل کوسٹ گارڈ (این سی جی) کے اہلکاروں کے لیے خصوصی تربیتی سیشنز بھی شامل ہوں گے، تاکہ مشترکہ آپریشنز کی انجام دہی کے لیے معیاری طریقہ کار (ایس او پیز) کو مزید بہتر اور مؤثر بنایا جا سکے۔
دونوں ممالک کی بحری افواج کے اہلکار دوستانہ کھیلوں کے مقابلوں کے ذریعے باہمی رفاقت اور دوستانہ تعلقات کو مزید مضبوط کریں گے۔ اس کے علاوہ، جہاز کو عوام کے لیے بھی کھولا جائے گا، جس سے مقامی برادری میں بحری دفاع کے بارے میں بحری دفاع کے حوالے سے آگاہی میں اضافہ ہوگا۔
جہاز کا یہ دورہ بھارت اور ماریشس کے درمیان مضبوط دفاعی تعاون کی تجدید کرتا ہے ۔ ایک ایسی شراکت داری جو باہمی اعتماد، مشترکہ اقدار اور یکساں بحری مفادات پر مبنی ہے۔
WQET.jpeg)
(1)AA61.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF INDIAN NAVAL SHIP SAVITRI TO PORT LOUIS, MAURITIUS
02 NOV 2025 7:30PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship (INS) Savitri, an Offshore Patrol Vessel (OPV) of the Eastern Fleet, arrived at Port Louis, Mauritius as part of a Long-Range Operational Deployment to the South West Indian Ocean Region. The ship received a warm and cordial welcome from the National Coast Guard of Mauritius.
INS Savitri will undertake crucial joint Exclusive Economic Zone (EEZ) surveillance activities alongside the Mauritius National Coast Guard (NCG) ships and aircraft. The joint surveillance is aimed at ensuring security across the maritime zones of Mauritius while simultaneously enhancing interoperability and coordination between the Indian Navy and the Mauritius NCG.
During the port call, the ship's crew will engage in a wide range of professional interactions, including dedicated training sessions for NCG personnel towards refining the Standard Operating Procedures (SOPs) for the conduct of joint operations. Personnel from both navies will come together to forge a stronger camaraderie in a round of friendly sports. Further, the ship will be open for visitors, thereby fostering stronger ties and promoting awareness of maritime defence among the local community.
The ship’s visit reaffirms the strong defence cooperation between India and Mauritius - a partnership built on mutual trust, shared values, and common maritime interests.
WQET.jpeg)
(1)AA61.jpeg)