NITI Aayog
NITI Aayog’s Women Entrepreneurship Platform and DP World launch ‘We Rise’ initiative to empower women entrepreneurs
The partnership aims to boost Indian women-led enterprises enabling their access to global markets
17 OCT 2025 5:36PM by PIB Delhi
NITI Aayog’s Women Entrepreneurship Platform and DP World, today announced a joint initiative ‘We Rise - Women Entrepreneurs Reimagining Inclusive and Sustainable Enterprises’. This programme under the aegis of WEP’s Award to Reward (ATR) initiative, aims to help women entrepreneurs in India to scale their businesses globally through trade facilitation, mentorship, and strategic partnerships.
On behalf of WEP, the Statement of Intent (SoI) was signed by Ms. Anna Roy, Mission Director, WEP, in the presence of Shri B.V.R. Subrahmanyam, CEO, NITI Aayog.
Under this ATR programme, women-led Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) across India with high growth potential will be identified and mentored to expand globally. Using its global logistics network and trade expertise, DP World will collaborate with WEP to design interventions that enhance the export readiness of 100 women entrepreneurs, enabling them to meet global trade requirements and strengthen business capacity. Selected entrepreneurs will also have the opportunity to showcase their products at Bharat Mart in Dubai—a global B2B and B2C marketplace within the Jebel Ali Free Zone (Jafza), providing Indian businesses with access to international buyers.
As part of this effort, WEP and DP World have joined hands to empower product centric women entrepreneurs. With over 90,000 women entrepreneurs already engaged on the WEP platform, this partnership represents a unique public-private collaboration focused on expanding trade access and unlock opportunities for women businesses to grow exponentially. It reflects DP World’s commitment to inclusive trade by driving overall economic growth through a combination of expertise and ideas, enabled by strategic collaboration.
Shri B.V.R. Subrahmanyam, CEO, NITI Aayog said, “This partnership supports the Government of India’s vision for women-led economic growth. Through ‘We Rise’, we aim to create an enabling environment where women entrepreneurs can grow, scale, and access global markets. By uniting efforts with DP World, a global leader in supply chain solutions, we are strengthening the foundation for long-term impact”
Ms. Anna Roy, Mission Director, WEP stated that for realizing the goal of women lead development through entrepreneurship, there is a need for curated interventions for which it is necessary for organization in public and private sector to work in collaboration. She complimented DP World for taking this important initiative that will help in promoting women exporters.
WEP, incubated in NITI Aayog in 2018 as an aggregator platform, transitioned into a public-private partnership in 2022. It serves as national aggregator to strengthen India’s women entrepreneurship ecosystem and make women-led development a reality. With over 47 partners from the public and private sectors, WEP functions as an enabler, addressing six key ecosystem needs — access to finance, market linkages, training and skilling, mentoring and networking, compliance and legal assistance, and business development services.
Launched in 2023, the Award to Reward (ATR) initiative institutionalises WEP’s partnership framework by bringing together ecosystem stakeholders to address specific needs of women entrepreneurs while celebrating their success stories. It serves as a plug-and-play model fostering scalable collaborations and measurable impact.

نیتی آیوگ
خواتین کاروباریوں کو بااختیار بنانے کے لیے نیتی آیوگ کے ویمن انٹرپرینیورشپ پلیٹ فارم اور ڈی پی ورلڈ نے 'وی رائز' پہل کا آغاز کیا
