وزارات ثقافت
وزارت ثقافت میں زیرالتوا معاملوں کو کم کرنے اور سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے کے لیے خصوصی مہم 5.0 زوروں پر
16 OCT 2025 10:17PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 5.0 سرکاری کاموں میں زیر التوا معاملوں کو کم کرنے اور سوچھتا (صفائی) کو بنیادی قدر کے طور پر ادارہ جاتی بنانے پر مرکوز ہے۔ مہم کے مقاصد کے مطابق وزارت ثقافت اپنی منسلک، ماتحت اور خود مختار تنظیموں کے ساتھ اس کے نفاذ کے مرحلے کے تیسرے ہفتے میں انتہائی فعال اور جوش و خروش سے حصہ لے رہی ہے۔
جاری مہم نے کلیدی شعبوں میں اہم نتائج حاصل کیے ہیں جو موثر حکمرانی اور ایک صاف ستھرا، پائیدار کام کے ماحول کے لیے مضبوط عزم کا مظاہرہ کرتے ہیں۔ خصوصی مہم 5.0 کے تیسرے ہفتے کی اہم کامیابیاں:
1. عوامی شکایات میں کمی:
114 نشانزد معاملوں میں سے 57 زیر التوا عوامی شکایات کو کامیابی سے حل کر لیا گیا ہے اور کامیابی کی شرح 50فیصد ہے۔
2. اپیلوں کا نمٹنا:
29 نشانزد معاملوں میں سے 14 زیر التوا عوامی شکایات کی اپیلیں تقریباً 50فیصدکامیابی کی شرح کو حاصل کرنے کے لیے نمٹا دی گئی ہیں۔
3. فائل مینجمنٹ:
جائزے کے لیے ہدف بنائے گئے کل 13,062 فزیکل فائلوں میں سے 5,794 فائلوں کی شناخت دفتری ریکارڈ کیپنگ کو ہموار کرنے کے لیے کی گئی ہے۔
4. صفائی مہم:
599 کے مقررہ ہدف کے مقابلے میں 444 صفائی مہم چلائی گئی ہیں، جس میں مختلف سائٹس اور دفاتر کے بیرونی علاقوں کا احاطہ کیا گیا ہے اور اس کامیابی کی شرح 74 فیصد ہے۔
5. اسپیس مینجمنٹ اور آمدنی پیدا کرنا:
تقریباً 28,570 مربع فٹ دفتر کے علاقے کو اسکریپ کو منظم طریقے سے ٹھکانے لگانے کے ذریعے آزاد کر دیا گیا ہے۔ تصرف کے اس عمل سے وزارت کے لیے 7,38,732.00 (سات لاکھ اڑتیس ہزار سات سو بتیس) روپےکی آمدنی بھی ہوئی ہے۔
وزارت ثقافت کی خصوصی مہم 5.0 کے بقیہ حصے میں اس پیش رفت کو آگے بڑھانے کے لیے وقف ہے، جس سے کارکردگی، جوابدہی، اور سوچھتا کے کلچر کو تقویت ملے گی۔

Ministry of Culture
Special Campaign 5.0 in full swing to minimize pendency and institutionalizing Swachchata in the Ministry of Culture
16 OCT 2025 10:17PM by PIB Delhi
The Special Campaign 5.0 focuses on minimizing pendency in government work and institutionalizing Swachhata (cleanliness) as a core value. In line with the objectives of the Campaign, Ministry of Culture, along with its Attached, Subordinate, and Autonomous Organizations, is actively and enthusiastically participating in the third week of its implementation phase.
The ongoing campaign has yielded significant results across key areas, demonstrating a strong commitment to efficient governance and a clean, sustainable work environment. Key Achievements for the Third Week of Special Campaign 5.0:
Reduction in Public Grievances:
1. 57 out of 114 identified pending public grievances have been successfully resolved achieving a success rate of 50%
Disposal of Appeals:
1. 14 out of 29 identified pending public grievance appeals have been disposed of achieving a success rate of approx. 50%
File Management:
1. Out of a total of 13,062 physical files targeted for review, 5,794 files have been identified for weeding, streamlining office record-keeping.
Cleanliness Campaigns:
1. 444 cleanliness campaigns have been conducted against a set target of 599, covering outdoor areas across various sites and offices. The success rate is 74%
Space Management and Revenue Generation:
1. Approximately 28,570 square feet of office area has been freed up through the systematic disposal of scrap. This disposal process has also generated revenue of ₹7,38,732.00 for the Ministry.
The Ministry of Culture remains dedicated to building on this progress throughout the remainder of Special Campaign 5.0, reinforcing a culture of efficiency, accountability, and swachhata.