شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
"بھارتیہ شماریاتی ادارہ جاتی بل، 2025" کے مسودے پر تبصرے/تجاویز پیش کرنے کے لیے مقررہ وقت میں توسیع
24 OCT 2025 7:52PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت نے ہندوستانی شماریاتی انسٹی ٹیوٹ کی ادارہ جاتی حیثیت کو ایک رجسٹرڈ سوسائٹی سے ایک قانونی ادارہ کارپوریٹ میں تبدیل کرکے اور قومی اہمیت کے دیگر اداروں (آئی این آئی) کے مطابق اس کے گورننس فریم ورک کو مضبوط کرکے "دی انڈین شماریاتی انسٹی ٹیوٹ بل ، 2025" کا مسودہ تیار کیا ہے ۔
"انڈین شماریاتی ادارہ بل ، 2025" کے مسودے پر عوام سے تبصرے/تجاویز طلب کرنے والے وزارت کے پہلے نوٹس کے تسلسل میں ، یہ مطلع کیا جاتا ہے کہ تبصرے/تجاویز جمع کرانے کی آخری تاریخ میں 10 دن کی توسیع کردی گئی ہے ۔
قبل از قانون مشاورتی عمل کے حصے کے طور پر ، مسودہ بل پر عوام سے تبصرے/تجاویز اب 03.11.2025 تک طلب کی جاتی ہیں ۔
تمام دلچسپی رکھنے والے اسٹیک ہولڈرز سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ 03.11.2025 کو یا اس سے پہلے شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت ، حکومت ہند کو اپنے تبصرے/تجاویز پیش کریں ۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Extension of timeline for submission of comments/suggestions on the draft “The Indian Statistical Institute Bill, 2025”
24 OCT 2025 7:52PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics & Programme Implementation, Government of India, has prepared the draft “The Indian Statistical Institute Bill, 2025” to elevate the institutional status of the Indian Statistical Institute by converting it from a registered society to a statutory body corporate and strengthening its governance framework in line with other Institutions of National Importance (INIs).
In continuation of the Ministry’s earlier notice inviting comments/suggestions from the public on the draft “The Indian Statistical Institute Bill, 2025”, it is hereby informed that the last date for submission of comments/suggestions has been extended by 10 days.
As part of the pre-legislative consultative process, comments/suggestions from the public on the draft Bill are now invited up to 03.11.2025.
All interested stakeholders are requested to submit their comments/suggestions to the Ministry of Statistics & Programme Implementation, Government of India, on or before 03.11.2025.