रेल मंत्रालय
राष्ट्रीय एकता दिवस के अवसर पर रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष एवं सीईओ ने रेल भवन में रेलवे अधिकारियों एवं कर्मचारियों को राष्ट्रीय एकता की शपथ दिलाई
31 OCT 2025 7:44PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय एकता दिवस के अवसर पर रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री सतीश कुमार ने आज रेल भवन में रेलवे अधिकारियों एवं कर्मचारियों को राष्ट्रीय एकता की शपथ दिलाई।
सभी प्रतिभागियों ने निष्ठापूर्वक शपथ ग्रहण किया कि, “मैं राष्ट्र की एकता, अखंडता एवं सुरक्षा को बनाए रखने के लिए समर्पित रहूंगा तथा अपने साथी देशवासियों के बीच इस संदेश को फैलाने की हर संभव कोशिश करूंगा। मैं अपने देश की एकता की भावना से यह शपथ लेता हूं, जो सरदार वल्लभभाई पटेल की दूरदर्शिता एवं कार्यों से संभव हुआ। मैं अपने देश की आंतरिक सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए ईमानदारी से योगदान देने का भी संकल्प लेता हूं।”
इस अवसर पर श्री हितेन्द्र मल्होत्रा, रेलवे बोर्ड के सदस्य (परिचालन एवं व्यवसाय विकास), डॉ. जगदीश चन्द्र, रेलवे स्वास्थ्य सेवा महानिदेशक, सुश्री अरुणा नायर, रेलवे बोर्ड की सचिव तथा अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित हुए।
राष्ट्रीय एकता दिवस को पूरे देश में मनाने के लिए भारतीय रेलवे के विभिन्न कार्यालयों एवं परिसरों में रेलवे कर्मचारियों को राष्ट्रीय एकता की शपथ दिलाई गई।

Ministry of Railways
Chairman and CEO, Railway Board Administers National Unity Pledge to Railway Officers and Employees at Rail Bhawan on National Unity Day
31 OCT 2025 7:44PM by PIB Delhi
On the occasion of National Unity Day, Chairman & CEO, Railway Board, Shri Satish Kumar administered the National Unity Pledge to Railway officers and employees at Rail Bhawan today.
All participants took the pledge with integrity affirming, “I will dedicate myself to maintaining the unity, integrity, and security of the nation and will also make every possible effort to spread this message among my fellow countrymen. I take this pledge in the spirit of the unity of my country, which became possible through the foresight and actions of Sardar Vallabhbhai Patel. I also solemnly resolve to contribute with sincerity to ensure the internal security of my country.”
On this occasion, Member (Operations and Business Development), Railway Board, Shri Hitendra Malhotra; Director General, Railway Health Services, Dr. Jagdish Chandra; Secretary, Railway Board, Ms. Aruna Nayar, and other senior officers were also present.
Across the country, the National Unity Pledge was administered to railway employees in various offices and premises of Indian Railways to mark the day.