عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
وزارتوں/محکموں کی جانب سے صفائی مہمات کے اہداف اور زیر التوا معاملات کے معیاری ریکارڈ خصوصی مہم 5.0 پورٹل پر درج کیے گئے
الیکٹرانک ، پرنٹ اور سوشل میڈیا کے ذریعے 5954 ٹویٹس اور 133 پی آئی بی کے بیانات کے ساتھ بڑے پیمانے پر بیداری پیدا کی گئی اور مہم کی وکالت #SpacialCampaign5 کے ذریعہ سوشل میڈیا کی گئی ، جس نے کافی مقبولیت حاصل کی
خصوصی مہم 5.0 پورٹل پر وزارتوں/محکموں کے ذریعہ درج کئے گئے اہداف کا جائزہ لینے اور اہداف کے حصول کے لیے روڈ میپ تیار کرنے کے لیے نوڈل افسران کی چھٹی میٹنگ منعقد کی گئی
وزارتوں/محکموں کی جانب سے مہم کو تسکینی نقطہ نظر کے تحت آخری مرحلے تک پہنچایا جائے گا
10 OCT 2025 8:24PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کو نوڈل ڈیپارٹمنٹ بنا کر حکومت کی جانب سے شروع کی گئی خصوصی مہم 5.0 نے قابلِ ذکر رفتار حاصل کر لی ہے۔ خصوصی مہم 5.0 کا ابتدائی مرحلہ (15تا 30 ستمبر، 2025) 30 ستمبر، 2025 کو مکمل ہو گیا اور نفاذ کا مرحلہ 2 اکتوبر 2025 سے شروع ہو کر 31 اکتوبر 2025 تک جاری رہے گا۔
خصوصی مہم 5.0 کے تحت نیشنل آرکائیوز آف انڈیا نے ‘بہترحکمرانی اور ریکارڈز’ کے عنوان سے ایک نمائش کا اہتمام کیا ہے، جس میں خصوصی مہم 4.0 -1.0کے دوران حاصل کیے گئے تاریخی اعتبار سے قیمتی ریکارڈز کی نمائش کی گئی ہے۔ یہ نمائش 10 سے 12 اکتوبر 2025 تک ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر 15 جن پتھ، نئی دہلی میں منعقد ہوگی۔ محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود نے 9 اکتوبر 2025 کو کرشی بھون، نئی دہلی میں سی پی جی آر اے ایم ایس پر ایک ورکشاپ کا اہتمام کیا۔
صفائی ستھرائی اور زیر التوا معاملوں کی صفائی کے لیے خصوصی مہم 5.0 کے نوڈل افسران کی چھٹی میٹنگ 10 اکتوبر 2025 کوڈی اےآر پی جی کے سکریٹری جناب وی سری نواس کی صدارت میں منعقد ہوئی۔ میٹنگ کا مقصد خصوصی مہم 5.0 پورٹل پر وزارتوں/محکموں کی طرف سے درج کی جا رہی کامیابیوں کا جائزہ لینا اور اہداف کے حصول کے لیے روڈ میپ تیار کرنا تھا۔ میٹنگ میں 84 وزارتوں/محکموں اور ان سے منسلک اور ماتحت دفاتر کے 250 سے زائد سینئر افسران نے شرکت کی۔ تمام وزارتیں/محکمے خصوصی مہم 5.0 کے نفاذ کے مرحلے کے لیے مکمل طور پر تیار ہیں، جو 2 اکتوبر 2025 کو شروع ہوئی ہے اور 31 اکتوبر 2025 تک جاری رہے گی۔
خصوصی مہم 5.0 نے سوشل میڈیا پر نمایاں رفتار حاصل کی ہے، جس میں وزارتوں/محکموں کی جانب سے#اسپیشل کمپین5 پر 5954 سے زیادہ ٹویٹس اور انفوگرافکس شیئر کیے گئے ہیں اور 10 اکتوبر 2025 کو صبح 10:00 بجے تک 133 پی آئی بی کے بیانات جاری کیے گئے ہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Targets for Swachhata campaigns and pendency parameters entered by Ministries/Departments on the Special campaign 5.0 portal
Large scale awareness generation and campaign advocacy resorted through electronic, print and social media with 5954 tweets, 133 PIB statements, #SpecialCampaign5 gaining traction on social media
6th Meeting of Nodal Officers held to review the targets entered by Ministries/ Departments on the Special Campaign 5.0 portal and formulate roadmap for achieving the targets
Ministries/Departments to take campaign to the last mile under saturation approach
10 OCT 2025 8:24PM by PIB Delhi
The Special Campaign 5.0 launched by the Government, with Department of Administrative Reforms & Public Grievances as the nodal department, has gained significant momentum. The preparatory phase (15th-30th September, 2025) for the Special Campaign 5.0 completed on 30th September, 2025 and Implementation Phase started from 2nd October 2025 and will conclude on 31st October 2025.
Under the Special Campaign 5.0, the National Archives of India has curated an Exhibition “Sushasan aur Abhilekh” displaying the records of historical value accessed during the Special Campaigns 1.0-4.0. The Exhibition is on display from 10 - 12 October 2025 at Dr. Ambedkar International Centre, 15 Janpath, New Delhi. A workshop on CPGRAMS was convened by the Department of Agriculture and Farmer’s Welfare at Krishi Bhavan, New Delhi on 9 October 2025.
The sixth Meeting with Nodal Officers of Special Campaign 5.0 for Swachhata and Disposal of Pending Matters was held under the Chairmanship of Shri V. Srinivas, Secretary DARPG on 10th October, 2025 to review the achievements being entered by Ministries/ Departments on the Special Campaign 5.0 portal and formulate roadmap for achieving the targets. The meeting was attended by 250+ senior officers from 84 Ministries/Departments and their attached and subordinate offices. All Ministries/Departments are fully geared up for the Implementation Phase of Special Campaign 5.0, which has commenced from October 2, 2025, and will continue till October 31,2025.
The Special Campaign 5.0 has gained significant traction in social media with over 5954 tweets and infographics by Ministries/Departments on #SpecialCampaign5 and issue of 133 PIB statements as on 10th October, 2025, 10:00 Hrs.