اس شراکت داری کا مقصد ہندوستانی خواتین کی قیادت والے کاروباری اداروں کو فروغ دینا ہے، جو عالمی منڈیوں تک ان کی رسائی کو قابل بنائے گی
17 OCT 2025 5:36PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ کے ویمن انٹرپرینیورشپ پلیٹ فارم اور ڈی پی ورلڈ نے آج ایک مشترکہ پہل 'وی رائز-ویمن انٹرپرینیورز ری امیجنگ انکلوسیو اینڈ سسٹین ایبل انٹرپرائزز' کا اعلان کیا ۔ ڈبلیو ای پی کے ایوارڈ ٹو ریوارڈ (اے ٹی آر) پہل کے زیراہتمام اس پروگرام کا مقصد ہندوستان میں خواتین کاروباریوں کو تجارتی سہولت ، رہنمائی اور اہمیت کی حامل شراکت داری کے ذریعے عالمی سطح پر اپنے کاروبار کو بڑھانے میں مدد کرنا ہے ۔
ڈبلیو ای پی کی جانب سے ، اسٹیٹمنٹ آف انٹینٹ (ایس او آئی) پر محترمہ انا رائے ، مشن ڈائریکٹر ، ڈبلیو ای پی نے نیتی آیوگ کے سی ای او جناب بی وی آر سبرامنیم کی موجودگی میں دستخط کیے ۔
اس اے ٹی آر پروگرام کے تحت ، پورے ہندوستان میں خواتین کی قیادت والے چھوٹے ، بہت چھوٹے اور اوسط درجے کے اداروں (ایم ایس ایم ای) کی شناخت کی جائے گی اور عالمی سطح پر توسیع کے لیے ان کی رہنمائی کی جائے گی ۔ اپنے عالمی لاجسٹک نیٹ ورک اور تجارتی مہارت کا استعمال کرتے ہوئے ، ڈی پی ورلڈ 100 خواتین کاروباریوں کی برآمدی تیاری کو بڑھانے ، ان کی عالمی تجارتی ضروریات کو پورا کرنے اور کاروباری صلاحیت کو مستحکم کرنے کے قابل بنانے کے لیے سرگرمیوں کو ڈیزائن کرنے کے لیے ڈبلیو ای پی کے ساتھ تعاون کرے گا ۔ منتخب کاروباریوں کو دبئی میں بھارت مارٹ میں اپنی مصنوعات کی نمائش کا موقع بھی ملے گا،جوجبل علی فری زون (جافزا) کے اندر ایک عالمی بی 2 بی اور بی 2 سی مارکیٹ پلیس ہے اور جو ہندوستانی کاروباروں کو بین الاقوامی خریداروں تک رسائی فراہم کرتی ہے ۔
اس کوشش کے ایک حصے کے طور پر ، ڈبلیو ای پی اور ڈی پی ورلڈ نے مصنوعات پر مرکوز خواتین کاروباریوں کو بااختیار بنانے کے لیے اشتراک کیا ہے ۔ ڈبلیو ای پی پلیٹ فارم پر پہلے ہی سے مصروف 90,000 سے زیادہ خواتین کاروباریوں کے ساتھ ، یہ شراکت داری ایک منفرد عوامی- نجی تعاون کی نمائندگی کرتی ہے، جو تجارتی رسائی کو بڑھانے اور خواتین کے کاروبار کو تیزی سے بڑھنے کے مواقعوں کو کھولنے پر مرکوز ہے ۔ یہ اہمیت کے حامل تعاون سے مہارت اور نظریات کے امتزاج کے ذریعے مجموعی اقتصادی ترقی کو آگے بڑھاتے ہوئے ڈی پی ورلڈ کے جامع تجارت کے عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
نیتی آیوگ کے سی ای او جناب بی وی آر سبرامنیم نے کہا کہ "یہ شراکت داری خواتین کی قیادت میں اقتصادی ترقی کے لیے حکومت ہند کے وژن کی حمایت کرتی ہے ۔ 'وی رائز' کے ذریعے ، ہمارا مقصد ایک ایسا سازگار ماحول تشکیل دینا ہے، جہاں خواتین کاروباری افراد ترقی کر سکیں ، آگے جا سکیں اور عالمی منڈیوں تک رسائی حاصل کر سکیں ۔ عالمی رہنما سپلائی چین حل میں ، ڈی پی ورلڈ کے ساتھ کوششوں کو متحد کرکے ، طویل مدتی اثرات کی بنیاد کو مضبوط کر رہے ہیں۔"
ڈبلیو ای پی کی مشن ڈائریکٹر محترمہ انا رائے نے کہا کہ کاروباری نظامت کے ذریعے خواتین کی قیادت میں ترقی کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے مربوط کارروائیوں کی ضرورت ہے ،جس کے لیے سرکاری اور نجی شعبے کی تنظیموں کے لیے تعاون سے کام کرنا نہایت ضروری ہے ۔ انہوں نے ڈی پی ورلڈ کو اس اہم پہل کے لیے مبارکباد دی، جس سے خواتین برآمد کنندگان کو فروغ دینے میں مدد ملے گی ۔
ڈبلیو ای پی ، جسے 2018 میں نیتی آیوگ میں ایک ایگریگیٹر پلیٹ فارم کے طور پر انکیوبیٹ کیا گیا تھا ، 2022 میں عوامی نجی شراکت داری میں تبدیل ہو گیا ۔ یہ ہندوستان کی خواتین کاروباریوں کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے اور خواتین کی قیادت میں ترقی کو حقیقی شکل دینے کے لیے قومی مجموعی کار کے طور پر کام کرتا ہے ۔ سرکاری اور نجی شعبوں کے 47 سے زیادہ شراکت داروں کے ساتھ ، ڈبلیو ای پی ایک ایس سرگرم وسیلے کے طور پر کام کرتا ہے ، جو مالیات تک رسائی ، بازار سے روابط ، تربیت اور ہنر مندی ، رہنمائی اور نیٹ ورکنگ ، تعمیل اور قانونی مدد ، اور کاروباری ترقی کی خدمات کے چھ کلیدی ماحولیاتی نظام کی ضروریات کو پورا کرتا ہے۔
2023 میں شروع کیا گیا ایوارڈ ٹو ریوارڈ (اے ٹی آر) پہل خواتین کاروباریوں کی کامیابی کی داستانوں کا جشن مناتے ہوئے، ان کی مخصوص ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ماحولیاتی نظام کے متعلقہ فریقوں کو یکجا کرکے ڈبلیو ای پی کے شراکت داری کے فریم ورک کو ادارہ جاتی بناتا ہے ۔ یہ قابل پیمائش تعاون اور قابل پیمائش اثرات کو فروغ دینے والے پلگ اینڈ پلے ماڈل کے طور پر بھی کام کرتا ہے ۔