وزارت دفاع
جناب وِشوجیت سہائے نے محکمہ دفاعی حسابات کے کنٹرولر جنرل کا عہدہ سنبھال لیا
01 NOV 2025 2:44PM by PIB Delhi
دفاعی مالیات اور عوامی انتظامیہ میں تین دہائیوں سے زائد تجربے کے ساتھ بھارتی دفاعی حسابات سروس (آئی ڈی اے ایس) کے 1990 بیچ کے افسر جناب وِشوجیت سہائے نے یکم نومبر 2025 کو کنٹرولر جنرل آف ڈیفنس اکاؤنٹس (سی جی ڈی اے) کا عہدہ سنبھال لیا۔
سینٹ اسٹیفنز کالج، دہلی یونیورسٹی کے سابق طالبِ علم جناب وِشوجیت سہائے نے حکومتِ ہند میں کئی اہم عہدوں پر خدمات انجام دی ہیں، جن میں محکمۂ سائنس و ٹیکنالوجی میں ایڈیشنل سکریٹری اور مالی مشیر، محکمۂ بھاری صنعت میں جوائنٹ سکریٹری اور وزارتِ دفاع میں فنانس مینیجر (ایکوئزیشن وِنگ) کے عہدے شامل ہیں۔ دفاعی حسابات کے محکمے میں بھی انہوں نے متعدد کلیدی ذمہ داریاں نبھائی ہیں، جن میں پرنسپل کنٹرولر آف ڈیفنس اکاؤنٹس (پنشن)، پریاگ راج؛ جوائنٹ سی جی ڈی اے اور اسپیشل سی جی ڈی اے شامل ہیں۔
جناب وِشوجیت سہائے نے بین الاقوامی تربیتی فورمز پر بھارت کی نمائندگی بھی کی ہے، جن میں کیمبرج یونیورسٹی (برطانیہ) اور جارج سی مارشل یورپی مرکز برائے سلامتی کے مطالعات (جرمنی) شامل ہیں۔

Ministry of Defence
Shri Vishvajit Sahay takes charge as Controller General of Defence Accounts
01 NOV 2025 2:44PM by PIB Delhi
Bringing over three decades of experience in defence finance and public administration, Shri Vishvajit Sahay, a 1990-batch officer of the Indian Defence Accounts Service (IDAS), assumed charge as the Controller General of Defence Accounts (CGDA) on November 01, 2025.
ZQUG.jpg)
An alumnus of St. Stephen’s College, University of Delhi, Shri Vishvajit Sahay has served in several key positions in the Government of India, including Additional Secretary and Financial Adviser, Department of Science and Technology; Joint Secretary, Department of Heavy Industry; and Finance Manager (Acquisition Wing), Ministry of Defence. Within the Defence Accounts Department, he has held pivotal assignments such as Principal Controller of Defence Accounts (Pensions), Prayagraj; Joint CGDA; and Special CGDA.
Shri Vishvajit Sahay has also represented India at international training forums including Cambridge University, UK, and the George C. Marshall European Centre for Security Studies, Germany.