भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने तिलकनगर इंडस्ट्रीज लिमिटेड (टीआईएल/अधिग्रहणकर्ता) द्वारा 'इंपीरियल ब्रांड्स' (लक्ष्य व्यवसाय) के अंतर्गत अल्कोहल और अन्य पेय पदार्थों के उत्पादन, बोतलबंदी, विपणन और बिक्री कार्य के अधिग्रहण को मंजूरी दी
07 OCT 2025 8:50PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने तिलकनगर इंडस्ट्रीज लिमिटेड (टीआईएल/अधिग्रहणकर्ता) द्वारा 'इंपीरियल ब्रांड्स' (लक्ष्य व्यवसाय) के अंतर्गत अल्कोहल और अन्य पेय पदार्थों के उत्पादन, बोतलबंदी, विपणन और बिक्री कार्य के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में टीआईएल द्वारा पेरनोड रिकार्ड इंडिया प्राइवेट लिमिटेड ( पीआरआईपीएल/विक्रेता) के वर्तमान स्वामित्व वाले लक्ष्य व्यवसाय का अधिग्रहण शामिल है।
अधिग्रहणकर्ता टीआईएल भारत में निर्मित विदेशी शराब (आईएमएफएल ) क्षेत्र की कंपनी है। आईएमएफएल खंड (ब्रांडी, रम, व्हिस्की, जिन और वोदका) में इसके कई ब्रांड हैं।
लक्ष्य व्यवसाय पीआरआईपीएल से संचालित इंपीरियल ब्रांड्स के तहत अल्कोहल और अन्य पेय पदार्थों के उत्पादन, बोतलबंदी, विपणन और बिक्री में लगा हुआ है। यह भारत में तथा भारत के बाहर विभिन्न देशों में इंपीरियल ब्लू ब्रांड के तहत व्हिस्की की बिक्री में शामिल है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of Business of production, bottling, marketing and sale of alcoholic and other beverages under the ‘Imperial Brands’ (Target Business) by Tilaknagar Industries Limited (TIL/Acquirer).
07 OCT 2025 8:50PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of Business of production, bottling, marketing and sale of alcoholic and other beverages under the ‘Imperial Brands’ (Target Business) by Tilaknagar Industries Limited (TIL/Acquirer).
The Proposed Combination involves the acquisition of Target Business currently owned by Pernod Ricard India Private Limited (PRIPL/Seller) by TIL.
The Acquirer is a player in the Indian made foreign liquor (IMFL) space. It has a wide range of brands across the IMFL segment (brandy, rum, whisky, gin, and vodka).
The Target Business is engaged in production, bottling, marketing and sale of alcoholic and other beverages under the Imperial Brands as conducted by PRIPL and involved in the sale of whisky under the Imperial Blue brand in India and various countries outside India.
Detailed order of the Commission will follow.