سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ناگالینڈ کے وزیر جناب تیم جین امنا الونگ نے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی ، انہیں دیوالی کی مبارکباد دی اور ریاست کے لیے ترقیاتی اقدامات پر تبادلہ خیال کیا
ڈاکٹر جتیندر سنگھ اورجناب تیم جین امنا الونگ نے ناگالینڈ میں سائنس پر مبنی ترقی اور اختراع کو مضبوط بنانے پر تبادلہ خیال کیا
23 OCT 2025 5:12PM by PIB Delhi
ناگالینڈ کے وزیر جناب تیم جین امنا الونگ نے نئی دہلی میں سائنس و ٹیکنالوجی اور ارضیاتی سائنسز کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) نیز وزیر اعظم کے دفتر ، جوہری توانائی، خلا ، عملہ ، عوامی شکایات اور پنشن کے محکموں کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی ۔
میٹنگ کے دوران تیم جین امنا الونگ نے ڈاکٹر جتیندر سنگھ کو دیوالی کی مبارکباد پیش کی اور ناگالینڈ کے عوام کی جانب سے نیک خواہشات کا اظہار کیا ۔ دونوں رہنماؤں نے ریاست سے متعلق متعدد ترقیاتی امور ، خاص طور پر سائنس و ٹیکنالوجی ، اختراع اور انتظامی اصلاحات سے متعلق امور پر تبادلہ خیال کیا ۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اختراعی حل ، نوجوانوں پر مرکوز اقدامات اور اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کے فروغ کے ذریعے شمال مشرقی خطے میں ترقی کی رفتار کو تیز کرنے کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی اور ان کی حکومت کے عزم کا اعادہ کیا ۔ انہوں نے شمال مشرق پر خصوصی توجہ دینے پر روشنی ڈالی تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ خطے کی ہر ریاست نئے دور کی ٹیکنالوجیز اور ڈیجیٹل گورننس ماڈلز سے فائدہ اٹھائے۔
تیم جین امنا الونگ نے ناگالینڈ میں مرکزی پروجیکٹوں کو آگے بڑھانے میں ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی مسلسل رہنمائی اور تعاون کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا ۔ انہوں نے ریاست میں نوجوانوں میں اختراع ، ہنر مندی اور صنعت کاری کو فروغ دینے کے لیے سائنس و ٹیکنالوجی کی وزارت اور متعلقہ محکموں کے اقدامات کو نافذ کرنے میں ریاستی حکومت کی طرف سے مکمل تعاون کی یقین دہانی کرائی۔
جناب تیم جین امنا الونگ نے شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر کے طور پر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے دور کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ وہاں کے لوگ اب بھی انہیں بے حد پیار سے یاد کرتے ہیں ۔
میٹنگ کا اختتام دونوں لیڈروں نے ناگالینڈ اور پورے شمال مشرقی خطے میں جامع ، ٹیکنالوجی پر مبنی ترقی لانے کے لیے مرکز اور ریاست کے تعاون کو مضبوط کرنے کے اپنے مشترکہ وژن کی تصدیق کے ساتھ کیا ۔

Ministry of Science & Technology
Nagaland Minister Shri Temjen Imna Along calls on Union Minister Dr. Jitendra Singh; extends Diwali greetings and discusses development initiatives for the State
Dr. Jitendra Singh and Shri Temjen Imna Along discuss strengthening science-led development and innovation in Nagaland
23 OCT 2025 5:12PM by PIB Delhi
Nagaland Minister Shri Temjen Imna Along called on Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology; Earth Sciences; and Minister of State in the Prime Minister’s Office, Department of Atomic Energy, Department of Space, Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh at New Delhi.
During the meeting, Temjen Imna Along extended Diwali greetings to Dr. Jitendra Singh and conveyed warm wishes on behalf of the people of Nagaland. The two leaders discussed a range of developmental matters pertaining to the State, particularly those related to science, technology, innovation, and administrative reforms.
Dr. Jitendra Singh reaffirmed Prime Minister Narendra Modi and his government's commitment to accelerating the pace of development in the North-Eastern region through innovative solutions, youth-centric initiatives and promotion of Startup ecosystem. He highlighted the special focus being given to the North-East ensuring that each of the States in the region benefits from new-age technologies and digital governance models.
Temjen Imna Along expressed his gratitude to Dr. Jitendra Singh for his continued guidance and support in advancing central projects in Nagaland. He assured full cooperation from the State Government in implementing initiatives of the Ministry of Science & Technology and related departments to promote innovation, skill development, and entrepreneurship among youth in the State.
Temjen Imna Along referred to Dr Jitendra Singh's tenure as the DoNER Minister for Northeast and said, people there still fondly remember him.
The meeting concluded with both leaders reaffirming their shared vision of strengthening Centre–State collaboration to bring about inclusive, technology-driven growth in Nagaland and the entire North-Eastern region.