विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
राष्ट्रीय एकता दिवस के अवसर पर एकता दौड़ का आयोजन
31 OCT 2025 8:42PM by PIB Delhi
विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग ने सरदार वल्लभभाई पटेल की 150वीं जयंती के उपलक्ष्य में और राष्ट्रीय एकता दिवस मनाने के लिए 31 अक्टूबर 2025 को कर्तव्य पथ पर “एकता दौड़” (रन फॉर यूनिटी) का आयोजन किया। राष्ट्रीय एकता दिवस हर साल 31 अक्टूबर को सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती के उपलक्ष्य में और देश की एकता, अखंडता और सुरक्षा के प्रति प्रतिबद्धता की पुष्टि करने के लिए मनाया जाता है। इस अवसर पर सचिव डॉ. राजीव मणि ने अपर सचिव एवं नोडल अधिकारी श्री आर.के. पटनायक, अपर सचिव डॉ. के.वी. कुमार और विधायी विभाग के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों और कर्मचारियों के साथ मिलकर सभी अधिकारियों और कर्मचारियों को राष्ट्रीय एकता दिवस की शपथ दिलाई। इस शपथ ने राष्ट्र की एकता, अखंडता और सुरक्षा को बनाए रखने और मजबूत करने के उनके सामूहिक संकल्प की पुष्टि की। इस कार्यक्रम में सरदार वल्लभभाई पटेल की विरासत को श्रद्धांजलि दी गई और राष्ट्रीय एकता, अखंडता और सामूहिक सद्भाव की भावना पर जोर दिया गया।

Ministry of Law and Justice
Run for Unity on the Occasion of Rashtriya Ekta Diwas
31 OCT 2025 8:42PM by PIB Delhi
The Legislative Department, Ministry of Law and Justice, organized a “Run for Unity” at Kartavya Path on 31st October 2025 to mark the 150th birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel and to celebrate Rashtriya Ekta Diwas. Rashtriya Ekta Diwas is observed every year on 31st October to commemorate the birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel, and to reaffirm the nation’s commitment to unity, integrity, and security. On this occasion, Dr. Rajiv Mani, Secretary, along with Shri R.K. Pattanayak, Additional Secretary and Nodal Officer, Dr. K.V. Kumar, Additional Secretary, and other senior officers and staff of the Legislative Department, administered the Rashtriya Ekta Diwas Pledge to all officers and staff. The pledge reaffirmed their collective resolve to preserve and strengthen the unity, integrity, and security of the nation. The event paid tribute to the legacy of Sardar Vallabhbhai Patel and underscored the spirit of national integration, unity, and collective harmony.