Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of September, 2025 (Base Year: 2011-12)
14 OCT 2025 12:00PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on All India Wholesale Price Index (WPI) number is 0.13% (provisional) for the month of September, 2025 (over September, 2024). Positive rate of inflation in September, 2025 is primarily due to increase in prices of manufacture of food products, other manufacturing, non-food articles, other transport equipment and textiles etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers and Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Jul-25(F)
Aug-25(P)
Sep-25(P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
154.4
-0.58
155.2
0.52
154.9
0.13
I. Primary Articles
22.62
188.5
-4.70
191.0
-2.10
189.0
-3.32
II. Fuel & Power
13.15
143.7
-3.04
143.6
-3.17
143.4
-2.58
III. Manufactured Products
64.23
144.6
2.05
144.9
2.55
145.2
2.33
Food Index
24.38
191.4
-2.10
193.5
0.21
192.0
-1.99
Note: F: Final, P: Provisional, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
The month over month change in WPI for the month of September, 2025 stood at (-) 0.19% as compared to August, 2025. The monthly change in WPI for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Apr-25
May-25
Jun-25
Jul-25(F)
Aug-25(P)
Sep-25(P)
All Commodities
100.00
-0.39
-0.32
0.00
0.46
0.52
-0.19
I. Primary Articles
22.62
-0.05
-0.32
0.70
1.29
1.33
-1.05
II. Fuel & Power
13.15
-4.21
-1.92
-0.42
0.98
-0.07
-0.14
III. Manufactured Products
64.23
0.21
0.07
-0.21
-0.07
0.21
0.21
Food Index
24.38
0.74
-0.42
0.16
0.63
1.10
-0.78
Note: F: Final, P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
Month-over-Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%): - The index for this major group decreased by 1.05 % from 191.0 (provisional) for the month of August, 2025 to 189.0 (provisional) in September, 2025. Price of food articles (-1.38%) and non-food articles (-1.06%) decreased in September, 2025 as compared to August, 2025. The price of minerals (1.36%) and Crude Petroleum & Natural Gas (0.64%) increased in September, 2025 as compared to August, 2025.
1. Fuel & Power (Weight 13.15%): - The index for this major group decreased by 0.14% from 143.6 (provisional) for the month of August, 2025 to 143.4 (provisional) in September, 2025. The price of and mineral oils (-0.54%) and coal (-0.15%) decreased in September, 2025 as compared to August, 2025. The price of electricity (1.20%) increased in September, 2025 as compared to August, 2025.
1. Manufactured Products (Weight 64.23%): - The index for this major group increased by 0.21% from 144.9 (provisional) for the month of August, 2025 to 145.2 (provisional) in September, 2025. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 10 groups witnessed an increase in prices, 6 groups witnessed a decrease in prices and 6 groups witnessed no change in prices. Some of the important groups that showed month-over-month increase in prices were other manufacturing; food products; electrical equipment; textiles and other non-metallic mineral products etc. Some of the groups that witnessed a decrease in prices were manufacture of rubber and plastics products; motor vehicles, trailers and semi-trailers; pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products; leather and related products and printing and reproduction of recorded media etc. in September, 2025 as compared to August, 2025.
WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased from 193.5 in August, 2025 to 192.0 in September, 2025. The rate of inflation (Y-o-Y) based on WPI Food Index decreased to (-) 1.99% in September, 2025 from 0.21% in August, 2025.
Final Index for the month of July, 2025 (Base Year: 2011-12=100): For the month of July, 2025, the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 154.4 and (-) 0.58% respectively.
The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups based on updated figures are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate: The WPI for September, 2025 has been compiled at a weighted response rate of 80.2 per cent, while the final figure for July, 2025 is based on the weighted response rate of 94.7 per cent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our website https://eaindustry.nic.in.
Next date of Press Release: WPI for the month of October, 2025 would be released on 14/11/2025.
