سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے صفائی کی سرگرمیوں میں 100فیصداہداف حاصل کیے، ملک بھر میں 15,004 مقامات کا احاطہ کیا
16 OCT 2025 7:43PM by PIB Delhi
زیر التواء معاملات اور صفائی ستھرائی کے لیے خصوصی مہم 5.0 اپنے وسط میں پہنچ چکی ہے۔ یہ مہم سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت اور اس کی ایجنسیوں کی جانب سے تیاری کے مرحلے کے دوران مختلف پیرامیٹرز کے تحت شناخت کیے گئے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے بھرپور طریقے سے چلائی جا رہی ہے۔
وزارت نے صفائی کی سرگرمیوں میں اپنے 100فیصداہداف حاصل کر لیے ہیں، جس میں ملک بھر میں 15,004 مقامات کا احاطہ کیا گیا ہے۔ ان مقامات میں دفاتر، تعمیراتی کیمپ؍مقامات، نیشنل ہائی وے کے اسٹریچز، ٹول پلازے، راستے کی سہولیات، سڑک کے کنارے ڈھابے، اور بس اسٹاپ وغیرہ شامل ہیں۔ اب تک 22فیصد زیر التواء ایم پی ریفرنسز730 اور 68فیصد زیر التواء عوامی شکایات 1,147 اور 38فیصد عوامی شکایات کی اپیلیں 522 نمٹا دی گئی ہیں۔
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت میں مہم کا نوڈل آفیسر باقاعدگی سے پیش رفت کا جائزہ لے رہا ہے اور متعلقہ سینئر افسران کے ساتھ زیر التواء معاملات کو بروقت نمٹانے کے لیے ذاتی طور پر اٹھا رہا ہے۔ مؤثر نگرانی اور عمل درآمد کو یقینی بنانے کے لیے ایک خصوصی اقدام کے طور پر، وزارت نے ملک بھر میں اپنے علاقائی دفاتر کا معائنہ کرنے کے لیے سینئر افسران کو نامزد کیا ہےجن میں قومی شاہراہ اسٹریچ، ٹول پلازے، اور راستے کی سہولیات شامل ہیں۔
وسیع تر رسائی کو یقینی بنانے کے لیے مہم کی مختلف سرگرمیوں کو سوشل میڈیا پلیٹ فارمز جیسے کہ ایکس، انسٹاگرام اور فیس بک کے ذریعے بھی پھیلایا جا رہا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
MoRTH achieves 100% of targets in cleanliness activities, covers 15,004 sites across the country
16 OCT 2025 7:43PM by PIB Delhi
The Special Campaign 5.0 for the disposal of pending matters and cleanliness has reached its midway mark. The campaign is being carried out vigorously by the Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) and its agencies to achieve the targets identified under various parameters during the preparatory phase.
The Ministry has achieved 100% of its targets in cleanliness activities, covering 15,004 sites across the country. These sites include offices, construction camps/sites, National Highway stretches, toll plazas, wayside amenities, roadside dhabas, and bus stops, among others. So far, 22% of pending MP references (730), 68% of pending public grievances (1,147), and 38% of public grievance appeals (522) have been disposed of.
The Nodal Officer of the campaign in MoRTH is reviewing the progress regularly and personally taking up pending matters with the concerned senior officers for timely disposal. As a special initiative to ensure effective monitoring and implementation, the Ministry has nominated senior officers to inspect its regional offices across the country, including NH stretches, toll plazas, and wayside amenities.
To ensure wider outreach, various activities of the campaign are also being disseminated through social media platforms such as X (Twitter), Instagram, and Facebook.