विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग ने विशेष अभियान 5.0 के तहत ई-कचरा निपटान के लिए इलेक्ट्रॉनिक वस्तुओं की पहचान शुरू की
06 OCT 2025 8:04PM by PIB Delhi
4 अक्तूबर को, विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग ने विशेष अभियान 5.0 के अंतर्गत कंप्यूटर, प्रिंटर, स्कैनर, सर्वर, नेटवर्किंग उपकरण और अन्य आईटी हार्डवेयर जैसी अप्रचलित या अप्रयुक्त इलेक्ट्रॉनिक वस्तुओं की पहचान और सूचीकरण के लिए एक व्यापक अभियान शुरू किया है। यह पहल जिम्मेदारी के साथ ई-कचरा निपटान, पर्यावरणीय स्थिरता और डिजिटल बुनियादी ढांचे के प्रभावी प्रबंधन के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को दर्शाती है। सभी प्रासंगिक नियमों के अनुपालन के साथ चिह्नित इलेक्ट्रॉनिक कचरे का निपटान अधिकृत पुनर्चक्रणकर्ताओं (रिसाइक्लर्स) के माध्यम से और वैज्ञानिक और पर्यावरण की दृष्टि से सुरक्षित तरीके से किया जाएगा। मंत्रालय का उद्देश्य पर्यावरणीय प्रभाव को न्यूनतम करना, खतरनाक सामग्रियों का सुरक्षित संचालन सुनिश्चित करना और संसाधन पुनर्प्राप्ति एवं पुनर्चक्रण को प्रोत्साहित करना है।

Ministry of Law and Justice
Legislative Department, Ministry of Law & Justice Initiates Identification of Electronic Items for E-Waste Disposal under Special Campaign 5.0
06 OCT 2025 8:04PM by PIB Delhi
On 4th October, the Legislative Department, Ministry of Law and Justice, has launched a comprehensive exercise under Special Campaign 5.0 to identify and catalog obsolete or unused electronic items such as computers, printers, scanners, servers, networking equipment and other IT hardware. This initiative reflects the Government’s commitment to responsible e-waste disposal, environmental sustainability, and the effective management of digital infrastructure. The identified electronic waste will be disposed of through authorized recyclers in a scientific and environmentally sound manner, ensuring compliance with all relevant regulations, the Ministry aims to minimize environmental impact, ensure safe handling of hazardous materials, and encourage resource recovery and recycling.