Note: DPIIT releases index number of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day, if 14th falls on holiday) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index number is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of September, 2025 (Provisional), July, 2025 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI are finalised after 10 weeks (from the month of reference), and frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for September, 2025
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
Sep-25*
Latest month over Month (MoM)
Inflation (YoY)
Rate of Inflation (YoY)
Aug-Sep 2024
Aug-Sep
2025*
2024-25 (Apr-Sep)
2025-26 (Apr-Sep)
September 2024
September
2025*
ALL COMMODITIES
100.00
154.90
0.19
-0.19
2.10
0.14
1.91
0.13
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
189.00
0.21
-1.05
5.60
-2.69
6.48
-3.32
A. Food Articles
15.26
199.80
0.86
-1.38
7.71
-3.26
11.48
-5.22
Cereals
2.82
206.10
1.08
-0.29
8.84
1.65
8.50
-0.34
Paddy
1.43
200.30
0.69
0.00
10.78
0.16
8.77
-1.52
Wheat
1.03
211.50
1.58
-0.14
6.72
4.82
7.71
2.97
Pulses
0.64
196.60
1.58
-1.21
18.53
-13.00
12.94
-17.19
Vegetables
1.87
235.00
2.51
-9.72
14.57
-21.86
48.97
-24.41
Potato
0.28
217.30
-4.42
-1.23
73.51
-36.52
77.29
-42.24
Onion
0.16
178.60
26.10
-7.84
75.94
-41.05
81.43
-63.79
Fruits
1.60
200.80
0.77
1.62
9.68
2.97
12.17
-4.06
Milk
4.44
190.80
-0.32
0.05
3.94
2.47
2.94
2.97
Eggs, Meat & Fish
2.40
174.80
-0.29
0.92
-0.81
-0.23
-0.92
1.27
B. Non-Food Articles
4.12
167.30
1.25
-1.06
-2.48
2.90
-1.46
3.14
Oil Seeds
1.12
202.10
3.36
-0.69
-4.06
7.29
-0.49
9.48
C. Minerals
0.83
238.30
-1.93
1.36
5.39
2.69
1.04
6.77
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
140.60
-5.74
0.64
3.67
-10.45
-13.04
-3.76
Crude Petroleum
1.95
114.30
-6.16
0.62
3.04
-13.84
-16.78
-7.45
II. FUEL & POWER
13.15
143.40
-0.74
-0.14
-0.34
-3.42
-3.85
-2.58
LPG
0.64
107.50
2.10
-4.87
3.92
-0.91
13.18
-7.96
Petrol
1.60
145.90
-1.43
0.55
-2.28
-6.52
-7.10
-3.82
HSD
3.10
160.00
-0.96
-0.50
-2.46
-4.55
-5.33
-3.09
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
145.20
0.42
0.21
1.00
2.26
1.07
2.33
Mf/o Food Products
9.12
178.80
2.70
0.22
4.03
7.20
6.61
4.56
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
186.40
8.17
0.76
2.07
22.50
14.09
14.50
Mf/o Beverages
0.91
135.70
0.22
0.07
1.99
1.42
2.28
1.04
Mf/o Tobacco Products
0.51
181.10
0.85
0.67
2.17
2.55
2.13
2.03
Mf/o Textiles
4.88
138.10
-0.07
0.22
0.75
0.74
1.12
1.69
Mf/o Wearing Apparel
0.81
156.20
0.46
0.19
1.72
1.81
1.99
1.69
Mf/o Leather and Related Products
0.54
127.30
0.08
-0.47
-0.03
2.68
0.89
1.84
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
150.00
-0.60
0.00
2.99
0.55
1.43
0.94
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.30
0.00
0.36
-2.48
0.98
1.01
0.36
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.10
-0.15
0.00
-1.21
0.66
0.15
0.44
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
145.80
-0.48
-0.14
1.13
1.13
0.98
1.18
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.00
-0.31
-0.39
0.90
0.61
0.55
0.23
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.90
0.62
0.15
-2.87
1.79
-3.26
2.53
Cement, Lime and Plaster
1.64
133.70
0.94
0.45
-5.24
1.78
-6.19
3.72
Mf/o Basic Metals
9.65
137.40
-0.43
0.00
-0.91
-1.81
-3.71
-0.22
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
115.40
-0.26
-0.43
-3.05
-1.07
-6.24
1.14
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.90
-0.22
0.00
-2.08
0.50
-2.22
0.44
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-II
WPI Inflation (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation (YoY) figures for last 6 months
