قانون اور انصاف کی وزارت
سینئر حکام وزارت قانون و انصاف میں اسپیشل ڈرائیو 5.0 کے تحت کٹائی کی سرگرمیوں کا جائزہ لیا
01 NOV 2025 8:51AM by PIB Delhi
صفائی کو فروغ دینے، ریکارڈ کے موثر انتظام اور التوا کو کم کرنے کے لیے جاری اسپیشل ڈرائیو 5.0 کے تحت، ڈاکٹر راجیو منی، سکریٹری، ڈاکٹر منوج کمار، ایڈیشنل سیکریٹری، جناب آر کے۔ پٹنائک، ایڈیشنل سکریٹری، اور نوڈل آفیسر، ڈاکٹر کے وی۔ کمار، ایڈیشنل سکریٹری، نے 29 اکتوبر 2025 کو محکمہ کے ریکارڈ روم کا دورہ کیا، تاکہ پرانی فائلوں/ریکارڈوں کی کٹائی کی سرگرمیوں کا جائزہ لیا جا سکے۔
دورے کے دوران، سکریٹری ڈاکٹر راجیو منی نے کترنے کے عمل کا قریب سے مشاہدہ کیا اور ذاتی طور پر کترنے والی مشین کے درست استعمال کا مظاہرہ کیا تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ اس عمل کو موثر اور محفوظ طریقے سے مکمل کیا گیا ہے۔ ان کی شرکت فعال قیادت اور شفافیت کے عزم کی علامت ہے، اور اس اہم کام کو انجام دینے والے عملے کے لیے حوصلہ افزائی کا کام کرتی ہے۔
سکریٹری ڈاکٹر راجیو منی نے مہم میں حصہ لینے والے تمام عملہ کے ارکان کی کوششوں کی تعریف کی اور شفافیت، کارکردگی اور گڈ گورننس کے پیغام کو پھیلانے میں ان کے کردار پر زور دیا۔

Ministry of Law and Justice
Senior Officials Review Weeding Out Activities under Special Campaign 5.0 in the Ministry of Law and Justice
01 NOV 2025 8:51AM by PIB Delhi
Best practice under the ongoing Special Campaign 5.0 for Swachhata, efficient record management, and reducing pendency, Dr. Rajiv Mani, Secretary, Dr. Manoj Kumar, Additional Secretary, Shri R.K Pattanayak, Additional Secretary and Nodal Officer, Dr. K.V Kumar, Additional Secretary visited the Department’s Record Room on 29th October, 2025 to review the weeding out activities of old files/records.
During the visit, Dr. Rajiv Mani, Secretary closely observed the weeding out process and personally demonstrated the proper use of the shredding machine to ensure that the procedures were carried out efficiently and securely. His involvement symbolized active leadership and commitment to transparency, and served as an encouragement to the staff carrying out this important task.
Dr. Rajiv Mani, Secretary appreciated the efforts of all staff members participating in the campaign and emphasized their role in amplifying the message of transparency, efficiency, and good governance.