مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مواصلات کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر پیمسانی چندر شیکھر نے آئی ایم سی کے 25ویں ایوارڈ تقریب میں کاروباری رہنماؤں سے جدت، تعاون اور بامقصد قیادت کی اپیل کی
مرکزی وزیر مملکت نے ہندوستان کے کاروباری لیڈروں پر زور دیا کہ وہ عمدگی کی تلاش میں اپنی انتھک کوششیں جاری رکھیں
مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر پیمسانی چندر شیکھر نے کہا کہ‘‘ ہمیشہ جذبے کے ساتھ آگے بڑھتے رہیں اور ہمیشہ کچھ نیا تعمیر کرتے رہیں ۔ میں خود انحصار ہندوستان کے معماروں کو دیکھ رہا ہوں’’
مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر پیمسانی چندر شیکھر نے آئی ایم سی ایوارڈ جیتنے والوں کو اعزاز سے نوازا
10 OCT 2025 4:44PM by PIB Delhi
انڈیا موبائل کانگریس کے کامیابی کے ساتھ تیسرے دن کے اختتام کے موقع پر مواصلات اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر پیمسانی چندر شیکھر نے آج یشو بھومی میں منعقدہ ایک تقریب میں آئی ایم سی ایوارڈ جیتنے والوں کو اعزاز سے نوازا۔
آئی ایم سی کے 25ویں ایوارڈز کی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر مملکت نے ہندوستان کی کاروباری برادری سے جدت، تعاون اور مقصد پر مبنی رہنمائی کے ذریعے ملک کی اقتصادی تبدیلی کی قیادت کرنے پر زور دیا۔
انہوں نے ہندوستان کی نمایاں پیش رفت کو اجاگر کرتے ہوئے کہا کہ ملک تیزی سے ڈیجیٹل اپنانے اور تکنیکی تبدیلی کے درمیان ایک ‘‘غیر معمولی موڑ’’ پر کھڑا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج کا ہندوستان پچھلے پانچ سال کے ہندوستان جیسا نہیں رہا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ انٹرپرائزز اب جدت، پائیداری اور عالمی باہمی انحصار کے دور میں کام کر رہے ہیں۔
مستقبل کے لیے ایک روڈ میپ پیش کرتے ہوئے، ڈاکٹر پیمسانی چندر شیکھر نے کاروباروں پر زور دیا کہ وہ مصنوعی ذہانت کو اپنائیں، تحقیق اور ترقی میں سرمایہ کاری کریں اور تجربات کی حوصلہ افزائی کرنے والی ثقافتوں کو فروغ دیں۔ انہوں نے اسٹارٹ اپس کے ساتھ تعاون، ایم ایس ایم ای کے لئے رہنمائی اور حکومتی اقدامات کے ساتھ یہ کہتے ہوئے کہ ‘‘مستقبل ماحولیاتی نظام کا ہے، اجارہ داریوں کا نہیں’’ صف بندی کی بھی حوصلہ افزائی کی۔ منافع کو مقصد کے ساتھ ہم آہنگ کرنے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ‘‘ ای ایس جی ایک تعمیل چیک باکس نہیں ہے، بلکہ 21ویں صدی کے کاروبار کا سماجی معاہدہ ہے۔’’
ایوارڈ جیتنے والوں کو مبارکباد دیتے ہوئے، انہوں نے ان کی پہچان کو ایک اعزاز اور ذمہ داری دونوں کے طور پر بیان کیا۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘یہ ایوارڈز کوئی منزل نہیں، بلکہ مستقبل کے لیے آگے بڑھنے کا وسیلہ ہیں۔ یہ ہمیں یاد دلاتے ہیں کہ بڑی کامیابی کے ساتھ ملازمین، کمیونٹیز اور قوم کے تئیں بڑی ذمہ داریاں بھی آتی ہیں۔’’
انہوں نے ان لوگوں کے کاروباری جذبے کی تعریف کی جنہوں نے اپنا کاروبار شروع کرنے کی ہمت کی اور سامعین کو یاد دلایا کہ ‘‘97 فیصد لوگ جو کہتے ہیں کہ وہ کمپنی شروع کریں گے، کبھی بھی رجسٹر نہیں کرتے، لیکن آپ نے ایسا کیا۔’’
اپنے خطاب کے اختتام پر مرکزی وزیر مملکت نے ہندوستان کے کاروباری رہنماؤں سے کہا کہ وہ بہترین کارکردگی کے حصول میں اپنی انتھک کوششیں جاری رکھیں۔ انہوں نے کہا، ‘‘بھوکے رہو لیکن تعمیری کام کرتے رہو۔ میں خود انحصار ہندوستان کے معماروں کو دیکھ رہا ہوں۔’’ انہوں نے ایک ایسے مستقبل کا تصور کیا جہاں ‘میڈ ان انڈیا’ معیار، اختراع اور عالمی عمدگی کا مترادف بن جائے۔
BNHI.JPG)
SONT.JPG)
I52A.JPG)
8HR6.JPG)

Ministry of Communications
Union Minister of State for Communications Dr Pemmasani Chandra Sekhar urges Business Leaders to Innovate, Collaborate, and Lead with Purpose at IMC 25 Awards Ceremony
Union MoS calls upon India’s business leaders to remain relentless in pursuit of excellence
“Stay hungry. Stay building. I see the architects of Atmanirbhar Bharat”: Union MoS Dr Pemmasani Chandra Sekhar
Union MoS Dr. Pemmasani Chandra Sekhar felicitates IMC award winners
10 OCT 2025 4:44PM by PIB Delhi
With the India Mobile Congress successfully running into its third day, the Union Minister of State for Communications and Rural Development, Dr. Pemmasani Chandra Sekhar today felicitated the winners of the IMC Awards in a ceremony at Yashobhoomi.
Addressing the distinguished gathering at the IMC 25 Awards Ceremony, the Union Minister of State called upon India’s business community to lead the nation’s economic transformation through innovation, collaboration, and purpose-driven leadership.
He highlighted India’s remarkable progress, noting that the country stands at an “extraordinary inflection point” amid rapid digital adoption and technological disruption. “India today is not the India of even five years ago,” he remarked, emphasizing that enterprises now operate in an era defined by innovation, sustainability, and global interdependence.
Outlining a roadmap for the future, Dr Pemmasani Chandra Sekhar urged businesses to embrace artificial intelligence, invest in research and development, and nurture cultures that celebrate experimentation. He also encouraged collaboration with startups, mentorship of MSMEs, and alignment with government initiatives, noting that “the future belongs to ecosystems, not monopolies.” Underscoring that profit must be aligned with purpose, he stated that “ESG is not a compliance checkbox but the social contract of 21st-century business.”
Congratulating the awardees, he described their recognition as both an honor and a responsibility: “These awards are not a destination, but fuel for tomorrow. They remind us that with great success comes great responsibility to employees, communities, and the nation.”
He lauded the entrepreneurial spirit of those who dared to start, reminding the audience that “ninety-seven percent of people who say they’ll start a company never incorporate, but you did.”
Concluding his address, the Union Minister of State called upon India’s business leaders to remain relentless in pursuit of excellence. “Stay hungry. Stay building. I see the architects of Atmanirbhar Bharat,” he said, envisioning a future where ‘Made in India’ becomes synonymous with quality, innovation, and global excellence.
BNHI.JPG)
SONT.JPG)
I52A.JPG)
8HR6.JPG)