Apr-25
May-25
Jun-25
Jul-25
Aug-25*
Sep-25*
ALL COMMODITIES
100.00
0.85
0.13
-0.19
-0.58
0.52
0.13
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
-0.91
-1.75
-3.22
-4.70
-2.10
-3.32
A. Food Articles
15.26
0.30
-1.25
-3.65
-6.29
-3.06
-5.22
Cereals
2.82
3.86
2.56
1.44
1.43
1.03
-0.34
Paddy
1.43
2.03
0.96
0.25
0.15
-0.84
-1.52
Wheat
1.03
7.41
5.75
3.77
4.40
4.75
2.97
Pulses
0.64
-5.57
-10.41
-14.09
-15.21
-14.85
-17.19
Vegetables
1.87
-17.16
-21.40
-22.65
-29.02
-14.18
-24.41
Potato
0.28
-23.93
-28.97
-32.50
-41.54
-44.11
-42.24
Onion
0.16
0.20
-14.17
-33.45
-44.38
-50.46
-63.79
Fruits
1.60
17.06
11.01
1.69
-2.65
-4.86
-4.06
Milk
4.44
1.08
3.32
2.53
2.37
2.58
2.97
Eggs, Meat & Fish
2.40
-0.29
-1.01
-0.29
-1.09
0.06
1.27
B. Non-Food Articles
4.12
1.52
1.28
2.16
3.65
5.56
3.14
Oil Seeds
1.12
1.95
2.68
5.89
9.77
13.94
9.48
C. Minerals
0.83
1.79
0.57
-0.35
4.19
3.30
6.77
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
-15.55
-11.54
-10.77
-10.58
-9.87
-3.76
Crude Petroleum
1.95
-19.85
-13.97
-12.31
-14.86
-13.68
-7.45
II. FUEL & POWER
13.15
-3.76
-4.80
-3.13
-3.04
-3.17
-2.58
LPG
0.64
-0.41
0.25
2.68
1.23
-1.22
-7.96
Petrol
1.60
-7.70
-9.44
-6.57
-5.74
-5.72
-3.82
HSD
3.10
-5.04
-6.20
-5.12
-4.30
-3.54
-3.09
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
2.62
2.11
1.90
2.05
2.55
2.33
Mf/o Food Products
9.12
9.45
8.45
6.87
6.86
7.15
4.56
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
28.21
25.81
22.30
22.04
22.92
14.50
Mf/o Beverages
0.91
1.96
1.65
1.50
1.20
1.19
1.04
Mf/o Tobacco Products
0.51
2.95
4.30
2.04
1.81
2.22
2.03
Mf/o Textiles
4.88
0.88
0.44
0.00
0.00
1.40
1.69
Mf/o Wearing Apparel
0.81
0.72
2.11
2.10
2.30
1.96
1.69
Mf/o Leather and Related Products
0.54
3.72
2.90
2.33
2.89
2.40
1.84
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
0.80
0.47
0.60
0.13
0.33
0.94
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
1.96
1.45
1.16
1.01
0.00
0.36
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
1.40
1.03
0.51
0.29
0.29
0.44
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
1.39
1.32
1.18
0.90
0.83
1.18
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
1.72
0.78
0.54
0.08
0.31
0.23
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
-0.38
0.98
2.07
2.62
3.00
2.53
Cement, Lime and Plaster
1.64
-2.32
0.15
1.92
3.19
4.23
3.72
Mf/o Basic Metals
9.65
-0.92
-3.11
-3.28
-2.56
-0.65
-0.22
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
0.42
-2.87
-3.78
-2.36
1.31
1.14
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
0.59
0.95
0.66
0.15
0.22
0.44
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Wholesale Price Indices (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Numbers for last 6 months
Apr-25
May-25
Jun-25
Jul-25
Aug-25*
Sep-25*
ALL COMMODITIES
100.00
154.2
153.7
153.7
154.4
155.2
154.9
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
185.4
184.8
186.1
188.5
191.0
189.0
A. Food Articles
15.26
197.4
196.8
198.0
199.7
202.6
199.8
Cereals
2.82
207.2
204.7
204.4
205.9
206.7
206.1
Paddy
1.43
201.4
199.6
199.9
201.4
200.3
200.3
Wheat
1.03
211.6
207.8
206.5
209.0
211.8
211.5
Pulses
0.64
203.6
200.6
197.0
195.7
199.0
196.6
Vegetables
1.87
188.3
185.8
219.2
246.3
260.3
235.0
Potato
0.28
205.4
221.4
232.0
232.5
220.0
217.3
Onion
0.16
204.5
176.3
185.8
193.5
193.8
178.6
Fruits
1.60
234.7
224.8
204.3
191.0
197.6
200.8
Milk
4.44
187.3
190.1
190.2
190.4
190.7
190.8
Eggs, Meat & Fish
2.40
172.1
176.6
174.0
171.8
173.2
174.8
B. Non-Food Articles
4.12
160.1
158.5
160.7
164.7
169.1
167.3
Oil Seeds
