وزارت دفاع
گیار ہویں گولا بارود کے ساتھ تارپیڈو کم میزائل (اے سی ٹی سی ایم) بارج ،ایل ایس اے ایم 25 (یارڈ 135)
17 OCT 2025 9:47PM by PIB Delhi
گیارہویں اے سی ٹی سی ایم بارج ، ایل ایس اے ایم 25 (یارڈ 135) کی شمولیت کی تقریب 17 اکتوبر 2025 کو نیول ڈاک یارڈ ، ممبئی میں منعقد ہوئی ۔ اس تقریب کے مہمان خصوصی کمانڈر سمیت وشنو شیڈور ، جی ایم (ر) این ڈی (ایم بی آئی) تھے ۔
گیارہ (11) گولہ بارود کم ٹارپیڈو کم میزائل (اے سی ٹی سی ایم) بارج کی تعمیر اور فراہمی کا معاہدہ میسرز سوریا دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ ، تھانے کے ساتھ 05 مارچ 21 کو ایک ایم ایس ایم ای شپ یارڈ کے ساتھ کیا گیا ۔ شپ یارڈ نے ایک ہندوستانی جہاز ڈیزائن فرم کے تعاون سے ان بارجز کو مقامی طور پر ڈیزائن کیا ہے اور اس کے بعد سمندری اہلیت کو یقینی بنانے کے لیے نیول سائنس اور تکنیکی لیبارٹری ، وشاکھاپٹنم میں ماڈل کا کامیابی سے تجربہ کیا گیا ہے ۔ یہ بارجز انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے متعلقہ بحری قواعد و ضوابط کے مطابق بنائے گئے ہیں ۔ یہ بارجز حکومت ہند کےمیک ان انڈیا اور ’آتم نربھر بھارت‘ اقدامات کے قابل فخر پرچم بردار ہیں ۔
دس اے سی ٹی سی ایم بارجز پہلے ہی فراہم کیے جا چکے ہیں اور شپ یارڈ کو ہندوستانی بحریہ کے لیے چار سلیج بارجز کی تعمیر کا ٹھیکہ بھی دیا گیا ہے جس سے ایم ایس ایم ای کی حوصلہ افزائی کے لیے ہندوستانی بحریہ کے عزم کو اجاگر کیا گیا ہے ۔
ان بارجز کو شامل کرنے سے جیٹیوں کے ساتھ ساتھ بیرونی بندرگاہوں پر ہندوستانی بحریہ کے پلیٹ فارموں پر سامان/گولہ بارود کی نقل و حمل ، جہاز رانی اور اترنے میں سہولت فراہم کرکے ہندوستانی بحریہ کے آپریشنل عزم کو تقویت ملے گی ۔

Ministry of Defence
DELIVERY OF ELEVENTH AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE (ACTCM) BARGE, LSAM 25 (YARD 135)
17 OCT 2025 9:47PM by PIB Delhi
Induction Ceremony of 11th ACTCM Barge, LSAM 25 (Yard 135) was held on 17 Oct 2025 at Naval Dockyard, Mumbai. Chief Guest for Induction Ceremony was Cmde Sumeet Vishnu Shidore, GM (R) ND (Mbi).
The Contract for construction and delivery of eleven (11) Ammunition Cum Torpedo cum Missile (ACTCM) Barge was concluded with M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane, on 05 Mar 21, an MSME Shipyard. The Shipyard has indigenously designed these Barges in collaboration with an Indian Ship Design firm and subsequently model tested at Naval Science and Technological Laboratory, Visakhapatnam successfully to ensure seaworthiness. These barges are built in accordance with relevant Naval rules and Regulations of Indian Register of Shipping (IRS). These Barges are the proud flag bearers of Make in India and ‘Aatmanirbhar Bharat’ initiatives of Government of India.
Ten ACTCM Barges have already been delivered and the shipyard has also been awarded a contract for construction of four Sullage Barges for the Indian Navy thereby highlighting the Indian navy’s commitment towards encouraging MSMEs.
Induction of these Barges would provide impetus to operational commitment of Indian Navy by facilitating transportation, embarkation and disembarkation of articles/ ammunition to Indian Navy platforms both alongside jetties and at outer harbours.