شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
خصوصی مہم 5.0 کے تحت اعدادوشماراورپروگراموں پرعمل درآمد کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) کی وسط مدتی پیش رفت
27 OCT 2025 5:12PM by PIB Delhi
اعدادوشماراورپروگراموں پر عمل درآمد کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) نے اپنے منسلک، ماتحت اور خود مختار دفاتر کے ساتھ مل کر خصوصی مہم 5.0 کے موجودہ نفاذکے مرحلے (2 اکتوبر تا 31 اکتوبر 2025) کے دوران نمایاں پیش رفت حاصل کی ہے، جس کی نگرانی انتظامی اصلاحات اورعوامی شکایات کا محکمہ (ڈی اے آرپی جی) کر رہا ہے۔
تیاری کے مرحلے کے بعد آگے بڑھتے ہوئےمذکورہ وزارت نے صفائی ستھرائی میں بہتری، دفتروں میں جگہوں کو خالی کرنے، کباڑ اور زیرِ التوا معاملات کے بروقت تصفیے کے لیے منظم کوششیں کی ہیں۔اعلیٰ سطح پر باقاعدگی کے ساتھ جائزے لئے جا رہے ہیں تاکہ مہم کے مؤثر اور پائیدار نفاذ کو یقینی بنایا جا سکے۔
اہم نکات (مہم کے درمیانی مرحلے تک):
• اعدادوشماراورپروگراموں پر عمل درآمد کی وزارت (ایم اوایس پی آئی) اور اس کے فیلڈ دفاتر میں 92 صفائی مہمات کامیابی سے منعقد کی گئیں۔
• منظم صفائی ستھرائی اور ریکارڈ کے بندوبست کے اقدامات کے ذریعے 2975 مربع فٹ دفتری جگہ خالی کی گئی۔
• غیر استعمال شدہ اور ناکارہ اشیاء کی فروخت کے ذریعے 2,71,400 روپےکی آمدنی حاصل کی گئی۔
• 15 اکتوبر 2025 کو ڈی اے آرپی جی کے رہنما خطوط کے مطابق ریکارڈ کے بندوبست کے مؤثر طریقوں پر ایک خصوصی اجلاس منعقد کیا گیا تاکہ تمام دفاتر میں ریکارڈ کے معیاری اور مؤثر انتظام کو فروغ دیا جا سکے۔
اعدادوشماراورپروگراموں پر عمل درآمد کی وزارت (ایم اوایس پی آئی) اس بات کے لیے پُرعزم ہے کہ خصوصی مہم 5.0 کی رفتار نفاذ کے پورے مرحلے کے دوران برقرار رہے۔ وزارت کا مقصد اپنے تمام دفاتر میں صفائی ستھرائی، کارکردگی اور جواب دہی کے جذبے کو ادارہ جاتی شکل دینا ہے، تاکہ ایک زیادہ منظم، مؤثر اور عوام دوست نظامِ حکومت کی تشکیل میں تعاون فراہم کیا جا سکے۔
ریکارڈ کے بندوبست کے طریقۂ کار پراجلاس کا انعقاد
آئی ایس آئی، کولکاتہ میں صفائی مہم
این ایس او (ایف او ڈی) علاقائی دفتر موہالی میں صفائی مہم
این ایس او (سی اینڈ کیو سی ڈی)، علاقائی دفتر، بنگلورو میں صفائی مہم
آر او شیلانگ میں وارڈز لیک علاقے میں صفائی مہم
علاقائی دفتر گوہاٹی میں صفائی مہم

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Mid-Campaign Progress of the Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) under Special Campaign 5.0
27 OCT 2025 5:12PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI), along with its attached, subordinate, and autonomous offices, has achieved notable progress during the ongoing implementation phase (2nd October – 31st October 2025) of Special Campaign 5.0, being coordinated by the Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG).
Building on the preparatory phase, the Ministry has taken concerted efforts to enhance cleanliness, free up office space, and dispose of scrap and pending matters in a time-bound manner. Regular reviews are being undertaken at senior levels to ensure the effective and sustained implementation of the campaign.
Key Highlights (as of mid-campaign):
· 92 cleanliness drives have been conducted across MoSPI and its field formations.
· 2975 sq. ft. of office space has been freed through systematic cleaning and record management initiatives.
· Revenue of ₹2,71,400 has been generated through the disposal of scrap and unserviceable items.
· A special session on Record Management Practices was organized on 15th October 2025, in line with DARPG guidelines, to promote efficient and standardized record handling across all offices.
MoSPI remains committed to ensuring that the momentum of Special Campaign 5.0 is maintained throughout the implementation phase. The Ministry aims to institutionalize the spirit of cleanliness, efficiency, and accountability across all its offices, thereby contributing to a more organized and citizen-friendly government.
Session on Record Management practices.
Cleaning at ISI, Kolkata
Cleaning at NSO (FOD) RO Mohali
Cleaning at NSO (C&QCD), ZO, Bengaluru
Cleanliness drive at Ward's Lake Area, RO Shillong
at ZO Guwahati.