1.12
183.0
184.0
190.6
197.8
203.5
202.1
C. Minerals
0.83
228.0
228.4
228.8
236.1
235.1
238.3
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
137.4
138.8
139.2
141.2
139.7
140.6
Crude Petroleum
1.95
113.9
113.9
116.8
116.3
113.6
114.3
II. FUEL & POWER
13.15
145.7
142.9
142.3
143.7
143.6
143.4
LPG
0.64
120.9
120.3
118.8
115.2
113.0
107.5
Petrol
1.60
146.3
142.9
143.7
146.1
145.1
145.9
HSD
3.10
160.0
157.3
157.5
160.2
160.8
160.0
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
144.9
145.0
144.7
144.6
144.9
145.2
Mf/o Food Products
9.12
179.5
178.4
177.3
177.5
178.4
178.8
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
189.5
185.7
181.5
182.2
185.0
186.4
Mf/o Beverages
0.91
135.5
135.4
135.4
135.1
135.6
135.7
Mf/o Tobacco Products
0.51
181.5
181.8
179.8
179.9
179.9
181.1
Mf/o Textiles
4.88
136.9
136.3
136.4
136.8
137.8
138.1
Mf/o Wearing Apparel
0.81
154.2
155.2
155.5
155.7
155.9
156.2
Mf/o Leather and Related Products
0.54
128.2
127.6
127.5
128.0
127.9
127.3
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
150.6
150.2
150.4
149.6
150.0
150.0
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.6
140.1
140.0
139.9
139.8
140.3
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.6
137.2
137.1
137.1
137.1
137.1
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
145.5
145.9
145.7
146.0
146.0
145.8
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
130.3
129.3
129.5
129.2
129.5
129.0
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
132.1
133.6
133.4
133.4
133.7
133.9
Cement, Lime and Plaster
1.64
130.5
133.0
132.8
132.8
133.1
133.7
Mf/o Basic Metals
9.65
140.1
140.2
138.6
137.2
137.4
137.4
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
118.9
118.5
117.1
115.9
115.9
115.4
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.8
137.7
137.0
136.5
136.9
136.9
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ستمبر، 2025 (بنیادی سال: 2011-12) کیلئے ہندوستان میں تھوک قیمت کے اشاریہ نمبر
14 OCT 2025 12:00PM by PIB Delhi
آل انڈیا تھوک قیمت اشاریہ (ڈبلیو پی آئی) نمبر پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح اگست 2025 (ستمبر 2024 کے مقابلے) کے لیے 0.13 فیصد (عارضی) ہے ۔ ستمبر 2025 میں افراط زر کی مثبت شرح بنیادی طور پر غذائی مصنوعات ، دیگر مینوفیکچرنگ ، غیر غذائی اشیاء ، دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات اور دیگر نقل و حمل کے آلات وغیرہ کی قیمتوں میں اضافے کی وجہ سے ہے ۔ تمام اجناس اور ڈبلیو پی آئی اجزاء کے پچھلے تین مہینوں کے انڈیکس نمبر اور افراط زر کی شرح درج ذیل ہے:
*عدد اشاریے اور افراط ز ر کی سالانہ شرح ( سال بہ سال فیصد میں)
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن (فیصد)
جولائی-25(حتمی )
اگست-2025(عارضی )
ستمبر-2025(عارضی )
انڈیکس
مہنگائی
انڈیکس
مہنگائی
انڈیکس
مہنگائی
تمام اشیاء
100.00
154.4
-0.58
155.2
0.52
154.9
0.13
.I بنیادی اشیاء
22.62
188.5
-4.70
191.0
-2.10
189.0
-3.32
.II ایندھن اور بجلی
13.15
143.7
-3.04
143.6
-3.17
143.4
-2.58
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
144.6
2.05
144.9
2.55
145.2
2.33
غذائی اشاریہ
24.38
191.4
-2.10
193.5
0.21
192.0
-1.99
نوٹ: ایف: فائنل ، پی: عارضی ، * پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح کا حساب
ستمبر 2025 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی میں ماہ بہ ماہ تبدیلی اگست 2025 کے مقابلے میں 0.19 فیصد رہی ۔ پچھلے چھ ماہ کے لیے ڈبلیو پی آئی میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
#ڈبلیو پی آئی اشاریہ میں ماہ بہ ماہ ہونے والی تبدیلی (ماہ بہ ماہ فیصد میں)
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن
اپریل-25
مئی -25
جون-25
جولائی -25(حتمی)
اگست-25( عارضی)
ستمبر-25( عارضی)
تمام اشیاء
100.00
-0.39
