ریلوے کی وزارت
ریلوے کی وزارت نے خصوصی مہم 5.0 کے تحت اسٹیشنوں، دفاتر اور ریلوے کے دیگر احاطے میں 29,921 صفائی مہم کے ساتھ درمیانی مہم کی اہم کامیابیوں کی اطلاع دی
ریلویز نے اسکریپ ڈسپوزل سے 235 کروڑ کمائے، 1.45 لاکھ مربع فٹ کو خالی کیا فٹ آفس کی جگہ؛ پرکشش ماڈلز کے ساتھ فضلہ کو اثاثہ جات میں تبدیل کیا اور ای ویسٹ مینجمنٹ پر توجہ مرکوز کی
انتظامی اصلاحات کے حصے کے طور پر، 50,000 سے زیادہ فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 20,277 بند یا ختم 1.37 لاکھ عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا
مختلف ریلوے اسٹیشنوں پر 400 سے زیادہ امرت سمواد بات چیت کا اہتمام کیا گیا
17 OCT 2025 5:28PM by PIB Delhi
ریلوے کی وزارت نے جاری خصوصی مہم 5.0 کے تحت اہم پیش رفت حاصل کی ہے، جو حکومت ہند کی طرف سے سرکاری دفاتر میں سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے شروع کی گئی ہے۔
مہم کے وسط میں، جو کہ 2.10.2025 سے 31.10.2025 تک ہے، وزارت ریلوے نے قابل ذکر پیش رفت حاصل کی ہے اور اپنے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہے۔ اب تک ریلوے اسٹیشنوں، دفاتر اور ریلوے کے دیگر احاطے میں کل 29,921 صفائی مہم چلائی گئی ہے۔ وزارت نے اسکریپ میٹریل کو ٹھکانے لگانے کے ذریعے 235 کروڑ کی آمدنی بھی حاصل کی ہے اور تقریباً 1.45 لاکھ مربع فٹ دفتری جگہ خالی کی ہے، جس سے انفراسٹرکچر کے زیادہ موثر استعمال کو فروغ دیا گیا ہے۔ ریلوے میں اسکریپ کو پرکشش ماڈل بنانے کے لیے استعمال کیا جا رہا ہے، جس سے فضلے کو دولت میں تبدیل کیا جا رہا ہے۔ ای ویسٹ کو ٹھکانے لگانے پر خصوصی توجہ دی جا رہی ہے جس کا الگ سے حساب لیا جا رہا ہے۔
انتظامی اصلاحات کے ایک حصے کے طور پر، 50,000 سے زیادہ فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے، جس کے نتیجے میں 20,277 فائلوں کو بند یا ختم کردیا گیا ہے۔ جاری مہم کے دوران اب تک 1.37 لاکھ عوامی شکایات کا ازالہ کیا جا چکا ہے، جو فوری اور شہریوں پر مبنی خدمات کی فراہمی کی عکاسی کرتی ہے۔
عوامی مشغولیت کو مزید مضبوط کرتے ہوئے، وزارت نے مختلف ریلوے اسٹیشنوں پر 400 سے زیادہ امرت سمواد بات چیت کا اہتمام کیا ہے، جس سے مسافروں کے ساتھ براہ راست رابطے کو فروغ دیا گیا ہے۔ خصوصی مہم 5.0 کے وسط میں یہ کامیابیاں تمام زونز اور ڈویژنوں میں ریلوے کے عملے کی لگن کا ثبوت ہیں۔ ریلوے کی وزارت پوری مہم کے دوران اس رفتار کو برقرار رکھنے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Railways
Ministry of Railways Reports Significant Mid-Campaign Achievements with 29,921 Cleanliness Campaigns Conducted Across Stations, Offices, and Other Railway Premises under Special Campaign 5.0
Railways Generates ₹235 Crore from Scrap Disposal, Frees 1.45 Lakh Sq. Ft. of Office Space; Turns Waste into Wealth with Attractive Models and Focus on E-Waste Management
As Part of Administrative Reforms, Over 50,000 Files Reviewed and 20,277 Closed or Weeded Out; 1.37 Lakh Public Grievances Disposed of
Over 400 Amrit Samvad Interactions Organised at Various Railway Stations
17 OCT 2025 5:28PM by PIB Delhi
The Ministry of Railways has achieved significant progress under the ongoing Special Campaign 5.0, initiated by Government of India to institutionalize Swachhatta in Government offices and disposal of pending matters.
At the mid-point of the campaign, which is from 2.10.2025 to 31.10.2025, the Ministry of Railways has achieved notable progress and is all set to achieve its target. So far, a total of 29,921 cleanliness campaigns have been conducted at railway stations, offices, and other Railway premises. The Ministry has also generated 235 crore in revenue through disposal of scrap material and freed up approximately 1.45 lakh square feet of office space, promoting more efficient use of infrastructure. In the Railways, scrap is being used to create attractive models, turning waste into wealth. Special attention is being given to the disposal of e-waste, which is being accounted for separately.
As part of administrative reforms, more than 50,000 files have been reviewed, leading to closure or weeding out of 20,277 files. So far, 1.37 lakh public grievances have been disposed of during the ongoing campaign, reflecting prompt and citizen-centric service delivery.
Further strengthening public engagement, the Ministry has organized more than 400 Amrit Samvad interactions at various railway stations, fostering direct communication with passengers. These achievements at the mid-point of Special Campaign 5.0 are a testament to the dedication of Railway personnel across zones and divisions. The Ministry of Railways remains committed to sustaining this momentum throughout the entire campaign.