نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ کا سونی پت میں ایس۔اے۔آئی نیشنل سینٹر آف ایکسیلینس کا دورہ، سہولیات کا جائزہ، کھلاڑیوں، کوچز اور عملے سے ملاقات
12 OCT 2025 4:43PM by PIB Delhi
وفاقی وزیر برائے امورِ نوجوانان و کھیل اور محنت و روزگار، ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج سونی پت میں اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) کے نیشنل سینٹر آف ایکسیلینس (این سی او ای) کا دورہ کیا، جہاں انہوں نے جاری تربیتی سرگرمیوں اور بنیادی ڈھانچے کا جائزہ لیا اور کوچز، کھلاڑیوں اور معاون عملے سے ملاقات کی۔
دوپہر کے وقت مرکز پہنچنے پر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ کا استقبال اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) کے سینئر عہدیداران نے کیا اور انہیں سونی پت کیمپس میں جاری سرگرمیوں، کامیابیوں اور آئندہ منصوبوں کے بارے میں تفصیلی جائزہ پیش کیا گیا۔
وفاقی وزیر نے اپنے دورے کا آغاز آرچری (یعنی تیر اندازی) سینٹر آف ایکسیلینس کے معائنہ سے کیا، جہاں انہوں نے کوچز اور کھلاڑیوں سے گفتگو کی۔ انہوں نے ان کی محنت اور عزم کی تعریف کرتے ہوئے اس بات پر زور دیا کہ حکومت بنیادی سطح پر کھیلوں کی صلاحیتوں کو اُجاگر کرنے کے لیے سائنسی تربیتی طریقوں کے فروغ کے لیے پرعزم ہے۔
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے ایک پیڑ ماں کے ناممہم کے تحت شجرکاری کی سرگرمی میں بھی حصہ لیا۔
اس کے بعد وزیر موصوف نے آرچری رینج، کبڈی کورٹ، طبی مرکز، کشتی ہال، اسپورٹس سائنس ڈیپارٹمنٹ اور اسٹرینگتھ اینڈ کنڈیشنگ ہال کا دورہ کیا، جہاں انہوں نے دستیاب تربیتی اور اسپورٹس سائنس سہولیات کا جائزہ لیا۔ انہوں نے کھلاڑیوں کی تیاری میں ٹیکنالوجی اور اسپورٹس سائنس کے امتزاج کی تعریف کی اور صحت و کارکردگی کے باقاعدہ جائزے کی اہمیت پر زور دیا۔
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے کثیر المقاصد ہال (ایم پی ایچ)، زیرِ تعمیر ہائی پرفارمنس سینٹر (ایچ پی سی) اور انڈور کبڈی ہال کا بھی معائنہ کیا، جہاں انہوں نے بھارت کے کھلاڑیوں کو عالمی معیار کی سہولیات فراہم کرنے کے لیے کی جانے والی نمایاں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو سراہا۔
دورے کا اختتام کوچز اور عملے کے ارکان سے ملاقات پر ہوا، جہاں وزیر موصوف نے بھارت کے اسپورٹس ایکو سسٹم میں ان کی خدمات کو سراہا اور اس بات کو دہرایا کہ حکومت وِکست بھارت 2047 کے ویژن کو حقیقت بنانے کے لیے مضبوط کھیلوں کی ثقافت کے قیام کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Visits SAI National Centre of Excellence, Sonipat; Reviews Facilities and Interacts with Athletes, Coaches and Staff
12 OCT 2025 4:43PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya, visited the Sports Authority of India (SAI) National Centre of Excellence (NCOE), Sonipat, today to review the ongoing training, infrastructure and to interact with coaches, athletes, and support staff.
Upon his arrival at the Centre in the afternoon, Dr. Mandaviya was welcomed by senior officials of SAI and presented with a brief overview of the activities, achievements, and upcoming projects at the Sonipat campus.
The Union Minister began his visit with an inspection of the Archery Centre of Excellence, where he interacted with coaches and athletes. He commended their dedication and emphasized the government’s commitment to promoting scientific training methods to nurture sporting talent at the grassroots level.
Dr. Mandaviya also participated in a tree plantation activity under the 'Ek Ped Maa Ke Naam' initiative
Following this, the Minister visited the archery range, kabaddi court, medical centre, wrestling hall, sports science department, and strength & conditioning hall, where he reviewed the available training and sports science facilities. He appreciated the integration of technology and sports science in athlete preparation and stressed the importance of regular health and performance assessments.
Dr. Mandaviya also inspected the Multi-Purpose Hall (MPH), the upcoming High-Performance Centre (HPC), and the indoor kabaddi hall, noting the significant infrastructural progress being made to provide world-class facilities to India’s athletes.
The visit concluded with an interaction with coaches and staff members, where the Minister lauded their contribution to India’s sporting ecosystem and reiterated the government’s vision of building a strong sports culture to realise the vision of Viksit Bharat by 2047.