-0.32
0.00
0.46
0.52
-0.19
I .بنیادی اشیاء
22.62
-0.05
-0.32
0.70
1.29
1.33
-1.05
.II ایندھن اور بجلی
13.15
-4.21
-1.92
-0.42
0.98
-0.07
-0.14
III .تیار کردہ مصنوعات
64.23
0.21
0.07
-0.21
-0.07
0.21
0.21
غذائی اشاریہ
24.38
0.74
-0.42
0.16
0.63
1.10
-0.78
نوٹ: پی: عارضی، # تبدیلی کی ماہانہ شرح، ماہ بہ ماہ( ماہ بہ ماہ ڈبلیو پی آئی) کی بنیاد پر جو پچھلے مہینے کے حساب سے لگائی گئی ہے۔
ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپوں میں ماہانہ تبدیلی:
1. بنیادی اشیا (وزن 22.62 فیصد) اس بڑے گروپ کا انڈیکس اگست 2025 کے 191.0 (عارضی) سے 1.05 فیصد کم ہو کر ستمبر 2025 میں 189.0 (عارضی) ہو گیا ۔ اگست 2025 کے مقابلے ستمبر 2025 میں اشیائے خوردونوش (-1.38 فیصد) اور غیر اشیائے خوردونوش (-1.06 فیصد) کی قیمتوں میں کمی واقع ہوئی ۔ اگست 2025 کے مقابلے ستمبر 2025 میں معدنیات (1.36 فیصد) اور خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس (0.64 فیصد) کی قیمتوں میں اضافہ ہوا ۔
2. ایندھن اور بجلی (وزن 13.15 فیصد)اس بڑے گروپ کا انڈیکس اگست 2025 کے 143.6 (عارضی) سے 0.14 فیصد کم ہو کر ستمبر 2025 میں 143.4 (عارضی) رہ گیا ۔ اگست 2025 کے مقابلے ستمبر 2025 میں معدنی تیل (-0.54 فیصد) اور کوئلے (-0.15 فیصد) کی قیمتوں میں کمی واقع ہوئی ۔ اگست 2025 کے مقابلے ستمبر 2025 میں بجلی کی قیمت (1.20 فیصد) میں اضافہ ہوا ۔
• III. تیار شدہ مصنوعات (وزن 64.23 فیصد) اس بڑے گروپ کا انڈیکس اگست 2025 کے 144.9 (عارضی) سے 0.21 فیصد بڑھ کر ستمبر 2025 میں 145.2 (عارضی) ہو گیا ۔ تیار شدہ مصنوعات کے 22 این آئی سی دو ہندسوں والے گروپوں میں سے 10 گروپوں میں قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا ، 6 گروپوں میں قیمتوں میں کمی دیکھی گئی اور 6 گروپوں میں قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں دیکھی گئی ۔ قیمتوں میں ماہانہ اضافے کو ظاہر کرنے والے کچھ اہم گروپ دیگر مینوفیکچرنگ ؛ کھانے کی مصنوعات ؛ برقی آلات ؛ ٹیکسٹائل اور دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات وغیرہ تھے ۔ اگست 2025 کے مقابلے میں ستمبر 2025 میں جن گروپوں کی قیمتوں میں کمی دیکھی گئی ان میں ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری ؛ موٹر گاڑیاں ، ٹریلر اور سیمی ٹریلر ؛ دواسازی ، ادویاتی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات ؛ چمڑے اور متعلقہ مصنوعات اور ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور پنروتپادن وغیرہ شامل ہیں ۔
ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ (وزن 24.38 فیصد) بنیادی اشیا گروپ سے ‘فوڈ آرٹیکلز’ اور تیار شدہ مصنوعات گروپ سے ‘فوڈ پروڈکٹ’ پر مشتمل فوڈ انڈیکس اگست 2025 میں 193.5 سے کم ہو کر ستمبر 2025 میں 192.0 ہو گیا ہے ۔ ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس پر مبنی افراط زر کی شرح (سال بہ سال) ستمبر 2025 میں کم ہو کر (-) 1.99 فیصد رہ گئی جو اگست 2025 میں 0.21 فیصد تھی ۔
جولائی ، 2025 کے مہینے کے لئے حتمی اشاریہ (انڈیکس) (بنیادی سال: 2011-12 = 100) جولائی 2025 کے مہینے کے لیے حتمی تھوک قیمت اشاریہ اور افراط زر کی شرح (بنیاد: 2011-12 = 100) بالترتیب 154.4 اور (-) 0.58 فیصد رہی ۔
تازہ ترین اعداد و شمار کی بنیاد پر مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس اور افراط زر کی شرحوں کی تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں ۔ پچھلے چھ مہینوں میں مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال) ضمیمہ II میں ہے ۔ پچھلے چھ مہینوں میں مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی ضمیمہ III میں ہے ۔
ردعمل کی شرح: ستمبر 2025 کے لیے ڈبلیو پی آئی 80.2 فیصد کی ویٹڈ رسپانس ریٹ پر مرتب کیا گیا ہے ، جبکہ جولائی 2025 کے لیے حتمی اعداد و شمار 94.7 فیصد کی ویٹڈ رسپانس ریٹ پر مبنی ہیں ۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر ڈبلیو پی آئی کی نظر ثانی شدہ پالیسی کے مطابق نظر ثانی کی جائے گی ۔ یہ پریس ریلیز ، آئٹم انڈیکس ، اور افراط زر کے اعداد ہماری ویب سائٹ پر دستیاب ہیں https://eaindustry.nic.in.
