بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کا روزگار میلہ سے خطاب
مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے گوہاٹی سے وزیرِ اعظم کے ہمراہ روزگار میلہ میں شرکت کی
ہماری حکومت نے صرف روزگار میلوں کے ذریعے11لاکھ سے زائد تقرر نامے جاری کیے: وزیرِ اعظم
جب نوجوان کامیاب ہوتے ہیں تو ملک کامیاب ہوتا ہے: وزیرِ اعظم
’پرتیبھا سیتو پورٹل‘ اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ یوپی ایس سی کا ہنر ضائع نہ ہوبلکہ اُسے قومی تعمیر کی سمت موڑا جائے: وزیرِ اعظم
نوجوان کرم یوگی بھارت کو ترقی یافتہ قوم بنانے کے سفر کی قیادت کریں گے: وزیرِ اعظم
گوہاٹی میں 210 امیدواروں کو تقرر نامے تفیض کئے گئے
آپ کے تقرر نامے صرف نوکری کی پیشکش نہیں بلکہ یہ صلاحیت، اعتماد اور ذمہ داری کی علامت ہیں: جناب سربانند سونووال
24 OCT 2025 8:47PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے آج گوہاٹی میں ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے روزگار میلہ سے خطاب کیا۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیرِ اعظم نے کہا کہ اس سال کا روشنیوں کا تہوار، دیوالی، سب کی زندگیوں میں نئی چمک لے کر آیا ہے۔ خوشیوں کے اس موقع پر مستقل ملازمتوں کے تقرر نامے جاری کئے ہیں۔ کرنا دوہری مسرت کا باعث ہے، ایک طرف تہوار کی خوشی اور دوسری طرف روزگار کی کامیابی۔ جناب مودی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ آج یہ خوشی پورے ملک کے 51,000 سے زائد نوجوانوں تک پہنچی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سے ان کے خاندانوں کو بھی بے پناہ خوشی ملی ہے ۔ انہوں نے تمام منتخب امیدواروں اور ان کے اہلِ خانہ کو مبارکباد دی۔ انہوں نے ان کی زندگی کے اس نئے آغاز کے لیے نیک تمنائیں پیش کیں۔نئے مقررہ نوجوانوں کے جذبہ، محنت کی صلاحیت اور خوابوں کی تکمیل سے پیدا ہونے والے اعتماد کو سراہتے ہوئے جناب نریندر مودی نے کہا کہ جب یہ جذبہ قوم کی خدمت کے عزم کے ساتھ جڑتا ہے، تو ان کی کامیابی صرف انفرادی نہیں رہتی بلکہ پورے ملک کی کامیابی بن جاتی ہے۔
وزیرِ اعظم نے زور دیا کہ آج دی جانے والی تقرریاں محض سرکاری ملازمتیں نہیں بلکہ قوم کی تعمیر میں سرگرم حصہ لینے کے مواقع ہیں۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ یہ نوجوان پوری دیانت داری، ایمانداری اور لگن کے ساتھ کام کریں گے اور مستقبل کے بھارت کے لیے بہتر نظام تشکیل دینے میں اہم کردار ادا کریں گے۔وزیرِ اعظم نے نئے تقرر پانے والے نوجوانوں سے یہ بھی اپیل کی کہ وہ ناگرک دیوو بھو‘ (شہری دیوتا ہے) کے منتر کو کبھی نہ بھولیں، اور خدمت و لگن کے جذبے کے ساتھ اپنا فرض نبھائیں۔
وزیرِ اعظم نے اس بات پر زور دیتے ہوئے کہا کہ گزشتہ 11 برسوں سے ملک ایک ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر کے عزم کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے اور اس سفر میں نوجوان سب سے اہم کردار ادا کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ نوجوانوں کو بااختیار بنانا حکومت کی سب سے بڑی ترجیح ہے۔وزیرِ اعظم نے بتایا کہ روزگار میلے نوجوان بھارتیوں کی امنگوں کو پورا کرنے کا ایک مؤثر ذریعہ بن چکے ہیں، جن کے ذریعے حالیہ برسوں میں 11 لاکھ سے زائد تقرر نامے جاری کیے جا چکے ہیں۔ جناب مودی نے مزید کہا کہ یہ کوششیں صرف سرکاری ملازمتوں تک محدود نہیں ہیں۔ حکومت نے پی ایم وکست بھارت روزگار یوجناشروع کی ہے، جس کا ہدف 3.5 کروڑ نوجوانوں کو روزگار فراہم کرنا ہے۔
