रक्षा मंत्रालय
श्री विश्वजीत सहाय ने रक्षा महालेखा नियंत्रक का पदभार संभाला
01 NOV 2025 2:44PM by PIB Delhi
रक्षा वित्त और लोक प्रशासन में तीन दशकों से अधिक के अनुभव के साथ, भारतीय रक्षा लेखा सेवा (आईडीएएस) के 1990 बैच के अधिकारी श्री विश्वजीत सहाय ने 01 नवंबर, 2025 को रक्षा महालेखा नियंत्रक (सीजीडीए) का पदभार ग्रहण किया।
ZQUG.jpg)
दिल्ली विश्वविद्यालय के सेंट स्टीफेंस कॉलेज के पूर्व छात्र रह चुके श्री विश्वजीत सहाय ने भारत सरकार में कई प्रमुख पदों पर कार्य किया है, जिनमें विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग में अपर सचिव एवं वित्तीय सलाहकार; भारी उद्योग विभाग में संयुक्त सचिव; और रक्षा मंत्रालय में वित्त प्रबंधक (अधिग्रहण विंग) शामिल हैं। रक्षा लेखा विभाग में, उन्होंने प्रयागराज में रक्षा लेखा (पेंशन) के प्रधान नियंत्रक; संयुक्त सीजीडीए; और विशेष सीजीडीए जैसे महत्वपूर्ण पदों पर कार्य किया है।
श्री विश्वजीत सहाय ने कैंब्रिज विश्वविद्यालय, यूके और जॉर्ज सी. मार्शल यूरोपीय सुरक्षा अध्ययन केंद्र, जर्मनी के साथ अंतर्राष्ट्रीय प्रशिक्षण मंचों पर भारत का प्रतिनिधित्व किया है।

Ministry of Defence
Shri Vishvajit Sahay takes charge as Controller General of Defence Accounts
01 NOV 2025 2:44PM by PIB Delhi
Bringing over three decades of experience in defence finance and public administration, Shri Vishvajit Sahay, a 1990-batch officer of the Indian Defence Accounts Service (IDAS), assumed charge as the Controller General of Defence Accounts (CGDA) on November 01, 2025.
ZQUG.jpg)
An alumnus of St. Stephen’s College, University of Delhi, Shri Vishvajit Sahay has served in several key positions in the Government of India, including Additional Secretary and Financial Adviser, Department of Science and Technology; Joint Secretary, Department of Heavy Industry; and Finance Manager (Acquisition Wing), Ministry of Defence. Within the Defence Accounts Department, he has held pivotal assignments such as Principal Controller of Defence Accounts (Pensions), Prayagraj; Joint CGDA; and Special CGDA.
Shri Vishvajit Sahay has also represented India at international training forums including Cambridge University, UK, and the George C. Marshall European Centre for Security Studies, Germany.