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: اکتوبر 2025 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی 14 نومبر 2025 کو جاری کیا جائے گا ۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی ہر ماہ کی 14 تاریخ کو (یا اگلے کام کے دن ، اگر 14 تاریخ کوچھٹی ہے) حوالہ مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہندوستان میں تھوک قیمت کا انڈیکس نمبر جاری کرتا ہے ، اور انڈیکس نمبر ملک بھر میں ادارہ جاتی ذرائع اور منتخب مینوفیکچرنگ یونٹوں سے موصول اعداد و شمار کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے ۔ اس پریس ریلیز میں ستمبر ، 2025 (عارضی) جولائی ، 2025 (فائنل) اور دیگر مہینوں/سالوں کے لئے ڈبلیو پی آئی (بیس سال 2011-12 = 100) شامل ہے ۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد (حوالہ کے مہینے سے) حتمی شکل دی جاتی ہے اور اس کے بعد منجمد کر دیا جاتا ہے ۔
ضمیمہ-I
اگست 2025 کے لیے آل انڈیا تھوک قیمت اشاریہ اور افراط زر کی شرحیں (بنیادی سال: 2011-12=100)
اشیا / بڑے گروپس / گروپس / ذیلی گروپس /اشیاء
وزن
اشاریہ
ستمبر-25*
تازہ ترین ماہ بہ ماہ
افراط زر(سال بہ سال)
افراط زر کی شرح
(سال بہ سال)
اگست ۔ستمبر2024
اگست ستمبر
2025*
2024-25 (اپریل-ستمبر)
2025-26 (اپریل-ستمبر)
ستمبر 2024
ستمبر
2025*
تمام اشیاء
100.00
154.90
0.19
-0.19
2.10
0.14
1.91
0.13
I. بنیادی اشیاء
22.62
189.00
0.21
-1.05
5.60
-2.69
6.48
-3.32
A. غذائی اشیاء
15.26
199.80
0.86
-1.38
7.71
-3.26
11.48
-5.22
اناج
2.82
206.10
1.08
-0.29
8.84
1.65
8.50
-0.34
دھان
1.43
200.30
0.69
0.00
10.78
0.16
8.77
-1.52
گندم
1.03
211.50
1.58
-0.14
6.72
4.82
7.71
2.97
دالیں
0.64
196.60
1.58
-1.21
18.53
-13.00
12.94
-17.19
سبزیاں
1.87
235.00
2.51
-9.72
14.57
-21.86
48.97
-24.41
آلو
0.28
217.30
-4.42
-1.23
73.51
-36.52
77.29
-42.24
پیاز
0.16
178.60
26.10
-7.84
75.94
-41.05
81.43
-63.79
پھل
1.60
200.80
0.77
1.62
9.68
2.97
12.17
-4.06
دودھ
4.44
190.80
-0.32
0.05
3.94
2.47
2.94
2.97
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
174.80
-0.29
0.92
-0.81
-0.23
-0.92
1.27
بی. غیر غذائی اشیاء
4.12
167.30
1.25
-1.06
-2.48
2.90
-1.46
3.14
تیل کے بیج(تلہن)
1.12
202.10
3.36
-0.69
-4.06
7.29
-0.49
9.48
سی، معدنیات
0.83
238.30
-1.93
1.36
5.39
2.69
1.04
6.77
ڈی، خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
140.60
-5.74
0.64
3.67
-10.45
-13.04
-3.76
خام پٹرولیم
1.95
114.30
-6.16
0.62
3.04
-13.84
-16.78
-7.45
II ایندھن اور طاقت
13.15
143.40
-0.74
-0.14
-0.34
-3.42
-3.85
-2.58
ایل پی جی
0.64
107.50
2.10
-4.87
3.92
-0.91
13.18
-7.96
پیٹرول
1.60
145.90
-1.43
0.55
-2.28
-6.52
-7.10
-3.82
ایچ ایس ڈی
3.10
160.00
-0.96
-0.50
-2.46
-4.55
-5.33
-3.09
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
145.20
0.42
0.21
1.00
2.26
1.07
2.33
تیارہ شدہ غذائی اشیاء
9.12
178.80
2.70
0.22
4.03
7.20
6.61
4.56
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
186.40
8.17
0.76
2.07
22.50
14.09
14.50
تیارہ شدہ مشروبات
0.91
135.70
0.22
0.07
1.99
1.42
2.28
1.04
تیارہ شدہ تمباکو کی مصنوعات
0.51
181.10
0.85
0.67
2.17
2.55
2.13
2.03
تیارہ شدہ ٹیکسٹائل
4.88
138.10
-0.07
0.22
0.75
0.74
1.12
1.69
تیارہ شدہ پہننے والے ملبوسات
0.81
156.20
0.46
0.19
1.72
1.81
1.99
1.69
تیارہ شدہ چرمی اور متعلقہ مصنوعات
0.54
127.30
0.08
-0.47
-0.03
2.68
0.89
1.84
تیارہ شدہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
150.00
-0.60
0.00
2.99
0.55
1.43
0.94
تیارہ شدہ کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
140.30
0.00
0.36
-2.48
