وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نے بھیمونی پٹنم بحری اسٹیشن میں اسٹیٹک فائرنگ مرکز، تری نیتر کا آغاز کیا
09 OCT 2025 7:50PM by PIB Delhi
مشرقی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف وائس ایڈمرل راجیش پینڈارکر نے 08 اکتوبر 2025 کو وشاکھاپٹنم کے قریب بحری اسٹیشن بھیمنی پٹنم میں بحری ہتھیاروں کے نظام کی جانچ کے لیے ایک جدید ترین فائرنگ مرکز ’تری نیتر‘ کا افتتاح کیا ۔
اس مرکز کو مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کیا گیا ہے ، جو دیرپا حل کے لیے غیر ملکی او ای ایم پر انحصار کو کم کرکے اور بحری ہتھیاروں کی مستقل آپریشنل صلاحیت کو یقینی بنا کر ہتھیاروں کے نظام کی جانچ میں خود انحصاری کی طرف ایک اہم قدم ہے ۔
اسٹیٹک فائرنگ مرکز میزائلوں ، راکٹوں اور متعلقہ نظاموں کے کلیدی کارکردگی کے پیمانوں کے مطابق اور ریکارڈ کرکے بحری ہتھیاروں کے نظام کی جنگی اہلیت کا سائنسی جائزہ لینے کے قابل بنائے گا۔ اس سے مطلوبہ آپریشنل نتائج کے حصول میں بحری ہتھیاروں کے نظام کی معتبریت اور درستگی میں کافی اضافہ ہوگا ۔
'ترینترا' کی شمولیت ہندوستانی بحریہ کے ہتھیاروں کی جانچ کے بنیادی ڈھانچے میں ایک اہم سنگ میل کی نمائندگی کرتی ہے اور جنگی تیاری اور مشن کی صلاحیت کو یقینی بناتے ہوئے 'آتم نربھرتا' کے لیے اس کے عزم کو تقویت دیتی ہے ۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY COMMISSIONS STATIC FIRING FACILITY ‘TRINETRA’ AT NAVAL STATION BHEEMUNIPATNAM
09 OCT 2025 7:50PM by PIB Delhi
A state-of-the-art Static Firing Facility 'Trinetra', for testing of Naval Weapon Systems was inaugurated by Vice Admiral Rajesh Pendharkar, Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command, on 08 Oct 2025 at Naval Station Bheemunipatnam, near Visakhapatnam.
The facility has been indigenously designed and developed, marking a significant step towards self-reliance in testing of weapon systems by reducing dependence on foreign OEMs for life extension and ensuring the sustained operational capability of Naval Armament.
The Static Firing Facility will enable scientific assessment of the combat-worthiness of Naval Weapon Systems by capturing and recording key performance parameters of missiles, rockets and related systems. This will substantially enhance the reliability and precision of Naval Weapon Systems in achieving intended operational outcomes.
The commissioning of ‘Trinetra’ represents a major milestone in the Indian Navy’s weapon testing infrastructure and reinforces its commitment to ‘Aatmanirbharta’, ensuring enhanced combat readiness and mission capability.
(1)FG6N.jpeg)
(1)Y703.jpeg)
(2)YW8A.jpeg)