सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने पूरे देश में 15,004 स्थलों को कवर करते हुए स्वच्छता गतिविधियों में 100 प्रतिशत लक्ष्य हासिल किया
16 OCT 2025 7:43PM by PIB Delhi
लंबित मामलों के निपटान एवं स्वच्छता के लिए विशेष अभियान 5.0 अपने मध्य में पहुंच चुका है। सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय और उसकी एजेंसियों द्वारा उन लक्ष्यों की प्राप्ति के लिए इस अभियान को बहुत उत्साहपूर्वक चलाया जा रहा है, जिनकी पहचान तैयारी चरण में विभिन्न मापदंडों के अंतर्गत की गयी थी।
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने पूरे देश में 15,004 स्थलों को कवर करते हुए स्वच्छता गतिविधियों में 100 प्रतिशत लक्ष्य हासिल किया है। इन स्थलों में कार्यालय, निर्माण शिविर/स्थल, राष्ट्रीय राजमार्ग खंड, टोल प्लाजा, सड़क किनारे की सुविधाएं, सड़क किनारे स्थित ढाबे और बस स्टॉप आदि शामिल हैं। अब तक, सांसदों के लंबित संदर्भों का 22% (730), लंबित जन शिकायतों 68% (1,147) और जन शिकायत अपीलों का 38% (522) का निपटान किया जा चुका है।
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय में अभियान के नोडल अधिकारी नियमित रूप से कार्यों की प्रगति की समीक्षा कर रहे हैं तथा समय पर निपटान सुनिश्चित करने के लिए लंबित मामलों को संबंधित वरिष्ठ अधिकारियों के सामने व्यक्तिगत रूप से उठा रहे हैं। प्रभावी निगरानी एवं कार्यान्वयन सुनिश्चित करने हेतु एक विशेष पहल के रूप में, मंत्रालय ने पूरे देश में अपने क्षेत्रीय कार्यालयों का निरीक्षण करने के लिए वरिष्ठ अधिकारियों को नामित किया है, जिसमें राष्ट्रीय राजमार्ग खंड, टोल प्लाजा और सड़क किनारे की सुविधाएं शामिल हैं। व्यापक पहुंच सुनिश्चित करने के लिए, अभियान की विभिन्न गतिविधियों को सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म जैसे एक्स (ट्विटर), इंस्टाग्राम और फेसबुक पर भी प्रसारित किया जा रहा है।

Ministry of Road Transport & Highways
MoRTH achieves 100% of targets in cleanliness activities, covers 15,004 sites across the country
16 OCT 2025 7:43PM by PIB Delhi
The Special Campaign 5.0 for the disposal of pending matters and cleanliness has reached its midway mark. The campaign is being carried out vigorously by the Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) and its agencies to achieve the targets identified under various parameters during the preparatory phase.
The Ministry has achieved 100% of its targets in cleanliness activities, covering 15,004 sites across the country. These sites include offices, construction camps/sites, National Highway stretches, toll plazas, wayside amenities, roadside dhabas, and bus stops, among others. So far, 22% of pending MP references (730), 68% of pending public grievances (1,147), and 38% of public grievance appeals (522) have been disposed of.
The Nodal Officer of the campaign in MoRTH is reviewing the progress regularly and personally taking up pending matters with the concerned senior officers for timely disposal. As a special initiative to ensure effective monitoring and implementation, the Ministry has nominated senior officers to inspect its regional offices across the country, including NH stretches, toll plazas, and wayside amenities.
To ensure wider outreach, various activities of the campaign are also being disseminated through social media platforms such as X (Twitter), Instagram, and Facebook.