بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے سیٹو اے آئی ایف ٹرسٹ، کونارک ٹرسٹ اور ایم ایم پی ایل ٹرسٹ کے ذریعہ ایڈل وِیس ایسٹ مینجمنٹ لمیٹڈ اور ایڈل وِیس ٹرسٹشپ کمپنی لمیٹڈ کے بعض شیئر ہولڈنگ کے حصول کی منظوری دے دی
21 OCT 2025 7:22PM by PIB Delhi
انڈیا کی مقابلہ جاتی کمیشن نے سیٹو اے آئی ایف ٹرسٹ، کونارک ٹرسٹ اور ایم ایم پی ایل ٹرسٹ کے ذریعہ ایڈل وِیس ایسٹ مینجمنٹ لمیٹڈ اور ایڈل وِیس ٹرسٹشپ کمپنی لمیٹڈ کے بعض شیئر ہولڈنگ کے حصول کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
تجویز کردہ اس معاہدے میں متعدد مربوط اقدامات شامل ہیں، جن کے نتیجے میں سیٹو اے آئی ایف ٹرسٹ، کونارک ٹرسٹ اور ایم ایم پی ایل ٹرسٹ ایڈل وِیس ایسٹ مینجمنٹ لمیٹڈ (ای اے ایم ایل) اور ایڈل وِیس ٹرسٹشپ کمپنی لمیٹڈ (ای ٹی سی ایل) کے زیادہ سے زیادہ 15 فیصد شیئر ہولڈنگ حاصل کریں گے۔
سیٹو اے آئی ایف ٹرسٹ ایک کیٹیگری II اے آئی ایف ہے جو سیبی کے تحت اے آئی ایف ریگولیشنز کے مطابق رجسٹرڈ ہے اور یہ اپنے سرمایہ کاری کے مینیجر، ایم ایم پی ایل کے ذریعے کام کرتا ہے۔
ایڈل وِیس ایسٹ مینجمنٹ لمیٹڈ ایک غیر فہرست شدہ پبلک کمپنی ہے جو 23 اگست 2007 کو کمپنیز ایکٹ، 1956 کے تحت قائم کی گئی۔ ای اے ایم ایل ایڈل وِیس میوچل فنڈ (ای ایم ایف) کی اثاثہ مینجمنٹ کمپنی کے طور پر کام کرتی ہے۔ ای اے ایم ایل کی سرگرمیوں میں فنڈ ڈیزائن، پورٹ فولیو مینجمنٹ، سرمایہ کاروں کی خدمت اور تعمیل شامل ہے۔ ای اے ایم ایل:
(
a) پورٹ فولیو مینجمنٹ سروس (پی ایم ایس) فراہم کرتی ہے؛ اور
(b) بین الاقوامی مالیاتی خدمات مرکز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) کے ساتھ جی آئی ایف ٹی سٹی میں فنڈ مینجمنٹ ادارے (ایف ایم ای) کے طور پر رجسٹرڈ ہے۔
ایڈل وِیس ٹرسٹشپ کمپنی لمیٹڈ ایک کمپنی ہے جو کمپنیز ایکٹ، 1956 کے تحت قائم کی گئی اور ای ایم ایف کے لیے ٹرسٹی کے طور پر کام کرتی ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain shareholding of Edelweiss Asset Management Limited and Edelweiss Trusteeship Company Limited by Setu AIF Trust, Konark Trust and MMPL Trust
21 OCT 2025 7:22PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of certain shareholding of Edelweiss Asset Management Limited and Edelweiss Trusteeship Company Limited by Setu AIF Trust, Konark Trust and MMPL Trust.
The proposed combination comprises certain inter-connected steps resulting in the acquisition of up to 15% shareholding of Edelweiss Asset Management Limited(EAML) and Edelweiss Trusteeship Company Limited(ETCL) by Setu AIF Trust, Konark Trust and MMPL Trust.
Setu AIF Trust is a Category II AIF registered with SEBI, under the AIF Regulations. It acts through its investment manager, MMPL.
Edelweiss Asset Management Limited is an unlisted public company incorporated on 23 August 2007, under the Companies Act, 1956. EAML acts as the asset management company of Edelweiss Mutual Fund (EMF). EAML’s activities encompass fund design, portfolio management, investor servicing, and compliance. EAML also: (a) provides portfolio management service (PMS); and (b) is registered as a fund management entity (FME) with the International Financial Services Centres Authority (IFSCA) at GIFT City.
Edelweiss Trusteeship Company Limited is a company incorporated under the Companies Act, 1956 and acts as the trustee for EMF.
Detailed order of the Commission will follow.