विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
वरिष्ठ अधिकारियों ने विधि और न्याय मंत्रालय में विशेष अभियान 5.0 के अंतर्गत छंटनी गतिविधियों की समीक्षा की
01 NOV 2025 8:51AM by PIB Delhi
स्वच्छता, कुशल रिकॉर्ड प्रबंधन और लंबित मामलों को कम करने के लिए चल रहे विशेष अभियान 5.0 के तहत सर्वोत्तम अभ्यास, डॉ. राजीव मणि, सचिव, डॉ. मनोज कुमार, अतिरिक्त सचिव, श्री आर.के. पटनायक, अतिरिक्त सचिव और नोडल अधिकारी, डॉ. के.वी. कुमार, अतिरिक्त सचिव ने पुरानी फाइलों/रिकॉर्डों की छंटाई गतिविधियों की समीक्षा करने के लिए 29 अक्टूबर, 2025 को विभाग के रिकॉर्ड रूम का दौरा किया।
दौरे के दौरान सचिव डॉ. राजीव मणि ने छंटाई प्रक्रिया का बारीकी से निरीक्षण किया और यह सुनिश्चित करने के लिए कि प्रक्रिया कुशलतापूर्वक और सुरक्षित रूप से संपन्न हो, उन्होंने स्वयं श्रेडिंग मशीन के सही उपयोग का प्रदर्शन किया। उनकी भागीदारी सक्रिय नेतृत्व और पारदर्शिता के प्रति प्रतिबद्धता का प्रतीक थी, और इस महत्वपूर्ण कार्य को करने वाले कर्मचारियों के लिए एक प्रोत्साहन के रूप में कार्य किया।
सचिव डॉ. राजीव मणि ने अभियान में भाग लेने वाले सभी स्टाफ सदस्यों के प्रयासों की सराहना की तथा पारदर्शिता, दक्षता और सुशासन के संदेश को बढ़ाने में उनकी भूमिका पर जोर दिया।

Ministry of Law and Justice
Senior Officials Review Weeding Out Activities under Special Campaign 5.0 in the Ministry of Law and Justice
01 NOV 2025 8:51AM by PIB Delhi
Best practice under the ongoing Special Campaign 5.0 for Swachhata, efficient record management, and reducing pendency, Dr. Rajiv Mani, Secretary, Dr. Manoj Kumar, Additional Secretary, Shri R.K Pattanayak, Additional Secretary and Nodal Officer, Dr. K.V Kumar, Additional Secretary visited the Department’s Record Room on 29th October, 2025 to review the weeding out activities of old files/records.
During the visit, Dr. Rajiv Mani, Secretary closely observed the weeding out process and personally demonstrated the proper use of the shredding machine to ensure that the procedures were carried out efficiently and securely. His involvement symbolized active leadership and commitment to transparency, and served as an encouragement to the staff carrying out this important task.
Dr. Rajiv Mani, Secretary appreciated the efforts of all staff members participating in the campaign and emphasized their role in amplifying the message of transparency, efficiency, and good governance.