انہوں نے کہا کہ اسکل انڈیا مشن جیسے اقدامات نوجوانوں کو ضروری تربیت فراہم کر رہے ہیں، جبکہ نیشنل کیریئر سروس جیسے پلیٹ فارم انہیں نئے مواقع سے جوڑ رہے ہیں۔ انہوں نے مزید بتایا کہ اس پلیٹ فارم کے ذریعے 7 کروڑ سے زائد اسامیوں کی معلومات نوجوانوں کے ساتھ شیئر کی جا چکی ہیں۔وزیرِ اعظم نے نوجوانوں کے لیے ایک بڑی پہل کا اعلان کیا ’پرتیبھا سیتو پورٹل‘ جو ان امیدواروں کو مواقع فراہم کرتا ہے جو یوپی ایس سی کی فائنل فہرست تک پہنچے مگر منتخب نہیں ہو سکے۔ انہوں نے کہا کہ ان کی محنت رائیگاں نہیں جائے گی، کیونکہ اب سرکاری و نجی ادارے دونوں اس پورٹل کے ذریعے ان باصلاحیت امیدواروں سے منسلک ہو رہے ہیں۔جناب مودی نے کہا کہ نوجوانوں کی اس صلاحیت کے مؤثر استعمال سے دنیا بھارت کے نوجوانوں کی بے پناہ قابلیت کو پہچانے گی۔
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ جی ایس ٹی بچت اتسو نے اس تہوار کے موسم کو مزید معنویت بخشی ہے۔ انہوں نے کہا کہ پورے ملک میں جی ایس ٹی کی شرحوں میں کمی ایک اہم اصلاحاتی قدم ہے۔ وزیرِ اعظم نے وضاحت کی کہ ان اصلاحات کا اثر صرف صارفین کی بچت تک محدود نہیں بلکہ اگلی نسل کی جی ایس ٹی اصلاحات روزگار کے مواقع میں اضافے کا سبب بھی بن رہی ہیں۔انہوں نے کہا کہ جب روزمرہ کی اشیاء سستی ہوتی ہیں، تو طلب بڑھتی ہے؛ طلب بڑھنے سے پیداوار اور سپلائی چین تیز ہوتی ہے؛ اور فیکٹریوں میں زیادہ پیداوار سے نئے روزگار پیدا ہوتے ہیں۔ اس طرح جی ایس ٹی بچت اتسو دراصل ایک روزگار میلے میں تبدیل ہو رہا ہے۔وزیرِ اعظم نے بتایا کہ دھن تیرس اور دیوالی کے دوران ریکارڈ توڑ فروخت دیکھنے میں آئی، نئے ریکارڈ قائم ہوئے اور پرانے ٹوٹ گئے، جو اس بات کا ثبوت ہے کہ جی ایس ٹی اصلاحات نے بھارت کی معیشت کو نئی رفتار بخشی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ان اصلاحات کا مثبت اثر ایم ایس ایم ای شعبے اور تجارتی کاروبار پر بھی پڑا ہے، جو اب مینوفیکچرنگ، لاجسٹکس، پیکیجنگ اور تقسیم جیسے شعبوں میں نئے روزگار پیدا کر رہے ہیں۔
وزیرِ اعظم مودی نے کہا کہ بھارت اس وقت دنیا کا سب سے نوجوان ملک ہے، اور بھارت کے نوجوانوں کی طاقت ہی اس کی سب سے بڑی متاع ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ یہی اعتماد اور یقین بھارت کی ترقی کی بنیاد ہے، خواہ وہ خارجہ پالیسی ہو یا کوئی اور شعبہ، اب سب میں نوجوان بھارت کے مفادات کو ترجیح دی جا رہی ہے۔وزیرِ اعظم نے کہا کہ بھارت کے سفارتی تعلقات اور عالمی مفاہمتی معاہدوں میں اب بڑھ چڑھ کر نوجوانوں کی تربیت، ہنرمندی میں اضافہ اور روزگار کے مواقع سے متعلق دفعات شامل کی جا رہی ہیں۔انہوں نے بتایا کہ حال ہی میں برطانیہ کے وزیرِ اعظم کے دورۂ بھارت کے دوران، دونوں ملکوں نے اے آئی، فِن ٹیک اور کلین انرجی جیسے شعبوں میں سرمایہ کاری بڑھانے پر اتفاق کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ چند ماہ قبل بھارت اور برطانیہ کے درمیان ہونے والا فری ٹریڈ ایگریمنٹ بھی نوجوانوں کے لیے نئے مواقع کھولے گا۔اسی طرح، یورپ کے کئی ممالک کے ساتھ سرمایہ کاری شراکتیں ہزاروں نئے روزگار کے مواقع پیدا کرنے کی توقع رکھتی ہیں۔ جناب مودی نے کہا کہ برازیل، سنگاپور، کوریا اور کینیڈا جیسے ممالک کے ساتھ معاہدے سرمایہ کاری میں اضافہ، اسٹارٹ اپس اور ایم ایس ایم ایز کی مدد، برآمدات میں توسیع، اور نوجوانوں کو بین الاقوامی منصوبوں پر کام کرنے کے مواقع فراہم کریں گے۔
