وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ڈی اے ایچ ڈی نے خصوصی مہم 5.0 میں مسلسل پیش رفت درج کی ؛ آج تک 158 عوامی شکایتوں کا ازالہ کیا گیا
17 OCT 2025 3:53PM by PIB Delhi
ماہی گیری ، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کے تحت محکمہ مویشی پروری اور ڈیری (ڈی اے ایچ ڈی) نے خصوصی مہم 5.0 کو نافذ کرنے میں اب تک نمایاں پیش رفت کی ہے ۔ 2 اکتوبر ، 2024 ء کو مہم کے آغاز کے بعد سے ڈی اے ایچ ڈی اور اس کے ماتحت دفاتر ،مقررہ اہداف کے حصول کے لیے سرگرمی سے کام کر رہے ہیں ۔ اس مہم کے حصے کے طور پر اب تک کی گئی صفائی مہموں سے محکمہ نے 344827 روپے (تین لاکھ ، چوالیس ہزار ، آٹھ سو ستائیس روپے) کی آمدنی حاصل کی ہے ۔
خصوصی مہم 5.0 کے تحت ڈی اے ایچ ڈی کے لئے تازہ ترین اعداد و شمار ( 16 اکتوبر ، 2025 ء تک) کے مطابق ، طے شدہ اہداف کے اعتبار سے حصولیابیاں مندرجہ ذیل میں دی گئی ہیں :
خصوصی مہم 5.0
نمبر شمار
پیمانے
ہدف
حصولیابی
1.
ارکان پارلیمنٹ کا حوالہ جات
15
3
2.
پارلیمانی یقین دہانی
5
0
3.
آئی ایم سی کے حوالہ جات (کابینہ کی تجاویز)
0
0
4.
عوامی شکایات
214
158
5.
قواعد / طریقۂ کار میں آسانی
1
1
6.
فزیکل فائلوں کا جائزہ
24645
11625 کا جائزہ لیا گیا اور 7797 کو فرسودہ قرار دیا گیا
7
ای فائلوں کا جائزہ
680
8 فائلیں بند کی گئیں
8
جگہوں کی صفائی
221
132
پس منظر
محکمہ کو ‘سووچھتا ہی سیوا ’ اور ‘خصوصی مہم 5.0 ’ کے بارے میں حساس بنانے اور دونوں مہمات کے موثر اور کامیاب نفاذ کے لیے ڈی اے ایچ ڈی کے افسران اور اس کے ماتحت دفاتر کے ساتھ 12 ستمبر ، 2025 ءکو ڈی اے ایچ ڈی کے سکریٹری کی صدارت میں ایک میٹنگ منعقد کی گئی ۔ محکمہ نے دس سب نوڈل افسران کو نامزد کیا ہے اور اہداف کو حتمی شکل دینے اور پیش رفت کی نگرانی کے لیے اب تک تین جائزہ میٹنگیں منعقد کی ہیں ۔ میٹنگوں میں تیاری کے مرحلے کے دوران اہداف کو حتمی شکل دینے اور مقررہ اہداف حاصل کرنے کی خاطر مہم کے وسط میں حاصل ہونے والی کامیابیوں کا جائزہ لینے پر توجہ مرکوز کی گئی ہے ۔ محکمہ خصوصی مہم 5.0 کے لیے مقرر کردہ اہداف کے حصول کے لیے پرعزم ہے ۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
DAHD Records Steady Progress in Special Campaign 5.0; 158 Public Grievances Resolved to Date
17 OCT 2025 3:53PM by PIB Delhi
The Department of Animal Husbandry and Dairying (DAHD), under the Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, has made significant progress so far, in implementing Special Campaign 5.0. Since the launch of the campaign on 2nd October 2024 DAHD and its subordinate offices have been actively working towards achieving the set targets. Till date, the Department has generated revenue of ₹3,44,827 (Three lakhs, forty-four thousand, eight hundred and twenty-seven rupees) from Scrap Disposal so far as part of this campaign.
As per the latest data (as on16.10.2025) for DAHD under Special Campaign 5.0, the status of achievements against the set targets is as follows:
Special Campaign 5.0
Sl. No.
Parameter
Target
Achievement
1.
Reference from MPs
15
3
2.
Parliamentary Assurance
5
0
3.
IMC References (Cabinet Proposals)
0
0
4.
Public grievances
214
158
5.
Easing of Rules/processes
1
1
6.
Review of Physical files
24645
11625 has been reviewed and 7797 weeded out
7
Review of e-files
680
8 have been closed
8
Cleanliness of sites
221
132
Background
A meeting was held under the Chairpersonship of Secretary, DAHD on 12th September, 2025 with the Officers of DAHD and its Subordinate Offices to sensitize the Department about the ‘Swachta Hi Sewa’ and ‘Special Campaign 5.0’ and for effective and successful implementation of both the Campaigns. The Department has designated ten sub-nodal officers, and three review meetings have been conducted so far to finalize targets and monitor progress. The meetings have focused on finalizing the targets during the preparatory phase and reviewing mid-campaign achievements against the set goals. The Department is committed to achieving the targets set for the Special Campaign 5.0.