امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
وزیرِ مملکت جناب پرلہاد جوشی معیارات کے عالمی دن 2025 کی تقریبات کی صدارت کریں گے
13 OCT 2025 6:06PM by PIB Delhi
وزیرِ مملکت برائے صارفین کے امور، خوراک و عوامی تقسیم، اور نئی و قابل تجدید توانائی، جناب پرلہاد جوشی منگل، 14 اکتوبر 2025 کو معیارات کے عالمی دن کے پروگرام کی صدارت کریں گے۔ یہ تقریب بیرو آف انڈیا اسٹینڈرس (بی آئی ایس) کی جانب سے منعقد کی جا رہی ہے، جو کہ صارفین کے امور، خوراک و عوامی تقسیم کے وزارت کے تحت کام کرنے والا قومی معیار کا ادارہ ہے۔ جناب بی ایل ورما، وزیرِ مملکت، بھی اس موقع پر موجود رہیں گے۔
یہ تقریب نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹریننگ فار اسٹینڈرڈائزیشن ( این آئی ٹی ایس) میں منعقد کی جائے گی۔ اس موقع پر، نیشنل لائٹنگ کوڈ آف انڈیا 2025 جاری کیا جائے گا، ساتھ ہی بی آئی ایس اسٹینڈرڈز پورٹل کے لرننگ مینجمنٹ سسٹم (ایل ایم ایس) اور آن لائن اسٹینڈرڈز ڈیولپمنٹ (او ایس ڈی) ماڈیول کا آغاز بھی کیا جائے گا۔
اس سال کی تقریبات کا موضوع،‘ایک بہتر دنیا کے لیے مشترکہ نظریہ: پائیدار ترقی کے اہداف کے لیے معیارات’، بین الاقوامی معیارات کے اہم کردار پر زور دیتا ہے جو تعاون اور ترقی کو ممکن بناتے ہیں۔ یہ معیارات حکومتوں، صنعتوں، علمی اداروں، اور سول سوسائٹی کے درمیان ہم آہنگی کے لیے محرک کے طور پر کام کرتے ہیں تاکہ اقوام متحدہ کے پائیدار ترقی کے اہداف (ایس ڈی جی) حاصل کیے جا سکیں۔
بی آئی ایس ملک بھر میں مختلف مقامات پر معیارت کا عالمی دن منائے گا۔
عالمی معیارات کا دن (ڈبلیو ایس ڈی) ان نظر نہ آنے والے فریم ورکس اور ڈیولپرس—ماہرین، سائنسدانوں، انجینئرز، پالیسی سازوں، اور اختراع کاروں کو یکجا کرتاہے جو معیار، حفاظت اور پائیداری کو یقینی بناتے ہیں۔ پہلی تقریب 1970 میں حفاظت، معیار اور بین الاقوامی تجارت کو یقینی بنانے میں معیارات کی اہمیت کے بارے میں عالمی سطح پر بیداری پیدا کرنے کے لیے منعقد کی گئی تھی۔ آئی ایس او نے آئی ای سی اور آئی ٹی یو جیسی دیگر تنظیموں کے ساتھ مل کر اس دن کا قیام عالمی معیارات بنانے میں ماہرین کی مشترکہ کوششوں کو اجاگر کرنے کے لیے کیا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Union Minister Shri Pralhad Joshi to Preside over World Standards Day 2025 Celebrations
13 OCT 2025 6:06PM by PIB Delhi
The Union Minister for Consumer Affairs, Food and Public Distribution and New & Renewable Energy, Shri Pralhad Joshi, will preside over the World Standards Day programme on Tuesday, 14th October 2025. The event is being organized by the Bureau of Indian Standards (BIS), the national standards body functioning under the aegis of the Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Government of India. Shri B.L. Verma, Minister of State, will also grace the occasion.
The celebration will be held at the National Institute of Training for Standardization (NITS). During the event, the National Lighting Code of India 2025 will be released, alongside the launch of the Learning Management System (LMS) and the Online Standards Development (OSD) Module of the BIS Standards Portal.
The theme for this year’s celebration, “A Shared Vision for a Better World: Standards for Sustainable Development Goals,” emphasizes the crucial role of international standards as enablers of cooperation and progress. These standards serve as catalysts for alignment among governments, industries, academia, and civil society in the pursuit of the United Nations Sustainable Development Goals (SDGs).
BIS will be celebrating World Standards day at various locations across the country.
World Standards Day (WSD) celebrates these unseen frameworks and the developers—experts, scientists, engineers, policymakers, and innovators—who ensure quality, safety, and sustainability. The first celebration was held in 1970 to raise global awareness about the importance of standards in ensuring safety, quality, and international trade. The ISO, along with other organizations like the IEC and ITU, established this day to highlight the collaborative efforts of experts in creating global standards.