وزیرِ اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ آج جن کامیابیوں اور ویژن پر بات کی جا رہی ہے، آنے والے وقت میں نئے تقرر پانے والے نوجوان ان کے حصول میں نمایاں کردار ادا کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ ترقی یافتہ بھارت کے ہدف تک پہنچنے کے لیے مسلسل کوششوں کی ضرورت ہے، اور ایسے نوجوان کرم یوگی ہی اس عزم کو حقیقت میں بدلیں گے۔وزیرِ اعظم نے ’آئی-گاٹ کرم یوگی بھارت پلیٹ فارم‘کی افادیت پر بھی روشنی ڈالی، اور بتایا کہ تقریباً ڈیڑھ کروڑ سرکاری ملازمین پہلے ہی اس کے ذریعے سیکھنے اور خود کو بہتر بنانے کے عمل میں شامل ہیں۔ انہوں نے نئے تقرر پانے والے امیدواروں سے اپیل کی کہ وہ بھی اس پلیٹ فارم سے جڑیں، کیونکہ یہ انہیں نئے ورک کلچر، بہتر طرزِ حکمرانی اور خدمت کے جذبے سے سرشار کرے گا۔وزیرِ اعظم مودی نے اپنے خطاب کا اختتام اس بات پر کیا کہ انہی نوجوانوں کی کوششوں سے بھارت کا مستقبل تشکیل پائے گا، اور ملک کے عوام کے خواب حقیقت میں بدلیں گے۔
گوہاٹی میں بندرگوں، جہازرانی و آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے نئے بھرتی ہونے والے اہلکاروں سے خطاب کیا۔ انہوں نے انہیں عوامی خدمت میں شمولیت پر مبارکباد دی اور کہا کہ وہ ملک کی خدمت دیانت داری، خلوص اور جذبے کے ساتھ کریں۔ آج کے روزگار میلے میں 210 امیدواروں کو تقرری نامے دیے گئے۔جناب سونووال نے کہا: ’’آپ کے تقرری نامے صرف نوکری کی پیشکش نہیں، بلکہ یہ آپ کی صلاحیت، اعتماد اور ذمہ داری کی علامت ہیں۔‘‘انہوں نے مزید کہا: ’’آج سے آپ قومی خدمت کے سفر کا آغاز کر رہے ہیں۔ خود کو جسمانی، ذہنی اور روحانی طور پر تیار کریں تاکہ مکمل عزم اور جوش کے ساتھ ملک کی خدمت کر سکیں۔ آپ میں سے ہر ایک کو ایک حقیقی ’کرم ویر‘ بننا ہے، جو ’سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس‘ کے اصولوں پر کاربند ہو۔‘‘انہوں نے کہا کہ جیسے جیسے ہم ویژن 2047 کی طرف بڑھ رہے ہیں، ہمارا اجتماعی عزم یہ ہونا چاہیے کہ ہم ایک وکست بھارت یعنی خود انحصار، ترقی یافتہ اور متحد قوم کی تعمیر کریں۔جناب سونووال نے نوجوانوں سے یہ بھی کہا کہ یوگا کو اپنی زندگی کا حصہ بنائیں، کیونکہ یہ آپ کو بیماریوں سے محفوظ، توانائی سے بھرپور، اور ملک کی ترقی و فلاح میں بامعنی کردار ادا کرنے کے لیے تیار رکھتا ہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses Rozgar Mela
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal Joins Prime Minister at Rozgar Mela from Guwahati
Our government has issued over 11 lakh appointment letters through Rozgar Melas alone: PM
“When youth succeed, the nation succeeds”: PM
Pratibha Setu Portal ensures UPSC talent is not lost—it’s redirected to nation-building: PM
Young karmayogis will lead the journey towards a developed India: PM
210 candidates receive Appointment Letters in Guwahati
“Your appointment letters are not just job offers — they are symbols of capability, trust, and responsibility”: Shri Sarbananda Sonowal
24 OCT 2025 8:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the Rozgar Mela via videoconferencing today at Guwahati. Speaking on the occasion, the Prime Minister remarked that this year’s festival of lights, Diwali, has brought new illumination into everyone’s lives. Amidst the festive celebrations, receiving appointment letters for permanent jobs adds a double dose of joy—both the cheer of the festival and the success of employment. Shri Modi highlighted that this happiness has reached over 51,000 youth across the country today. He acknowledged the immense joy this brings to their families and extended his congratulations to all the recipients and their family members. He conveyed his best wishes for this new beginning in their lives.