0.98
1.01
0.36
تیارہ شدہ کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
137.10
-0.15
0.00
-1.21
0.66
0.15
0.44
تیارہ شدہفارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
145.80
-0.48
-0.14
1.13
1.13
0.98
1.18
تیارہ شدہربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
129.00
-0.31
-0.39
0.90
0.61
0.55
0.23
تیارہ شدہ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
133.90
0.62
0.15
-2.87
1.79
-3.26
2.53
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
133.70
0.94
0.45
-5.24
1.78
-6.19
3.72
تیارہ شدہ بنیادی دھاتیں
9.65
137.40
-0.43
0.00
-0.91
-1.81
-3.71
-0.22
ہلکا اسٹیل - نیم تیار اسٹیل
1.27
115.40
-0.26
-0.43
-3.05
-1.07
-6.24
1.14
تیارہ شدہ ساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
136.90
-0.22
0.00
-2.08
0.50
-2.22
0.44
نوٹ: * = عارضی،ایم ایفاو = تخلیق
ضمیمہII
پچھلے 6 ماہ کے لیےڈبلیو پی آئی افراط زر (بنیادی سال: 2011-12=100)
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
اپریل-25
25 مئی
25 جون
25 جولائی
25 اگست *
25 ستمبر*
تمام اجناس
100.00
0.85
0.13
-0.19
-0.58
0.52
0.13
I. بنیادی اشیاء
22.62
-0.91
-1.75
-3.22
-4.70
-2.10
-3.32
اے ، غذائی اشیاء
15.26
0.30
-1.25
-3.65
-6.29
-3.06
-5.22
اناج
2.82
3.86
2.56
1.44
1.43
1.03
-0.34
دھان
1.43
2.03
0.96
0.25
0.15
-0.84
-1.52
گندم
1.03
7.41
5.75
3.77
4.40
4.75
2.97
دالیں
0.64
-5.57
-10.41
-14.09
-15.21
-14.85
-17.19
سبزیاں
1.87
-17.16
-21.40
-22.65
-29.02
-14.18
-24.41
آلو
0.28
-23.93
-28.97
-32.50
-41.54
-44.11
-42.24
پیاز
0.16
0.20
-14.17
-33.45
-44.38
-50.46
-63.79
پھل
1.60
17.06
11.01
1.69
-2.65
-4.86
-4.06
دودھ
4.44
1.08
3.32
2.53
2.37
2.58
2.97
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
-0.29
-1.01
-0.29
-1.09
0.06
1.27
بی ۔غیر غذائی اشیاء
4.12
1.52
1.28
2.16
3.65
5.56
3.14
تلہن
1.12
1.95
2.68
5.89
9.77
13.94
9.48
سی ۔معدنیات
0.83
1.79
0.57
-0.35
4.19
3.30
6.77
ڈی ۔خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
-15.55
-11.54
-10.77
-10.58
-9.87
-3.76
خام پٹرولیم
1.95
-19.85
-13.97
-12.31
-14.86
-13.68
-7.45
II ایندھن اور طاقت
13.15
-3.76
-4.80
-3.13
-3.04
-3.17
-2.58
ایل پی جی
0.64
-0.41
0.25
2.68
1.23
-1.22
-7.96
پیٹرول
1.60
-7.70
-9.44
-6.57
-5.74
-5.72
-3.82
ایچ ایس ڈی
3.10
-5.04
-6.20
-5.12
-4.30
-3.54
-3.09
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
2.62
2.11
1.90
2.05
2.55
2.33
تیارہ شدہ غذائی اشیاء
9.12
9.45
8.45
6.87
6.86
7.15
4.56
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
28.21
25.81
22.30
22.04
22.92
14.50
تیار شدہ مشروبات
0.91
1.96
1.65
1.50
1.20
1.19
1.04
تیار شدہ تمباکو کی مصنوعات
0.51
2.95
4.30
2.04
1.81
2.22
2.03
تیار شدہ ٹیکسٹائل
4.88
0.88
0.44
0.00
0.00
1.40
1.69
تیار شدہ پہننے والے ملبوسات
0.81
0.72
2.11
2.10
2.30
1.96
1.69
تیار شدہ چرمی اور متعلقہ مصنوعات
0.54
3.72
2.90
2.33
2.89
2.40
1.84
تیار شدہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
0.80
0.47
0.60
0.13
0.33
0.94
تیار شدہ کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
1.96
1.45
1.16
1.01
0.00
0.36
تیار شدہ کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
1.40
1.03
0.51
0.29
0.29
0.44
تیار شدہ فارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
1.39
1.32
1.18
0.90
0.83
1.18
تیار شدہ ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
1.72
0.78
0.54
0.08
0.31
0.23
تیار شدہ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
-0.38
0.98
2.07
2.62
