UPSC
CENTRAL ARMED POLICE FORCES (ASSISTANT COMMANDANTS) EXAMINATION, 2025
10 OCT 2025 6:14PM by PIB Delhi
On the basis of the result of written part of CAPF (ACs) Examination, 2025 held by the Union Public Service Commission on 3rd August, 2025, the candidates with the Roll Numbers, as given below, have qualified for Physical Standards Test/ Physical Efficiency Tests.
2. The candidature of these candidates is Provisional, subject to their being found eligible in all respects. The candidates will be required to produce the original certificates in support of their eligibility/reservation claims viz. age, educational qualifications, community, economically weaker section and other documents at the time of the Personality Test. They are, therefore, advised to keep the said documents ready with them. The candidates seeking reservation/relaxation benefits available for SC/ST/OBC/EWS/Ex-Servicemen etc., must also produce original certificate (s) issued by the closing date of the application of the CAPF (ACs) Examination, 2025 i.e. 25.03.2025.
3. The Commission shall provide a window of 15 (Fifteen) days from the date of declaration of result of written part of Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2025 to the candidates qualified for Physical Standards Tests/ Physical Efficiency Tests. The candidates shall be required to update their details/educational qualification status (whether appearing/appeared) and to produce/upload the proof of passing of the requisite qualifying examination at the specified module/portal, failing which such candidates will not be allowed to appear in the Interview/ Personality Test and his/her candidature will liable to be cancelled.
In this period, all the candidates qualified for Physical Standards Tests/ Physical Efficiency Tests shall also be provided an option to update Correspondence/ Permanent Postal Address, Higher Educational Qualification, Achievement in different fields (if any), Employment Details/Service Experience, details of the Service/Force allocated on the basis of earlier/previous Central Armed Police Force (ACs) Examinations (if any) and Preference of forces for the current examination. The details updated in this window will be treated as final and no request for any change in these fields received through any other mode will be entertained.
4. The Indo Tibetan Border Police (Nodal Authority nominated by Ministry of Home Affairs) will intimate to the candidates about the date, time & venue of the Physical Standards Tests/ Physical Efficiency Tests (PET), to be conducted by them. Intimation for the conduct of PST/PET will be uploaded by the Nodal Force (ITBP) on its recruitment website <recruitment.itbpolice.nic.in>. E-Admit Cards will be sent online through the said website of the Nodal Force and intimation to the candidates will also be sent through their registered e-mail ID. Candidates may regularly check the website of the Nodal Force and their mail box including SPAM Folder in the mail box. In case, any candidate does not receive/download the E-Admit Card for Physical Standards Tests/ Physical Efficiency Tests (PET) in due Course of time, he/she may contact the HQ, DG, Indo Tibetan Border Police on Telephone No. 011-24369482/ 011-24369483 & e-mail ID comdtrect@itbp.gov.in and U.P.S.C. through letter or FAX immediately, to facilitate delivery of communications to them promptly.
5. Candidates who qualified for Physical Standards Tests/ Physical Efficiency Tests will be issued E-Admit Card by the Nodal Authority i.e. ITBP to appear for the PST/PET. The candidates will have to produce the E-Admit Card along with hard copy of finally submitted DAF and photo identity proof viz. Aadhar card, Driving License, Passport, Voter I Card etc. at the allotted centers for appearing at the PST/PET.
6. Candidates are advised to intimate change in their address, if any, to the HQ, DG, Indo Tibetan Border Police, Block No. 2, CGO Complex, Lodhi Road, New Delhi-110 003 or contact at Telephone No. 011-24369482/ 011-24369483 & e-mail ID comdtrect@itbp.gov.in or U.P.S.C. through letter or FAX immediately, to facilitate delivery of communications to them promptly.
7. The marks-sheets of all candidates who have not qualified will be uploaded on the Commission’s website after the publication of final result (after conducting Personality Test) and will remain available on the website for a period of 30 days.
8. The candidates can access their marks-sheet after keying in their Roll Numbers and date of birth. The printed/hard copies of the marks-sheet would, however, be issued by UPSC to candidates based on specific request accompanied by a self-addressed stamped envelope. Candidates desirous of obtaining printed/hard copies of the marks sheets should make the request within thirty days of the display of the marks on the Commission’s website, beyond which such requests would not be entertained.
