आयुष
पीसीआईएमएंडएच ने राष्ट्रीय कर्मयोगी जन सेवा कार्यक्रम (चरण-II) के अंतर्गत अधिकारियों के लिए एक दिवसीय क्षमता निर्माण प्रशिक्षण आयोजित किया
09 OCT 2025 8:34PM by PIB Delhi
भारतीय चिकित्सा एवं होम्योपैथी भेषजसंहिता आयोग (पीसीआईएमएंडएच) ने राष्ट्रीय कर्मयोगी जन सेवा कार्यक्रम के दूसरे चरण के अंतर्गत पीसीआईएमएंडएच और डीएसआईआर-सीसीआरयूएम, गाजियाबाद के अधिकारियों और कर्मचारियों के लिए एक दिवसीय क्षमता निर्माण प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया। यह कार्यक्रम मिशन कर्मयोगी ढांचे के माध्यम से सार्वजनिक सेवा में उत्कृष्टता और जवाबदेही को बढ़ावा देने के राष्ट्रीय प्रयासों का समर्थन करता है।
प्रशिक्षण का संचालन कर्मयोगी प्रशिक्षकों - डॉ. एस.सी. वर्मा, पीएसओ (रसायन विज्ञान), पीसीआईएमएंडएच, और डॉ. अस्मा सत्तार, प्रभारी, डीएसआरआई द्वारा किया गया। आईजीओटी कर्मयोगी डिजिटल लर्निंग पहल के माध्यम से संचालित इस कार्यक्रम का उद्देश्य संरचित शिक्षण मॉड्यूल, ज्ञान उन्नयन और इंटरैक्टिव सत्रों के माध्यम से सरकारी कर्मियों को मजबूत बनाना है।
मिशन कर्मयोगी और राष्ट्रीय कर्मयोगी जन सेवा कार्यक्रम शासन में परिवर्तन लाने और लोक सेवकों में 'सेवा भाव' की भावना पैदा करने की पहल हैं। आईजीओटी कर्मयोगी डिजिटल प्लेटफॉर्म सरकारी कर्मचारियों के लिए निरंतर व्यावसायिक विकास प्रदान करता है, नागरिक-केंद्रित दृष्टिकोण को बढ़ावा देता है और यह सुनिश्चित करता है कि कर्मचारी दक्षताओं और नैतिक मूल्यों दोनों में अद्यतन रहें।
प्रशिक्षण में नागरिकों को बेहतर सेवा प्रदान करने के लिए क्षमता निर्माण की निरंतर आवश्यकता पर बल दिया गया। प्रतिभागियों को सत्र से प्राप्त सीख को पेशेवर भूमिकाओं में एकीकृत करने के लिए प्रोत्साहित किया गया, जिससे जवाबदेही, व्यावसायिकता और प्रभावी सार्वजनिक सेवा मानकों के लिए मिशन के उद्देश्यों को आगे बढ़ाया जा सके।
यह पहल क्षमता निर्माण आयोग के दृष्टिकोण के अनुरूप है और एक कुशल, उत्तरदायी और भविष्य के लिए तैयार सार्वजनिक कार्यबल विकसित करने के लिए पीसीआईएमएंडएच की प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करती है। प्रतिभागियों ने उपलब्ध कराए गए उपकरणों और अंतर्दृष्टि के प्रति उत्साह दिखाया तथा व्यावसायिक विकास और सार्वजनिक कल्याण के प्रति अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि की।

AYUSH
PCIM&H Holds One-Day Capacity Building Training for Officers under Rashtriya Karmayogi Jan Seva Programme (Phase-II)
09 OCT 2025 8:34PM by PIB Delhi
The Pharmacopoeia Commission for Indian Medicine & Homoeopathy (PCIM&H) organized a one-day capacity building training programme for officers and staff of PCIM&H and DSIR-CCRUM, Ghaziabad under Phase-II of the Rashtriya Karmayogi Jan Seva Programme. The training was inaugurated by Dr. Raman Mohan Singh, Director, PCIM&H, and is part of the national effort to promote excellence and accountability in public service through the Mission Karmayogi framework.
The training was facilitated by Karmayogi Coaches—Dr. S.C. Verma, PSO (Chemistry), PCIM&H, and Dr. Asma Sattar, In-charge, DSRI. Delivered through the iGOT Karmayogi digital learning initiative, the programme aimed at strengthening government personnel through structured learning modules, knowledge upgradation, and interactive sessions.
Mission Karmayogi and the Rashtriya Karmayogi Jan Seva Programme are initiatives to transform governance and instill a spirit of ‘Seva Bhav’ (service orientation) among public servants. The iGOT Karmayogi digital platform provides continuous professional development for government employees, promoting a citizen-centric approach and ensuring personnel remain updated in both competencies and ethical values.
The training emphasized the ongoing need for capacity building to ensure superior service delivery to citizens. Participants were encouraged to integrate learning from the session into professional roles, furthering the mission’s objectives for accountability, professionalism, and effective public service standards.
This initiative is in line with the Capacity Building Commission’s vision and demonstrates PCIM&H’s commitment to developing a skilled, responsive, and future-ready public workforce. Participants showed enthusiasm for the tools and insights provided, reaffirming their commitment to professional growth and public welfare.