وزارت دفاع
ائیر مارشل ہردیپ بینس نے ہندوستانی فضائیہ کا ائیر آفیسر انچارج پرسنل کا عہدہ سنبھالیا
01 OCT 2025 5:00PM by PIB Delhi
ایئر مارشل ہردیپ بینس نے یکم اکتوبر 2025 کو ایئر آفیسر انچارج پرسنل کا عہدہ سنبھال لیا۔ انہوں نے ایئر مارشل ایس کے ودھاتے سے عہدہ سنبھالا ہے، جو 30 ستمبر-2025 کو انڈین ایئر فورس (آئی اے ایف) سے ملک کے لیے 38 سال کی شاندار خدمات کی تکمیل کے بعد سبکدوش ہوئے تھے۔
ایئر مارشل ہردیپ بینس کو 19 دسمبر1987 کو ہندوستانی فضائیہ کی فلائنگ برانچ کے فائٹر اسٹریم میں کمیشن دیا گیا تھا۔ وہ ایک بلی ‘اے’ کوالیفائیڈ فلائنگ انسٹرکٹر ہیں جن کے پاس 5000 گھنٹے سے زیادہ حادثے سے پاک پرواز کا تجربہ ہے۔ 38 سال پر محیط کریئر میں ایئر مارشل جو نیشنل وار کالج، جنوبی افریقہ اور نیشنل ڈیفنس کالج، اسرائیل کے سابق طالب علم ہیں، نے مختلف اہم فیلڈ اور عملے کی تقرری کی ہے۔ اپنی موجودہ تقرری سے قبل وہ نیشنل ڈیفنس کالج، نئی دہلی کے کمانڈنٹ تھے۔ ان کی شاندار خدمات کے اعتراف میں انہیں 2012 میں وششٹ سیوا میڈل سے نوازا گیا اور 2015 میں عزت مآب صدر جمہوریہ ہند نے اتی وششٹ سیوا میڈل سے نوازا۔

Ministry of Defence
AIR MARSHAL HARDEEP BAINS, TAKES OVER AS AIR OFFICER-IN-CHARGE PERSONNEL, INDIAN AIR FORCE
01 OCT 2025 5:00PM by PIB Delhi
Air Marshal Hardeep Bains took over as Air Officer-in-Charge Personnel on 01 Oct 2025. He has taken over from Air Mshl SK Vidhate, who superannuated from the Indian Air Force (IAF) on 30 Sep 25, after completion of 38 years of illustrious service to the nation.
Air Marshal Hardeep Bains was commissioned in the fighter stream of the Flying Branch of the Indian Air Force on 19 Dec 87. He is a cat 'A' qualified flying instructor with over 5000 Hr of accident free flying. In a career spanning over 38 years, the Air Marshal, an alumnus of National War College, South Africa and National Defence College, Israel has held various key field & staff appointments. Prior to his present appointment, he was the Commandant of National Defence College, New Delhi. In recognition for his meritorious services, he was awarded with Vishisht Seva Medal in 2012, and the Ati Vishisht Seva Medal in 2015 by the Hon'ble President of India.