بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے لائیڈز میٹلز اینڈ انرجی لمیٹڈ (ایل ایم ای ایل/خریدار) کی جانب سے تھریوینی پیلیٹس پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹی پی پی ایل/ہدف) کے 49.99 فیصد ایکویٹی شیئر کے حصول کی منظوری دی
07 OCT 2025 8:50PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے لائیڈز میٹلز اینڈ انرجی لمیٹڈ (ایل ایم ای ایل/خریدار) کی جانب سے تھریوینی پیلیٹس پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹی پی پی ایل/ہدف) کے 49.99 فیصد ایکویٹی شیئر کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
‘مجوزہ شراکت’ میں ایل ایم ای ایل کی جانب سے ٹی پی پی ایل کے 49.99 فیصد ایکویٹی شیئر کا حصول شامل ہے۔
ایل ایم ای ایل کو ابتدائی طور پرخام لوہا کان کنی کمپنی کے طور پر قائم کیا گیا تھا۔ فی الحال اس کے کاروباری شعبے درج ذیل ہیں:
(الف) خام لوہے کی کان کنی،(ب) ڈائریکٹ ریڈیوسڈ آئرن (ڈی آر آئی) کی تیاری،(ج) خود کےاستعمال کے لیے بجلی کی پیداوار، اور(د) پیلیٹس کی تجارت۔ایل ایم ای ایل دنیا بھر میں کان کنی یا پیداوار کے ذریعے حاصل کردہ خام لوہے کے فائنز اور پیلیٹس کی سپلائی کرتا ہے۔
ٹی پی پی ایل بھارت میں خام لوہے کے پیلیٹس کی فروخت کرتا ہے۔ ٹی پی پی ایل کی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی، برہمنی ریور پیلیٹس لمیٹڈ، بھارت میں خام لوہے کے پیلیٹس کو تیار اور فروخت کرتی ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of 49.99% equity share capital of Thriveni Pellets Private Limited (TPPL/Target) by Lloyds Metals and Energy Limited (LMEL/Acquirer).
07 OCT 2025 8:50PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of 49.99% equity share capital of Thriveni Pellets Private Limited (TPPL/Target) by Lloyds Metals and Energy Limited (LMEL/Acquirer).
The ‘Proposed Combination’ involves the acquisition of 49.99% of the equity share capital of TPPL by LMEL.
LMEL was incorporated as an iron ore mining company. Currently, its business segments include: (a) iron ore mining; (b) Direct Reduced Iron (DRI) production; (c) generation of captive power; and (d) pellet trading. LMEL supplies iron ore fines and pellets mined / produced around the world.
TPPL is engaged in the sale of iron ore pellets in India. TPPL’s wholly owned subsidiary, Brahmani River Pellets Limited, is engaged in production and sale of iron ore pellets in India.
Detailed order of the Commission will follow.