قومی انسانی حقوق کمیشن
بھارت کی قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی)نے مدھیہ پردیش میں مبینہ پولیس بربریت کی وجہ سے دو افراد کی مبینہ ہلاکت کا نوٹس لیا
ریاست کے ڈی جی پی کو نوٹس جاری کیا، دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی
15 OCT 2025 8:17PM by PIB Delhi
بھارت کے قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) نے مدھیہ پردیش میں الگ الگ واقعات میں مبینہ پولیس بربریت کی وجہ سے دو افراد کی ہلاکت کے بارے میں ایک میڈیا رپورٹ کا نوٹس لیا ہے۔ کمیشن نے مدھیہ پردیش کے ڈائرکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر معاملات کی تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔ توقع ہے کہ رپورٹ میں تحقیقات کا اسٹیٹس بھی شامل کیا جائے گا۔
میڈیا رپورٹ کے مطابق، 11 اکتوبر، 2025 کو پیش آیا، پہلے واقعے میں، ایک انجینئرنگ کالج کے بی ٹیک کے آخری سال کا ایک 22 سالہ طالب علم بھوپال ضلع میں 9 تا 10 اکتوبر 2025 کی درمیانی رات میں ایک پارٹی سے واپس آتے ہوئے دو کانسٹیبلوں کے حملے میں ہلاک ہو گیا۔ اطلاعات کے مطابق، متاثرہ اور اس کے دوستوں نے سڑک پر ایک بوتل توڑ دی تھی، جس کے بعد پولیس نے پوچھ گچھ کے لیے ان کے پاس پہنچی۔ اس کے دو دوست بھاگنے میں کامیاب ہو گئے، تاہم متاثرہ کو پکڑ لیا گیا اور مبینہ طور پر مارا پیٹا گیا۔ اطلاعات کے مطابق، سوشل میڈیا پر گردش کرنے والی سی سی ٹی وی فوٹیج میں ایک کانسٹیبل نوجوان کو لاٹھی سے مارتے ہوئے دکھایا گیا ہے۔
دوسرے واقعے میں، اشوک نگر ضلع کے شادورا تھانے کے تحت بموریا گاؤں کے باشندے 45 سالہ شخص کی 9 اکتوبر 2025 کو غیر قانونی شراب کی تلاش کے دوران پولیس اہلکاروں کے ذریعہ کی پٹائی کے بعد مبینہ طور پر موت ہوگئی تھی۔ اس کے کنبے نے مبینہ طور پر دعویٰ کیا کہ پولیس اہلکاروں نے اس کے ساتھ مارپیٹ کرنے کے بعد اسے پانی سے بھرے گڑھے میں ڈبو دیا تھا، جبکہ پولیس نے کہا کہ وہ بھاگنے کی کوشش کرتے وقت گڑھے میں گر گیا تھا۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of two men due to alleged police brutality in Madhya Pradesh
Issues a notice to the State DGP, calling for a detailed report on the matters within two weeks
15 OCT 2025 8:17PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report about the death of two men due to the alleged police brutality in separate incidents in Madhya Pradesh. Commission has issued a notice to the Director General of Police, Madhya Pradesh, calling for a detailed report on the matters within two weeks. The report is expected to include the status of the investigation.
According to the media report, carried on 11th October, 2025, in the first incident, a 22-year-old final year B.Tech student of an engineering college died after he was assaulted by the two constables while he was returning from a party in the intervening night of 9th –10th October, 2025 in Bhopal district. Reportedly, the victim and his friends had broken a bottle on the road, after which police approached them for questioning. While his two friends managed to flee, the victim was caught and allegedly beaten up. Reportedly, the CCTV footage circulating on social media shows a constable striking the youth with a baton.
In the other incident, a 45-year-old man, a resident of Bamuria village under Shadaura PS of Ashoknagar district, allegedly died after he beaten up by the police personnel while searching for illicit liquor on 9th October, 2025. His family reportedly claimed that he was drowned in a water-filled pit by the police personnel after assaulting him, whereas the police maintained that he fell in the pit while trying to flee.