3.00
2.53
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
-2.32
0.15
1.92
3.19
4.23
3.72
تیار شدہ بنیادی دھاتیں۔
9.65
-0.92
-3.11
-3.28
-2.56
-0.65
-0.22
ہلکا سٹیل - نیم تیار سٹیل
1.27
0.42
-2.87
-3.78
-2.36
1.31
1.14
تیار شدہ ساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
0.59
0.95
0.66
0.15
0.22
0.44
نوٹ: * = عارضی،ایم ایف او = تخلیق
ضمیمہIII
پچھلے 6 ماہ کے لیےڈبلیو پی آئی افراط زر (بنیادی سال: 2011-12=100)
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
مارچ-25
25 اپریل
25 مئی
25 جون
25 جولائی*
25 اگست*
تمام اشیاء
100.00
154.2
153.7
153.7
154.4
155.2
154.9
I. بنیادی اشیاء
22.62
185.4
184.8
186.1
188.5
191.0
189.0
A. غذائی اشیاء
15.26
197.4
196.8
198.0
199.7
202.6
199.8
اناج
2.82
207.2
204.7
204.4
205.9
206.7
206.1
دھان
1.43
201.4
199.6
199.9
201.4
200.3
200.3
گندم
1.03
211.6
207.8
206.5
209.0
211.8
211.5
دالیں
0.64
203.6
200.6
197.0
195.7
199.0
196.6
سبزیاں
1.87
188.3
185.8
219.2
246.3
260.3
235.0
آلو
0.28
205.4
221.4
232.0
232.5
220.0
217.3
پیاز
0.16
204.5
176.3
185.8
193.5
193.8
178.6
پھل
1.60
234.7
224.8
204.3
191.0
197.6
200.8
دودھ
4.44
187.3
190.1
190.2
190.4
190.7
190.8
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
172.1
176.6
174.0
171.8
173.2
174.8
B. غیر غذائی اشیاء
4.12
160.1
158.5
160.7
164.7
169.1
167.3
تلہن
1.12
183.0
184.0
190.6
197.8
203.5
202.1
C. معدنیات
0.83
228.0
228.4
228.8
236.1
235.1
238.3
D. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
137.4
138.8
139.2
141.2
139.7
140.6
خام پٹرولیم
1.95
113.9
113.9
116.8
116.3
113.6
114.3
II ایندھن اور بجلی
13.15
145.7
142.9
142.3
143.7
143.6
143.4
ایل پی جی
0.64
120.9
120.3
118.8
115.2
113.0
107.5
پیٹرول
1.60
146.3
142.9
143.7
146.1
145.1
145.9
ایچ ایس ڈی
3.10
160.0
157.3
157.5
160.2
160.8
160.0
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
144.9
145.0
144.7
144.6
144.9
145.2
تیار شدہ فوڈ پروڈکٹس
9.12
179.5
178.4
177.3
177.5
178.4
178.8
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
189.5
185.7
181.5
182.2
185.0
186.4
تیار شدہ مشروبات
0.91
135.5
135.4
135.4
135.1
135.6
135.7
تیار شدہ تمباکو کی مصنوعات
0.51
181.5
181.8
179.8
179.9
179.9
181.1
تیار شدہ ٹیکسٹائل
4.88
136.9
136.3
136.4
136.8
137.8
138.1
تیار شدہ پہننے والے ملبوسات
0.81
154.2
155.2
155.5
155.7
155.9
156.2
تیار شدہ چرمی اور متعلقہ مصنوعات
0.54
128.2
127.6
127.5
128.0
127.9
127.3
تیار شدہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
150.6
150.2
150.4
149.6
150.0
150.0
تیار شدہ کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
140.6
140.1
140.0
139.9
139.8
140.3
تیار شدہ کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
137.6
137.2
137.1
137.1
137.1
137.1
تیار شدہ فارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
145.5
145.9
145.7
146.0
146.0
145.8
تیار شدہ ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
130.3
129.3
129.5
129.2
129.5
129.0
تیار شدہ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
132.1
133.6
133.4
133.4
133.7
133.9
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
130.5
133.0
132.8
132.8
133.1
133.7
تیار شدہ بنیادی دھاتیں۔
9.65
140.1
140.2
138.6
137.2
137.4
137.4
ہلکا اسٹیل - نیم تیار اسٹیل
1.27
118.9
118.5
117.1
115.9
115.9
115.4
تیار شدہ ساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
136.8
137.7
137.0
136.5
136.9
136.9
نوٹ: * = عارضی،ایم ایف /او = تخلیق