9. Union Public Service Commission has a Facilitation Counter at its Campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their examinations/result on working days between 10.00 AM to 5.00 PM in person or over telephone Nos. (011) 23385271/23381125/23098543 from this Counter.
MOBILE PHONES ARE BANNED IN THE CAMPUS OF UPSC
Click here to see the result:-

संघ लोक सेवा आयोग
केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा 2025
10 OCT 2025 6:14PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 3 अगस्त 2025 को आयोजित सीएपीएफ (सहायक कमांडेंट) परीक्षा 2025 के लिखित परिणाम के आधार पर नीचे दिए गए अनुक्रमांक वाले उम्मीदवारों ने शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण के लिए योग्यता प्राप्त की है।
2. इन उम्मीदवारों की उम्मीदवारी प्रविश़नल है बशर्ते वे सभी प्रकार से योग्य पाए जाएँ। उम्मीदवारों को व्यक्तित्व परीक्षण के समय अपनी पात्रता/आरक्षण संबंधी दावों के समर्थन में मूल प्रमाण पत्र जैसे आयु, शैक्षिक योग्यता, समुदाय, आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग और अन्य दस्तावेज प्रस्तुत करने होंगे। इसलिए उन्हें सलाह दी जाती है कि वे उक्त दस्तावेज अपने पास तैयार रखें। अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति/अन्य पिछड़ा वर्ग/आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग/भूतपूर्व सैनिक आदि के लिए उपलब्ध आरक्षण/छूट का लाभ हासिल करने वाले उम्मीदवारों को सीएपीएफ (सहायक कमांडेंट) परीक्षा 2025 के आवेदन की अंतिम तिथि अर्थात 25.03.2025 तक जारी किए गए मूल प्रमाण पत्र भी प्रस्तुत करने होंगे।
3. आयोग शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण हेतु अर्हता प्राप्त उम्मीदवारों को केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा 2025 के लिखित भाग के परिणाम की घोषणा की तिथि से पंद्रह दिनों का समय प्रदान करेगा। उम्मीदवारों को अपने विवरण/शैक्षिक योग्यता की स्थिति (चाहे वे परीक्षा में उपस्थित हों/हुए हों) को अपडेट करना होगा और निर्दिष्ट मॉड्यूल/पोर्टल पर अपेक्षित योग्यता परीक्षा उत्तीर्ण करने का प्रमाण प्रस्तुत/अपलोड करना होगा। ऐसा करने पर ऐसे उम्मीदवारों को साक्षात्कार/व्यक्तित्व परीक्षण में बैठने की अनुमति नहीं दी जाएगी और उनकी उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी।
इस अवधि में शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण के लिए योग्यता प्राप्त सभी उम्मीदवारों को पत्राचार/स्थायी डाक पता, उच्च शैक्षणिक योग्यता, विभिन्न क्षेत्रों में उपलब्धियाँ (यदि कोई हो), रोजगार विवरण/सेवा अनुभव, पूर्व/पिछली केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल परीक्षाओं (यदि कोई हो) के आधार पर आवंटित सेवा/बल का विवरण और वर्तमान परीक्षा के लिए बलों की वरीयता को अपडेट करने का विकल्प भी प्रदान किया जाएगा। इसमें अपडेट किए गए विवरणों को अंतिम माना जाएगा और किसी अन्य माध्यम से प्राप्त इन क्षेत्रों में किसी भी परिवर्तन के अनुरोध पर विचार नहीं किया जाएगा।
