विधि एवं न्याय मंत्रालय
विशेष अभियान 5.0 के तहत विधायी विभाग अधिकारी/अधिकारियों और एनएआई अधिकारियों ने डिजिटलीकरण इकाई का दौरा किया
06 OCT 2025 8:13PM by PIB Delhi
6 अक्टूबर, 2025 को श्री आर के पट्टनायक, अपर सचिव और नोडल अधिकारी, श्रीमती राखी बिस्वास, अवर सचिव, श्री प्रशांत भारद्वाज, अनुभाग अधिकारी और विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग के अन्य अधिकारियों/कर्मचारियों ने भारत के राष्ट्रीय अभिलेखागार (एनएआई) के अधिकारियों के साथ डिजिटलीकरण इकाई का दौरा किया। यात्रा के दौरान, एनएआई अधिकारियों ने रिकॉर्ड रूम का निरीक्षण किया और इसकी समीक्षा की तथा यह तय किया गया कि लगभग 3,000 महत्वपूर्ण फाइलों और रिकॉर्ड (25 वर्ष से अधिक पुराने और वर्ष 2000 से पहले की अवधि के) को उचित समय में भारत के राष्ट्रीय अभिलेखागार में स्थानांतरित कर दिया जाएगा। आज विधायी विभाग के साथ एनएआई अधिकारियों की यात्रा बहुत संतोषजनक और सफल रही। इन फाइलों को भविष्य के संदर्भ और अनुसंधान के लिए उनके दीर्घकालिक संरक्षण और उपलब्धता सुनिश्चित हेतु अभिलेखीय मानकों के अनुसार संरक्षित किया जाएगा और डिजिटल प्रारूप दिया जाएगा।
NU5A.JPG)
4RAW.JPG)
UL8P.JPG)

Ministry of Law and Justice
Visit of Legislative Department Officer/Officials and NAI Officers to Digitization Unit under Special Campaign 5.0.
06 OCT 2025 8:13PM by PIB Delhi
On 6th October, 2025 Shri R.K. Pattanayak, Additional Secretary and Nodal Officer, Smt. Rakhi Biswas, Under Secretary, Shri Prashant Bhardwaj, Section Officer and Other officer/staff of the Legislative Department, Ministry of Law and Justice, visited the digitization unit along with officers from the National Archives of India (NAI). During the visit, NAI officers has inspected record room and it was reviewed and decided that approximately 3,000 important files and records (more than 25-year-old and before the year 2000) will be transferred to the National Archives of India in due course. Today visit by the NAI officers with Legislative Department was very satisfactory and successful These files will be preserved and digitized as per archival standards to ensure their long-term conservation and accessibility for future reference and research.
NU5A.JPG)
4RAW.JPG)
UL8P.JPG)