Highlighting the enthusiasm, capacity for hard work, and the self-confidence born from fulfilled dreams among the newly appointed youth, Shri Narendra Modi remarked that when this spirit is combined with a passion to serve the nation, their success transcends personal achievement and becomes a triumph for the country. The Prime Minister emphasised that today’s appointments are not merely government jobs, but opportunities to actively contribute to nation-building. He expressed confidence that the appointees will work with integrity and sincerity, and play a vital role in creating better systems for the India of the future. The Prime Minister further appealed to the new appointees to not forget the mantra of ‘Nagarik Devo Bhava’ and work by upholding the spirit of service and dedication.
“For the past 11 years, the nation has been advancing with a resolve to build a developed India, with the youth playing the most pivotal role in this journey”, highlighted the Prime Minister, emphasising that youth empowerment remains a top priority for their government. He noted that Rozgar Melas have become a powerful medium to fulfil the aspirations of young Indians, with over 11 lakh appointment letters issued through these Melas in recent times. Shri Modi further stated that these efforts are not limited to government jobs alone. The government has launched the ‘PM Viksit Bharat Rozgar Yojana’ with a target to provide employment to 3.5 crore youth. He further remarked that initiatives like the Skill India Mission are equipping youth with necessary training, while platforms such as the National Career Service are connecting them with new opportunities. He also noted that through this platform, information on more than 7 crore vacancies has already been shared with the youth.
The Prime Minister announced a major initiative for youth—the ‘Pratibha Setu Portal’—which offers opportunities to candidates who reached the final list of UPSC but were not selected. He emphasised that their efforts will not go in vain, as both private and public institutions are now engaging with these talented individuals through the portal. Shri Modi remarked that this optimal utilisation of youth talent will showcase India’s youth potential to the world.
Highlighting that the festive season has been enriched by the GST Bachat Utsav, Shri Modi noted the significant reform in GST rate reductions across the country. He stated that the impact of these reforms goes beyond consumer savings, as next-generation GST reforms are also expanding employment opportunities. When everyday goods become cheaper, demand rises; increased demand accelerates production and supply chains; and higher factory output leads to the creation of new jobs. Therefore, the GST Bachat Utsav is also transforming into an Employment Festival. The Prime Minister pointed out the record-breaking sales witnessed during Dhanteras and Diwali, with new records set and old ones surpassed, demonstrating how GST reforms have given fresh momentum to the nation’s economy. He noted the positive impact of these reforms on the MSME sector and retail trade, which are now generating new employment opportunities in manufacturing, logistics, packaging, and distribution.
“India is currently the youngest country in the world and the strength of India’s youth is one of its greatest assets”, stated Shri Modi, emphasising that this belief and confidence guide the nation’s progress across all sectors, including foreign policy, which is now being shaped with the interests of young Indians in mind. The Prime Minister highlighted that India’s diplomatic engagements and global MoUs increasingly incorporate provisions for youth training, upskilling, and employment generation. He noted that during the recent visit of the Prime Minister of the United Kingdom, both nations agreed to enhance investments in sectors such as AI, fintech, and clean energy. He added that the Free Trade Agreement signed a few months ago between India and the UK will also open up new opportunities. Similarly, investment partnerships with several European countries are expected to generate thousands of new jobs. Shri Modi remarked that agreements with countries like Brazil, Singapore, Korea, and Canada will boost investment, support startups and MSMEs, increase exports, and create new opportunities for youth to work on global projects.
Underlining that the successes and vision being discussed today will see significant contributions from the newly appointed youth in the times ahead, the Prime Minister emphasised the need for continuous efforts towards the goal of a developed India, asserting that young karmayogis like them will lead this resolve to fruition. He highlighted the utility of the ‘i-Got Karmayogi Bharat Platform’ in this journey, noting that nearly 1.5 crore government employees are already learning through it. He encouraged the new appointees to join the platform, which would instill a new work culture and a spirit of good governance. Shri Modi concluded by remarking that it is through their efforts that India’s future will take shape and the dreams of its citizens will be realised.
In Guwahati, the Union Minister of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW), Shri Sarbananda Sonowal addressed the newly inducted recruits, congratulating them on joining public service and urging them to serve the nation with sincerity and dedication. As many as 210 candidates received their appointment letters at the Rozgar mela here today.
“Your appointment letters are not just job offers — they are symbols of capability, trust, and responsibility,” the Union Minister Shri Sarbananda Sonowal said. “From today, you embark on a journey of national service. Prepare yourselves physically, mentally, and spiritually to serve with full commitment and enthusiasm. Let each of you become a true karma veer, dedicated to the ideals of Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas. As we move towards Vision 2047, our collective resolve must be to build a Viksit Bharat — a self-reliant, progressive, and united nation. And in this pursuit, make Yoga a part of your life. It keeps you disease-free, energetic, and ready to contribute meaningfully to the country’s growth and well-being.”