4. भारत तिब्बत सीमा पुलिस (गृह मंत्रालय द्वारा नामित नोडल प्राधिकरण) उम्मीदवारों को उनके द्वारा आयोजित किए जाने वाले शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण -पीईटी की तिथि, समय और स्थान के बारे में सूचित करेगा। पीएसटी/पीईटी के आयोजन की सूचना नोडल बल (आई टी बी पी) द्वारा अपनी भर्ती वेबसाइट <recruitment.itbpolice.nic.in> पर अपलोड की जाएगी। -प्रवेश पत्र नोडल बल की उक्त वेबसाइट के माध्यम से ऑनलाइन भेजे जाएँगे और उम्मीदवारों को उनकी पंजीकृत -मेल आईडी के माध्यम से भी सूचना भेजी जाएगी। उम्मीदवार नोडल बल की वेबसाइट और अपने मेल बॉक्स (मेल बॉक्स में स्पैम फ़ोल्डर सहित) की नियमित जाँच करते रहें। यदि किसी उम्मीदवार को शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण (पीईटी) के लिए -प्रवेश पत्र समय पर प्राप्त/डाउनलोड नहीं होता है, तो वह मुख्यालय महानिदेशक भारत तिब्बत सीमा पुलिस से टेलीफोन नंबर 011-24369482/011-24369483 और -मेल आईडी comdtrect@itbp.gov.in पर संपर्क कर सकता है और यू.पी.एस.सी. से पत्र या फैक्स के माध्यम से तुरंत संपर्क कर सकता है, ताकि उन्हें शीघ्र सूचना प्राप्त हो सके।
5. शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण में योग्यता प्राप्त करने वाले उम्मीदवारों को नोडल प्राधिकारी अर्थात आईटीबीपी द्वारा शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण (पीएसटी) में उपस्थित होने के लिए -प्रवेश पत्र जारी किया जाएगा। उम्मीदवारों को शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण (पीएसटी) में उपस्थित होने के लिए आवंटित केंद्रों पर अंतिम रूप से जमा किए गए डीएएफ की हार्ड कॉपी और फोटो पहचान पत्र जैसे आधार कार्ड, ड्राइविंग लाइसेंस, पासपोर्ट, मतदाता पहचान पत्र आदि के साथ -प्रवेश पत्र प्रस्तुत करना होगा।
6. उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि यदि उनके पते में कोई परिवर्तन होता है तो वे इसकी सूचना मुख्यालय महानिदेशक भारत तिब्बत सीमा पुलिस ब्लॉक संख्या 2, सीजीओ कॉम्प्लेक्स, लोधी रोड, नई दिल्ली-110003 को दें या टेलीफोन संख्या 011-24369482/011-24369483 और -मेल आईडी comdtrect@itbp.gov.in पर या यूपीएससी को पत्र या फैक्स के माध्यम से तुरंत दें ताकि उन्हें शीघ्र सूचना प्राप्त हो सके।
7. जिन उम्मीदवारों ने अर्हता प्राप्त नहीं की है, उनके अंक-पत्र अंतिम परिणाम के प्रकाशन के बाद (व्यक्तित्व परीक्षण के आयोजन के बाद) आयोग की वेबसाइट पर अपलोड कर दिए जाएंगे तथा वेबसाइट पर 30 दिनों की अवधि तक उपलब्ध रहेंगे।
8. अभ्यर्थी अपना अनुक्रमांक और जन्मतिथि दर्ज करने के बाद अपनी अंकतालिका प्राप्त कर सकते हैं। हालाँकि यूपीएससी द्वारा अभ्यर्थियों को अंकतालिका की मुद्रित/हार्ड कॉपी, स्व-पता लिखे डाक टिकट लगे लिफाफे के साथ विशेष अनुरोध पर ही जारी की जाएगी। अंकतालिका की मुद्रित/हार्ड कॉपी प्राप्त करने के इच्छुक अभ्यर्थियों को आयोग की वेबसाइट पर अंकतालिका प्रदर्शित होने के तीस दिनों के भीतर अनुरोध करना होगा। इसके बाद ऐसे अनुरोधों पर विचार नहीं किया जाएगा।
9. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में एक सुविधा केंद्र है। अभ्यर्थी अपनी परीक्षा/परिणाम से संबंधित कोई भी जानकारी/स्पष्टीकरण कार्य दिवसों में प्रातः 10:00 बजे से सायं 5:00 बजे के बीच व्यक्तिगत रूप से या दूरभाष संख्या (011) 23385271/23381125/23098543 पर इस केंद्र से प्राप्त कर सकते हैं।
यूपीएससी परिसर में मोबाइल फोन प्रतिबंधित हैं।
परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें:-