وزارت دفاع
وائس ایڈمرل بی شیوکمار، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم نے چیف آف میٹریل کا چارج سنبھالا
01 NOV 2025 11:23AM by PIB Delhi
وائس ایڈمرل بی شیو کمار ، اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم نے یکم نومبر 2025 کو 40 ویں چیف آف میٹریل کے طور پر عہدہ سنبھالا ہے ۔ وہ 70 ویں کورس ، نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے سابق طالب علم ہیں اور یکم جولائی 1987 کو ہندوستانی بحریہ میں الیکٹریکل آفیسر کے طور پر کمیشن حاصل کیا تھا ۔ فلیگ آفیسر آئی آئی ٹی چنئی سے الیکٹریکل انجینئرنگ میں ماسٹر ڈگری حاصل کی تھی ، عثمانیہ یونیورسٹی سے ہائر ڈیفنس مینجمنٹ میں پوسٹ گریجویٹ ہیں ، مدراس یونیورسٹی سے ایم فل ہیں اور نیشنل ڈیفنس کالج کے سابق طالب علم ہیں ۔ 38 سال سے زیادہ کی اپنی ممتاز اور شاندار خدمات کے دوران ، فلیگ آفیسر نے نیول ہیڈ کوارٹر ، ہیڈکوارٹر اے ٹی وی پی ، نیول ڈاک یارڈز اور کمانڈ ہیڈ کوارٹر میں مختلف اہم تقرریوں پر کام کیا ہے ۔ انہوں نے فرنٹ لائن جنگی جہازوں ، ہندوستانی بحریہ کے جہاز رنجیت ، کرپن اور اکشے پر خدمات انجام دی ہیں اور پریمیئر الیکٹریکل ٹریننگ بیس ، آئی این ایس والسورا کی کمان سنبھالی ہے ۔
ایڈمرل کو این ایچ کیو میں ہتھیاروں کے سازوسامان اور الیکٹریکل انجینئرنگ کے دونوں کلیدی الیکٹریکل ڈائریکٹوریٹ کے امور کی سربراہی کرنے کا نادر اعزاز حاصل ہے اور انہوں نے مشرقی اور مغربی دونوں ساحلوں میں بحری ڈاک یارڈز میں خدمات انجام دی ہیں ۔ انہیں ٹیکنالوجیز ، پروجیکٹوں کے ساتھ ساتھ تکنیکی انتظامیہ کے بہت سے متنوع شعبوں میں گہرا تجربہ ہے ۔ فلیگ آفیسر کے طور پر ، انہوں نے ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل (ٹیک) پروجیکٹ سی برڈ ، ایچ کیو ڈبلیو این سی میں چیف اسٹاف آفیسر (ٹیک) اور نیول ڈاک یارڈ ، ممبئی کے ایڈمرل سپرنٹنڈنٹ کے طور پر خدمات انجام دی ہیں ۔ نیول ہیڈ کوارٹر میں اسسٹنٹ چیف آف میٹریل (انفارمیشن ٹیکنالوجی اینڈ سسٹمز) کے عہدے کی تکمیل پر ، انہیں وائس ایڈمرل کے عہدے پر ترقی دی گئی اور انہیں پروگرام ڈائریکٹر ، ہیڈکوارٹر اے ٹی وی پی کے طور پر مقرر کیا گیا ، اس کے بعد وشاکھاپٹنم میں جنگی جہاز کی پیداوار اور حصول کے کنٹرولر اور نیول پروجیکٹس کے ڈائریکٹر جنرل مقرر ہوئے ۔ ان کی نمایاں خدمات کے اعتراف میں ، ایڈمرل کو وششٹ سیوا میڈل اور اتی وششٹ سیوا میڈل سے نوازا گیا ہے ۔
وائس ایڈمرل بی شیو کمار ، اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم نے وائس ایڈمرل کرن دیشمکھ ، اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم سے چیف آف میٹریل کا عہدہ سنبھالا جو 39 سال سے زیادہ کی شاندار خدمات کی تکمیل پر بیٹن حوالے کرتے ہیں ۔ ممتاز لیڈر اور ہندوستانی بحریہ کے ایک مکمل پیشہ ور فلیگ آفیسر کے طور پر معروف ، وائس ایڈمرل کرن دیشمکھ نے بحریہ کو تکنیکی طور پر مستقبل کے لیے تیار ہونے کی طرف لے جانے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ ہندوستانی بحریہ کے پلیٹ فارم جنگی صلاحیت کے حامل اور مکمل آپریشن کرنے کے قابل ہیں ، پیشہ ورانہ مہارت اور قیادت کے عمدہ امتزاج کا مظاہرہ کیا تھا ۔ آپریشن سندور کے دوران طویل تعیناتی کے دوران بحری اثاثوں کی سب سے زیادہ تیاری ، ان کی دور اندیشی ، منصوبہ بندی اور قیادت کا ثبوت ہے ۔
(7)UPLC.jpeg)
(10)EWTD.jpeg)
(11)3Z5W.jpeg)

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL B SIVAKUMAR, AVSM, VSM, ASSUMES CHARGE AS THE CHIEF OF MATERIEL
01 NOV 2025 11:23AM by PIB Delhi
Vice Admiral B Sivakumar, AVSM, VSM has assumed charge as the 40th Chief of Materiel on 01 Nov 2025. He is an alumnus of 70th Course, NDA and was commissioned as an Electrical Officer into the Indian Navy on 01 Jul 1987. The Flag Officer holds Master’s Degrees in Electrical Engineering from IIT Chennai, is a post graduate in Higher Defence Management from Osmania University, MPhil from Madras University and is an alumnus of National Defence College. During his distinguished and illustrious service of over 38 years, the Flag Officer has held various key appointments in the Naval Headquarters, HQ ATVP, Naval Dockyards and Command Headquarters. He has served onboard frontline warships, Indian navy Ships Ranjit, Kirpan and Akshay and has commanded the premier Electrical Training Base, INS Valsura.
The Admiral holds the rare distinction of being at the helm of affairs of both the key Electrical Directorates of Weapons Equipment and Electrical Engineering at NHQ and has served in both Naval Dockyards in East and West coasts. He has deep experience in many diverse fields, in technologies, projects, as well as Technical Administration. As a Flag Officer, he has served as Additional Director General (Tech) Project Seabird, Chief Staff Officer (Tech) at HQWNC and Admiral Superintendent of Naval Dockyard, Mumbai. On completion of his tenure as the Assistant Chief of Materiel (Information Technology & Systems) at Naval Headquarters, he was promoted to the rank of Vice Admiral and appointed as Programme Director, HQ ATVP followed by Controller of Warship Production & Acquisition and Director General Naval Projects at Visakhapatnam. In recognition of his distinguished service, the Admiral has been awarded the Vishisht Seva Medal and Ati Vishisht Seva Medal.
Vice Admiral B Sivakumar, AVSM, VSM takes over as Chief of Materiel from Vice Admiral Kiran Deshmukh, AVSM, VSM who hands over the baton on completion of over 39 years of glorious service. Well known as distinguished leader and a thorough professional Flag Officer of the Indian Navy, Vice Admiral Kiran Deshmukh had displayed a fine combination of professional excellence and leadership to steer the Navy technically towards being future ready and ensuring that Indian Naval Platforms are combat worthy and capable of undertaking full spectrum of operations. The highest readiness of Naval Assets during Operation Sindoor over prolonged deployment, is a testimony to his foresight, planning and leadership.
(7)UPLC.jpeg)
(10)EWTD.jpeg)
(11)3Z5W.jpeg)